2022-4-20 21:20 /
声望是风花雪月多周目中最重要的资源。
只要开了DLC,ep2开始你就可以拿声望换武器,换道具。这些基本不缺本质上还是换钱。风花雪月虽然不是特别缺钱但是运营起来还是蛮费精力的。钱的来源排名下可以分成以下三种:
1.钓鱼 不论是刷指导等级刷声望还是刷钱钓鱼都是收益最高的。但是有一个缺点,那就是很无聊。大量繁殖期钓一条紫鱼可以卖8000块钱相当于800声望。基本鱼饵都无脑留到大量繁殖期钓就完事了。
2.打DLC的金感叹号副本 打一次后期直接给2w块钱,前期也有1w块钱左右。
3.卖金块,一周目金块数量基本是有数的,而且很多时候卖金块的钱也就够修武器的。

钱的取出基本也就是买武器,买准考证,买礼物变成送成好感度和干劲。1000的礼物有点亏。

好像在EP14(不确定 解锁条件会写)开始可以占卜屋换支援。可以节省大量刷支援的时间,尤其是配角之间的。但是有支援锁的还是的自己刷,因为占卜屋要到游戏后期才会开,那时已经有很多支援锁了已经无力回天了。支援锁可以参考https://www.bilibili.com/read/cv8435065
多周目还可以用来开已解锁的支援和技能等级职业专精等

知道了声望多重要下一步就该讲怎么刷了。
首先,要有64500以上的声望,这个声望如果按上面说的钓鱼,到二周目基本就有了。金鱼紫鱼直接卖,其他鱼满了就供给神像。钱买一星二星种子供给神像大概10钱比1声望的比例。

条件达成后来到神像买武器,按两下右键可以切换到银枪+每买82个就消耗64声望。相当于拿64声望换5w来块钱。你已经开动印钞机了。武器和种子等不同可以叠加超过99个不会卖掉。

快说,谢谢程序猿!
这么久也没修估计不会修了,风花雪月这个多周目本来也挺让人蛋疼的,这是个良性bug。
参考这个帖子可以知道拿什么再把钱换成声望比较划算。基本还是种子。我建议印钞机开动后拿一二三星种子换就完事了。
不过这个刷法受风花雪月一个很蛋疼的缺点影响。那就是读盘时间太长。

下面说下游戏评价:
优点
1.全语音 像弹丸论破那种偷工减料的,每个角色只有开头一句话有语音。。。
风花雪月则是非常良心的几乎每一句话都有语音。但是这也带来一个问题,那就是难以区分不重要的支线。加上语音什么看起来都像是主线。
2.人设 苏谛斯可爱 皇女可爱  贝尔可爱 希尔妲可爱 芙莲可爱 蕾雅坏坏 莉丝缇亚我的超人 英梨梨我的超人
3.选项 风花雪月的选项设计比许多galgame好不少,明确选择讨好对方的选项和礼物就能真的讨好对方。但是这也导致礼物和选项比较繁杂,攻略都不好查。

缺点
1.读盘太长,即使把读盘时的小人玩出花也拯救不了这一点。读盘显示的贴士要是长一点就好了。
2.关卡复用太多。许多地图都刷吐了,但是为了攒资源还是得刷。21章每章大概会进行6场战斗,里面算上外传新的也就3场。许多关卡毫无设计感。相对来说DCL的关卡设计感还强一点。
3.游戏时间太长。本来战旗就烧时间,然后还加了运营,加了GALGAME的好感要素。我本以为这种要打三周目四结局的游戏,一周目也就10H左右。结果一周目要60H每场战斗都得打半个多小时,其中还有不少重复的。每场还要排好给谁刷级,给谁刷技能,给谁刷支援,怎么用计策,兵种克制。
4.多周目重复章节太多。结局分歧除了一个例外都是在ep1就确定的。明明只要设置在ep14就能省不少事。前面已经说了这游戏玩起来是多么的麻烦,三个周目就是180h四个周目就是240h足够任何人把这游戏玩到吐。又不是兰斯10。从评论来看许多人玩了一周目就不想碰了。根本看不到不同路线埋的伏笔。
5.连携设计有问题。连携这东西,主角有就算了,每个角色都有也确实丰富了不少人物形象,但是刷起来太麻烦了。在全语音的环境下不刷又觉得太过可惜。看得出作者也发现了这个问题所以打补丁出了占卜屋。但是占卜屋消费太高了,一个角色和另一个角色点到A等级会需要3000声望。算上DLC正常一周目一共也就6w声望,还得点神像解锁阿比斯。然后还要剧情锁。你能理解点声望点到一半发现被锁了错过时机了,要重开周目的痛吗?相比之下刷S支援要打一场战斗还是能接受的(女帝线要两场)
6.主角分男女 男角色有战争将领,女角色有天马,男女主角玩起来完全不一样。而且剧情也不一样,女神之塔的剧情和男女角色是高度绑定的。然后有的级长只认男的,有的只认女的。想全收集至少得4周目。。。这还不包括一周目不会玩错过的。
7.钓鱼太无聊了。实在难以理解日式游戏为什么都要加钓鱼这么一个无聊的小游戏。风花雪月最蛋疼的一点在于钓鱼还是游戏里收益最高的,不钓还不行。还好多周目能解锁不用受苦了。但是想要金ui还是得再钓。。。
#1 - 2022-4-20 22:20
(xsb弃坑,善恶相杀。)
忘了说,回档和预测线是好文明