2022-5-18 21:24 /
把情报网站那篇关于废弃物十三号的情报+解析稍微翻译了一下  再加上观看了那个幕后制作视频   不得不说确实有低估这作品的剧情

久住大叔第三次医学奇迹的奔跑的动机也不仅仅是“拯救同事“那么简单了。在幕后制作视频中有提到   久住这样一个被家人“抛弃”的角色才是从一开始就真正能够理解冴子的角色 。他在剧中也并非只是解决主线案子的刑警的身份出现(我在一开始一直认为久住只是一个单纯的脾气古怪、有各种意义上的“洁癖”、不愿意沾染政治运作而升官的正直老刑警)。最后那个奔跑我甚至可以理解为他并不是要去救秦或者冴子    而是作为一个感同身受的个体说服秦给她解脱的(这样解读可能有点残酷   持保留意见)。

而坠入爱河的naive的秦也只有在冴子的手从他紧握的手中滑出后(而且是两次没有抓住她的手)、深深感受这份无法拯救“爱人”的无力感和绝望感之后才能开始理解冴子(秦最后复吸   可以说从某种程度上走了久住的老路   不管是作为一个个体的人还是作为一个刑警   他的“人生”才刚刚开始)。

为了深爱的久住大叔又观看了几遍片段  细节之处确实很有意思  有大段空闲时间再来补充。

//机动条子设定集资料 Vol.5阅读中  是关于废弃物和迷你条子的  细节比想象中还要多   目前还购入了单独的WXIII设定集+Special Edition+Ultimate Edition(为了Brochure和Artbook)等到货  (我希望自己不要因此感染COVID毕竟家里还有重症高风险人在()