2022-4-29 15:02 /
ALTDEUS 感想,分割换行以下剧透注意

在打noa线之前,我感觉 只为你我绽放的花 更TE些。

但打完noa线之后,果然还是 献给未知明天的花 啊。
因为noa线的各种让我切实感受到了洸子和noa为了“我”的付出,而她们的这些付出,都是为了“我”能够看向未来,能够不再迷茫,能够露出笑容。

洸子,明明“我”是她的护卫,却被她帮了很多,让”我“从人偶变成了“我”,而”我“,有帮上她的忙吗?

既然她希望“我”能够帮她(同时也是希望她能够帮我)摆脱这个可悲的轮回,“我”选择不开枪的做法,难道不就是强行让她用“我”的这个选择来妥协,来继续可悲的轮回吗?这样做,真的好吗?固然,开枪对“我”来说,绝对不是拯救了洸子,但不开枪,就真的是拯救了她吗?更不是吧?

正如Polar Star中所说——
自己束缚了别人,竟是如此痛苦,我当时并不知道。但是,星奈她知道。星奈拒绝了我,虽然也有出于温柔的原因,但更重要的是,星奈自己很痛苦。

我觉得,选择不开枪时,洸子一定是更痛苦的。

另一方面,noa为了让“我”露出笑容,为“我”做的这些,让我感觉,如果我选择了 只为你我绽放的花 的话,那noa不就真的要消失了吗?朱莉为了回到她的挚友还没有死去的过去,也是不会放弃的,而如果让朱莉彻底掌握了时间的话,就算“我”和洸子会作为她掌握时间的工具一直存活于殒星兽的黑核中,这包括了noa为了让“我”笑而努力着的几年的时光在内的数百年的时光也必将被完全消除,一个少女竭尽全力地努力着、活着的时间就会消失不见。这是我绝对不能容忍的。

Polar Star结尾部分的人名都换成洸子再稍微修改一下的话,大概就是“我”在 献给未知明天的花 结尾时的所想吧——

所以,我打算怀揣着洸子的意志走下去,哪怕是天涯海角。
不要犹豫! 我这样对自己说着,迈开了步子。
在我的心中,有个叫作洸子的路标,我不会犹豫。
能和洸子相遇真是太好了。结果,总是被洸子拯救,却没能拯救洸子,这让我感到很遗憾。
向洸子开枪的那一天,也是我和洸子一起度过的最后一天,至少她应该是笑着、满怀着对我能摆脱轮回,迎接未知的、光明的、有诸多伙伴陪伴的未来的喜悦离开的吧。
如果可以的话,我想也能完美地拯救洸子,迎接一个我、洸子和我的伙伴们都在的,摆脱了轮回的,未知的、光明的未来。
但是,那已经不可能实现了……
既然如此,至少,唯独我不能忘记洸子,我将思念着她度过一生。
我想,我能报答的也只有这些了。
我已经,绝对不会再停下脚步了。
不是吗? 在心中,照亮前进道路的星星,就在我的心中。
如果我停止前进的脚步的话,我和洸子一起度过的时光就全都白费了。
那种事情,我不要。
无论多么缓慢,前进是不会停止的,也是无法停止的。
我坚定地,迈出了这一步。
如果,我又想停下脚步的话,那时候,我会抬头仰望和洸子一起看过的夜空。那样的话,我想就一定没问题了。
一想到已经不在了的洸子,我的心就像是要撕裂了一样。
但我会继续前行的,我会思念着洸子,继续走下去。
伴随着这份痛楚,我和我的伙伴们,一直、一直走下去。