2022-4-29 21:16 /
  LIFE0的新作于2022年4月28日发售,在此之前我对这部作品一直很期待,满载着
期待却很快结束了游戏旅程

在TE结束到最后的那一刻,内心刹那间好像被某种情感牢牢地抓住了。

哭泣是因为人受到外界某种强烈情感刺激所引发的震撼,这种情感的痛苦与释然好像味蕾受到辣味的挑拨所引发的兴奋,但是眼泪里叙述的并不仅仅是生理的痛苦,更多的浓厚的感性,是对过去的追忆或许也是明白现实终归是平淡

现实是理性的元空间,没有一种感性能强大到突破现实的苍白,所以浪漫与神秘的艺术在吸引着我们去渴望一种纯粹

在梦里我们去桃红色的大海,瞭望白色灯塔中的少女,忘记现实中的一切烦恼
————
束缚自己的家庭,灰暗的过去,故事里的主人公一直在用某种东西试图去填补内心的空洞,好像没有了某种支撑,他就无法生存,家庭的影响与年幼时的经历无疑会对一个人的人格造成巨大的影响,他会去思考“存在的意义”但是“幸福”的人不会去想这种“没必要”的问题

游戏里将男主人公的形象刻画的还算出色,从心理活动的转变与现实生活的接轨,一个青春期的男孩拥有的巨大可能性不甘受别人操控,走自己的路即使碰的头破血流又如何?显然故事里的男主内心还没强大到如此地步,别人说他扭曲,
他会问自己是不是真的扭曲;

结局一BE:其实他比谁都了解现实是什么,但却控制不住自己逃避现实,吃了那么多药就是为了逃避束缚,去见白衣少女一面,虽然此结局很悲伤,但是现实生活中又有多少生长在比游戏里的男主还压抑的家庭中的人呢?

画面一次次来到架子面前,我感到的不是幸福,而是无奈的悲痛,她的笑都变成了忧伤

结局二BE:男主选择了更极端的方式,为了能让梦一直延续下去,和架子一直在一起,最简单直接的方式就是结束现实回归永恒的“梦”这里面可能有某种抑郁成分的要素,这种选择是一种宣泄,在巨大的茫然与失去存在的意义的价值观下,人很容易转变为悲观与绝望,做出某种极端的行为,游戏里本结局表现的其实不算生硬,楼顶上的风声很真实(不是

真结局:是有点司空见惯的套路,但是我觉得有时候还是不要活的太严肃了,面对“俗”,一笑而过不好吗,毕竟生活中到处都是“俗”,抛开接地气,创作真的艺术去寻找所谓的共鸣与眼前?真正去做了才能知道来之不易,俗不是致命的
  游戏的结构与伏笔埋得其实很清晰,我在之前的视频里的猜想也提到了,从主题曲的名字,到架子的真名,以及男主一开始表白,她说你眼睛里映照着别人,毫无疑问男主是真心喜欢"过去”而“未来”却有些嫉妒,她看穿了他瞳孔里映照的身影,他最后想起了一切,哈哈,确实俗

与过去告别坦然面对未来,逐渐与周围的一切和解,游戏里说的很生活,家庭与学校与梦境的场景,简简单单,悲伤又浪漫,最后的最后,她将手伸向天空,多么美好啊,不说了,希望今晚能梦到架子