2022-5-8 21:35 /
纯个人自言自语,趁热直接感受,不表示最终看法。
个人偶像的设定确实是特色,但长达8、9话的个人回(每人一回嘛)让观感急剧下降,令我不适的不是一季如一集的换皮剧情,而是那生怕你不明白而一定要把话说到穿的表达方式。校是不用废了,那种发自内心的热情和努力也没有了。过于将重心放在每个人设上而淡化了人与偶像之间的连接。虽然作品目的就是如此,看的就是丰富的人设,但既然要成为偶像,要站在舞台上,就表示你接下了责任,你要对舞台,对观众负责,虽然设定上也强调单人偶像,单人发展,单人剧情,革新是有,但把某些根本的东西革掉了,真不是卖个萌叫两声我要当偶像,它需要的是真心的努力和实力,剧情上也需要给到啊。当然设定上规模这么离谱的学校可能对偶像有着更加未来的理解,爱好化、消遣化、普及化,但是从后文来看其实根本就没这回事。基本就给人感觉:我是偶像欸我有live你得学会用请。另外,百合所特有的那种细腻与不用言说的矫情在本作前半可以说是连渣都不剩,因为它全部变成台词说出来了,贴心!总体来说励志是完全没有;百合,因为没有男的所以算是百合,我当然不会说每个人都像是脚本。人设多但不出彩,个人偶像的设定也并不十分讨喜。成为偶像从一个艰辛的过程变成了初始装备,嘴里还喊着我要成为偶像,笑嘻了。
有趣的是从第10话侑和步的单人剧开始,直接硬插入硬百合,虽然我很高兴,但着实有点莫名其妙;然而因此故事带着的距离感缩短了很多很多,也终于能第一次清晰地感受到人物间的羁绊,而不是脚本了。
十二话结束时我以为完结了(其实感觉这样子结束挺业界传统,很喜欢),然后一看还有13话。团团圆圆完完美美快快乐乐地结束也挺好,就是感觉有点多余。结尾的歌确实蛮好听的,虹团的故事也在继续。
总体:值得一看,但也就值得一看。