2022-4-14 20:30 /
一口气把奇巧给补完啦
不得不说真是个非常精彩的故事,而且羊驼小姐实在是太有魅力了 反对的巴西战舞警告
"这附近的羊驼也就你一个"
简直可以入选十大经典表白台词了

从第一集开始全片就保留着多处细节线索伏笔,只要稍微愿意多想一些的观众就可以从其中品出余韵,这就是很优秀的情节设计
在故事推进的过程中抛出了很多个不重复的疑点,吸引人想搞清楚弄明白背后的真相,基本来说这就是讲个有趣故事的核心手法了
在全片的最后本片开局至今最大的伏笔终于揭晓,那就是男主的“沙耶之歌综合征”
这个设计点应该可以说是全剧最独一无二的看点了,利用动画这一叙事载体作为伪装,让观众默认了这一画风下萌萌的可爱的动物们成为角色是一种再正常不过的设定
并为这个叙述性诡计留下了很多疑点,留心了的观众也能从这些细节中找出可疑的地方进行思考和推理,这样到达故事的重点时如果发现自己的推断是正确的就会得到极大的喜悦~
除了如此熟悉又陌生的2D动画,我实在是无法想象出还有什么表现形式能如此完美契合这个故事,换种叙事载体它也十分优秀,但在我个人看来,无法做到相提并论的完美
因为在故事的最后,当所有人在男主视角中变回了正常的人类时,可以从弹幕的感叹中感觉出一点:几乎所有角色都变得平庸化了。
而大家更喜欢之前那种每个人都独具一格的风采
对啊,毕竟现实是无趣的,你也不可能突然去跟喜欢的可爱妹子说“打扰一下但你对我而言是附近唯一的羊驼” 她可能只会觉得你是个想被吐口水的变态抖M
而正因如此,我们才喜欢在虚拟的世界中追求现实感啊
谁又能想到看个奇巧出租车,怎么就突然冒出来那么多福瑞(yangtuo)控呢

最后我还想再说一句:白川小姐我喜欢你啊!不管有没有毛茸茸的围巾我都喜欢你啊!你永远是我心中唯一的羊驼啊!