2022-4-12 16:33 /
首发于微信公众号“妄想现实骑士团”,欢迎关注,您的关注是对我写作的最大支持!

作品概述

1.故事简介

《主播女孩重度依赖》的故事主要围绕一名网络主播糖糖和她的男友兼直播幕后工作人员阿P(Player即指屏幕前的玩家)二人展开。平日里糖糖是一个有些阴暗、自卑的宅家少女。她渴望在互联网上找到自己的价值,于是她便和男友阿P一起开启网络直播。

她叫互联网上化身为“超天酱”(糖糖的直播艺名),一改阴暗忧郁的气氛,成为了一名活泼可爱、未经世事的网红少女。现实生活中的糖糖与网络直播中的超天酱之间形成了巨大的反差、对成名与流量的渴望、真爱粉与黑粉之间的互撕,这一切的一切都给糖糖带来了很大的心理负担与压力。

作为糖糖的男友,阿P的职责便是要帮助糖糖在粉丝数量、压力、阴暗度以及糖糖对自己的好感度这四项指标达成一个相对的平衡。根据阿P的选择,糖糖的直播事业以及对自己的感情也会迎来相应的结局。

值得注意的是,在认真讲述一个故事之前,《主播女孩重度依赖》这部作品首先被设定为一台操作系统,玩家扮演阿P(Player即指屏幕前的玩家)操作这台名叫“Needy Girl Overdose Windose20”的系统,通过点击系统中预装的各个软件,实现故事的不同结局。

小结一下:《主播女孩重度依赖》既是一个故事,又是一个程序。这部作品有意将程序与程序内的故事混同,从而实现实体入侵框架的“计算机错误式”(哥德尔不完全定理)的特殊玩法,即MATA玩法。

2.事前说明

因《主播女孩重度依赖》这部作品游戏的重复性较高且各结局通关条件较复杂,作者较为懒惰,故选择云通关方式完成了这部《主播女孩重度依赖》。取到捷径虽然能够节约大量的时间,但这样的捷径是无法还原整部作品的魅力的。只有经验的深,感情与魅力才会从中产生。

如果你是真爱这部作品的粉丝,请花点时间与精力通关结局。相信通关结局的朋友们会比我有更深刻的感悟与体会。

3.素材来源

笔者看的是B站UP主“友被”发布的视频《主播女孩重度依赖 结局合集(NEEDY GIRL OVERDOSE)》,BV号:BV1tF411p71R。笔者使用的结局素材也是出自这一视频,在此对B站UP主“友被”的辛劳付出表示衷心的感谢!

4.结局总览

《主播女孩重度依赖》共23个结局(包括常规21个结局+1个断网结局+1个隐藏结局),按通关条件可以分为六类:

一、未达五十万粉结局(5个);

二、30天前就可以进入的非常规结局(7个);

三、50万粉丝以上,100万粉丝以下黑暗线结局(4个);

四、特定直播结局(3个);

五、百万粉常规结局(3)个;

六、隐藏结局True End(1个)。

笔者没有通关过所有结局且未仔细研究过各结局的通关条件,故笔者撰写本文时参考了18183网站的《主播女孩重度依赖全结局怎么解锁全结局解锁攻略》,攻略地址:https://www.18183.com/gonglue/202202/3809188.html

5.补充说明

笔者非考据党,对《主播女孩重度依赖》中的相关捏他与梗了解程度有限,欢迎大家补充;另外,<简要分析>为个人的一己之见,非原作者的本意。如果有问题或意见不同之处,欢迎大家一起讨论!

一、未达五十万粉结局

(未达五十万粉结局主要讨论了当糖糖主播梦想破灭时表现的各种反映)

【1-1】结局1:【Die set down】

(钱不能万能的,没有钱是万万不能的)

1.子条件:

Day10粉丝数未达一万(此结局的硬性条件只有粉丝数量,无好感度与阴暗读要求)

2.结局概述:

糖糖粉丝数量太少,糖糖对主播事业心灰意冷。糖糖付不起房租,她准备结束主播生涯回老家。

3.结束语:

“金钱无论在哪个世界都是平等的。”

4.简要分析:

笔者把【Die set down】列为全二十三个结局的第一个结局,因为这个【Die set down】很直接的点出了糖糖BINGTAI精神状态的前提——糖糖需要得到粉丝以此去满足Capitalism的游戏规则。

在糖糖的精神BINGTAI之前,Capitalism本身就是BT的,即“BT前的‘BT’”。

在开始进入糖糖BT精神的群魔乱舞(真·群魔乱舞)前,我们有必要先认清楚这一点——Capitalism利用一切可以产生利润的东西。即使直播行业承载着巨量的丑恶与欲望、即使像糖糖这样的未成年少女不适合参与直播,但Capitalism依旧为流量与利润放任恶之花的种子。这种放任的不作为最终生产出了“超天酱”这朵恶之花。

“金钱无论在哪个世界都是平等的。”钱不能万能的。没有钱是万万不能的,这是超天酱必须达成的目标,为此,她不惜不择手段。

【后续文章有屏蔽词,在bangumi上发不出来,后续内容请至公众号“妄想现实骑士团”查阅,谢谢!】

#1 - 2023-12-31 00:04