2022-5-3 07:29 /
声明:本文仅代表个人观点,内容极度主观并且相当局限。如有不当之处,万望见谅。

正文:
作为一个打了不少gal的宅,对我而言gal已经成为了日常必不可少的一部分。而追根溯源,我和galgame的初遇,也就是这部《秋之回忆6 - 三角波澜》。借用《洛丽塔》的一句话:“我的生命之光,我的欲念之火,我的罪恶,我的灵魂”,这部游戏是给我人生带来了不一样色彩的起点,是让我在gal这个泥沼中无法自拔的原罪(笑)。这一切都要回到2017年那个百无聊赖的夏天,那时候家里刚刚装了网络,结果网络游戏对我没有什么吸引力,于是乎我鬼使神差地打开了360软件管家,很神奇地看到了秋6的盗版资源下载链接。
少年,前面可是地狱啊。第一次点开秋6的时候,并不是一个一见钟情的相遇。这是游戏吗?怎么玩啊?就点点鼠标就好了吗?但当时还是耐着性子玩下去了。进入游戏以后,第一个喜欢的实际上是嘉神川克罗艾学姐,但看到箱崎智纱主动告白,内心还是对此有愧,觉得不能辜负这个女孩子的心意。于是在那个连攻略和ctrl都不知道是什么的时候,一步一步用心地去对待每一个选项,每一个事件。事实证明那时我还是太年轻了,剧情锁这种东西可以说是迎头一棒,在智纱线be以后,无可奈何的我去百度才知道要先攻略莉莉丝。
二周目的我选择了听从自己的内心,果断攻略克罗艾学姐。时至今日,我仍然能清楚地记得志雄开门时,被淋湿的学姐站在门外,脆弱而又无助的样子,脸上心力交瘁的神情让我为之心动。而连同这张cg一起被记录在脑海中的,还有洗完澡的学姐裹着床单席地而坐的样子,月光下美丽的银白发色,在那一刻让我意识到了“白毛”的珍贵。对此感到的心疼与想要守护她的心情,让克罗艾学姐成为了我第一个攻略成功的gal女主,也成为了我心中永远的白月光(恭喜秋8里和男主修成正果)。学姐既是那个时刻在公众面前保持优雅、举止端庄的大家闺秀;也是那个责任心强、优秀卓越的学生会长;同样是一个会迷惘彷徨、脆弱伤感的少女。这样丰富而又不矛盾的性格构成了一个立体鲜活的人物,使其有着巨大的人物魅力。
黎音线和神奈线也是给了我不一样的体验,那时青涩的我对于黎音这种大姐姐属于完全招架不来,那张醉酒后的cg也是给了我极大的震撼。说黎音和学姐是导致我成为年上控的罪魁祸首也不为过。神奈线相对而言整体平淡,但ne里被闺蜜背刺也算出乎意料了(fd背刺的更狠就是了)。
《秋之回忆6:三角波动》,重点自然在这个三角上,游戏采取双女主的设计,莉莉丝和智纱的故事彼此关联,同时也细致描写了两个人不同的心理。当然时至今日来看有些矫情了,这两个人的路线可谓是多灾多难了,大部分的be都集中在此,包括不攻略莉莉丝就只能智纱be的剧情锁,虽然攻略成功以后也有糖分,但还是少了些。
时至今日,再度回顾秋6,不免有些感慨。如果是现在的我再去玩秋6的话,未必能再坚持下去,去玩一款全年龄+剧情平淡的游戏。所以很感激,那个时候真是太好了,以一颗纯白素净的内心,去观赏一个干净香甜的故事。如果那时候我玩的不是秋6,我还会加入gal的圈子吗?我不得而知,但有一件事我明白,那即使:
感谢我能在最好的年纪遇到最好的你。

总评:
总得来说,《秋之回忆6》作为一款纯爱全年龄游戏,非常适合萌新入坑,去感受较为淳朴普通的恋爱故事。出于个人的情感倾向,对此会有更高的评价。
剧情评分(占比0.4):7
硬件评分(占比0.1):7(含音乐、画风、系统、拔度等)
个人情感(占比0.5):9
综合评价(四舍五入):8