2022-4-22 21:23 /
故事开始,美滨学院的人就从新闻联播里知道了疑似雄二的某人袭击了哈萨克斯坦的大使馆,现在雄二被认定为头号犯罪分子拘禁了起来即将被审判。
麻烦的事情接踵而至,幸在雄二的房间里发现了他痛苦的内心自白——“我杀了很多人,但也拯救了五个人,麻子,我现在能被允许去死了吗?”。

女生们这才发现平时冷酷的雄二深藏于心中的伤痕,她们想帮助深陷囹圄的雄二却不知如何下手,上司JB也被囚禁了起来。雪上加霜的是,榊道昭倒台后学校失去了财源即将倒闭。

一筹莫展之际,一个叫做“塔纳托斯”的人通过手机联系上众人,按照她的指示,女孩们筹集资金、制作武器、联系雄二在美国的战友,稳步推进着营救计划。

塔纳托斯的真实身份就是在坠落事故中被认定死亡的风见一姬,雄二所属的组织带走了一姬,以她的大脑为原型制造出了人工智能“塔纳托斯”,现在一姬的意识背着系统偷偷向众人制定了拯救计划,还安排JB去救出自己的本体。
与此同时,雄二曾经的主人希斯·奥斯洛为了得到无敌的士兵雄二和无敌的计算机塔纳托斯使用能核平东京的镍炸弹威胁日本政府允许他在押运途中劫走雄二并夺走塔纳托斯的部分功能。

在运送当天,希斯洛的佣兵按计划劫走雄二后给他戴上了6小时后会爆炸的镍炸弹手环,就在准备离开时,蒔菜使用狙击枪拦截了装甲车,幸单刀杀入,单杀雇佣兵后抢走了雄二。

众人乘着天音驾驶的货车逃往山里,奥斯洛出动了直升机进行追杀,雄二美国时期的队友、单相思雄二的米莉在同僚帮助下劫持了美国的武装直升机赶到击落了追兵。

众人一起逃到海边,见到了被JB救出的风见一姬本人和她购买的巨大潜水艇。

雄二时隔多年再次与姐姐相见,他也下定决心与奥斯洛做一个了结,米莉开飞机带着雄二空将奥斯洛的机械岛,雄二杀进去后发现了和自己长得一摸一样的克隆体——提丰,开场时袭击大使馆的人就是他。

俩人开始了最终的战斗,这里可以选择是否使用之前用过的那个药剂,无论用不用雄二都会获胜。杀死提丰后雄二与奥斯洛会面,激战后雄二捅死了奥斯洛。
这时,雄二突然发现,死掉的奥斯洛不是真货,而是冒充的,真正的奥斯洛已经时一个只能靠机器续命的老头了,真·奥斯洛告诉雄二,希斯·奥斯洛并不是一个人,而是一个历史悠久的组织,一直在背地里影响着世界,他问雄二要不要成为新的奥斯洛。

选是,雄二会在一姬的辅佐下成为新一任奥斯洛。

选否,进入true end,雄二砍断了维持奥斯洛行动能力的输液管,将摘下来的炸弹手环绑在了他自己身下,随后逃出了机械岛,伴随着一声巨响,奥斯洛和他的野心毁灭在镍炸弹的火光中。
半年后,雄二和所有人一起在麻子购买的小岛上重建美滨学院,过上了期待已久的平静生活,雄二也下定决心为了大家而活下去。

在后宫生活中,一姬让雄二选出一个正宫,雄二做不出选择,最后决定谁最先怀孕谁当正宫,结果因为太笨没有避孕的满最先生了女儿。。。

乐园更像是一部好莱坞大片,有爆炸、枪战、追车、决斗,以及剧情中穿插的美式幽默吐槽,风格与沉重略显黑暗的果实、迷宫截然不同。不过不用在意,快节奏的剧情配合出色的音乐、cg、声优,给人一种停不下来的刺激感。大家也终于走出“迷宫”,奔向美好的“乐园”,这就是观众想看的。

除了本篇外,还附赠了讲述从由美子入学雄二入学前夕到的美滨学院校史,这在果实的动画中改编过一集。
还有就是————“戴夫教授的冲冲频道2”!!!这一次不仅有JB、校长、助手,连雄二妈妈和蒔菜妈妈这俩角色都丧心病狂地能推。
ps.乐园官中坑很久了,黑心屋的版本有bug,部分文本会变成乱码。

综上:
《グリザイアの楽園》
关键词:战斗、后宫、系列结局

剧情:7
人设:8
声优:8
音乐:8(动画op"刹那の果実"很赞,游戏bgm很应景,特别是在雄二与提丰决斗时的那首choose the world)
立绘:6
cg:8
hs:5(这不是重点)
系统:8(和迷宫一样)

个人喜好度:8

综合评分:8
#1 - 2022-4-25 16:17
乱码部分只要存个档退出来把文件夹里某文件删了再进去就行了,完美解决
#1-1 - 2022-11-1 10:04
kj6w