2022-4-9 03:10 /
人话:对各个作品的简要吐槽

《グナト国記》
我愿称男主为反向老虎钳
优里线:中规中矩,(其实感觉有点划水)
双子线:还行,一左一右闹腾的很欢乐hhh,谁会不喜欢和可爱双子一起旅行呢。另外H场景告诉你什么叫正常人(?)的小心谨慎。
春姬线:御影,你自己看看你春姬本篇03写的都是什么几把主要还是引出关东这片土地存在的根本问题,用的方式太生硬了。让人感觉在讲谜语。
行吧,因为春是言灵里诞生的"人",又觉得生硬情有可原了。真有你的啊.jpg既然还是要刀夏姬,何必在结局又来杀她一次,乌鸡鲅鱼。

The Cider House Rules
在不痛不痛那里看到的小说,我去看了电影版。
非常不错。故事到处都是隐瞒之事,同时也充满了爱。

谜一样的双眼 El secreto de sus ojos
这个电影我至今看了四次,可能往后想找细节还会再翻来看。

虔诚之花的晚钟1926
オルロク线怎么又有酷刑(
另外可能因为TE前没走BE,对TE的感觉不是那么深了。本篇TE条件真的没想到,打了很久。

我想成为你的眼泪
1.棒球部分意外得让人热血沸腾,除了安达充以外这是头一次。
2.很多桥段都充斥着细腻的感情,比如在秘密基地头一次的精神接触;看到摇月与他人近距离时,主角才意识到自己是多么喜欢摇月;去祭典的车上,三人的表现。
3.マシュマロ接触得更多,第一次见綿飴的表达,发出了一些农村人的感叹。
4.北条这种不经过本人许可的普信男也太恶心了点。
5.五章八云对小说该是怎么样的那段,总感觉跟他爸的影子重合了...前面被故事拯救我倒是挺喜欢的。
6.感觉四季大雅的优点在于对角色的塑造。挺好的?
但是提一个个人最烦的。科普硬植入。这点我觉得是现代人通病了,因为我们都没实际经历过战争的那段时间,只能通过生硬的文字资料影视资料进行了解。四季大雅植入历史的手法就很明显是那种看了点维基百科就开始奋笔疾书的情况。
不过好的点是,把握有度,而且也是经过自己总结的,所以写出来的效果除了科普那部分,画面感都挺强的。
关于这点我觉得可以参考一些经历过战争的作家笔下的作品:比如梦野久作的《死后之恋》,还有几篇提到船的作品,都融合得挺不错的。
7.提到JOJO的话,感觉第四部的OP还蛮符合的(?
8.摇月在表演途中盐化,在崩溃中睡下的时候我还挺难受的。为什么要剥夺一直在努力的人的生命。为了保护自己,此时姑且从书中抽出来,写下了这句感想。不然泪腺可能会绷不住。
9.上一次浮现出蒲公英群还是CLANNAD的时期。
10.对我来说,摇月的死所带来的悲痛,却在废巴士的人工湖中得到了治愈。