2022-5-29 00:32 /
一代《龙腾世纪:起源》

一、综合类

改金钱、负重、好感度、属性点之类的,去搜【存档修改器】,或者在 fandom wiki 学怎么用【控制台(console)】。

Qwinn's Ultimate DAO Fixpack v3.52
海量bug修复。

Character Respecialization
在大部分地图放一只乌鸦,提供洗点药水。

二、跑图类

Auto Highlight
相当于长按Tab高亮。

Auto Loot
自动搜刮战利品。
(但在跑DLC《重返奥斯塔伽》时建议关掉,没弹出搜刮框导致无法触发囧A和温妮的对话,进而明明整张图都搜刮完了,系统却判定我没做完任务。)

Faster move speed - Exploration mode only
提高奔跑速度。

Open Lock Spells
让法师学会用魔法开锁,可以不带盗贼了(但不能解决拆陷阱的问题)。

Lock Bash
暴力开锁,但可能导致宝箱丢失物品。
含有剧情物品的宝箱不可用。
若队里有开锁技能达标的盗贼,让TA自动上前开锁。

【一周目不要装】Skip the Fade
跳过法师塔的梦境跑腿环节,同时领取里面所有奖励,直接快进到队友的梦。

【一周目不要装】Shortcut through the Deep Roads
矮人国的深坑隧道又臭又长,该mod提供直达倒数第二个boss"巢母"的捷径。

三、战斗类

No Automatic Deactivation
让技能带来的持续性buff不会在战斗或对话后自动关闭。

Extra Dog Slot
让战獒成为你的常驻探索成员且不占用队友位。
但在营救安诺拉的任务里,如果你想触发之后两名队友劫狱救主角的剧情,记得在打考丝琳之前把这个mod关掉,否则你选的两个人只有第一个人能来。

Unlock All 25 Tactic Slots - Compatible with Awakening
自动解锁所有队员25个 AI 战术位。

Dragon Age Reborn
替官方做职业优化平衡。

Advanced Tactics
增强战术栏。

Skip Fight
一键杀敌。

DA2 Style 2-Handed Weapon Attacks for DAO
让双手武器可以AOE。

Faster Bow Talents
调整我方和敌方弓箭手的射箭速度,1倍和1.5倍,排列组合4个版本,按需下载。

四、视觉类
(头发、瞳色、整容之类的自己去N网搜吧,涉及个人审美)

Theta HD
美化各种原本比较粗糙的素材纹理。

调整文本字体设置。

No Helmet Hack 1_6
除了装备界面,再也不用看角色们顶着难看的头部装备了。

White Teeth
漂白角色们的焦黄色烟牙。

The Icons Project
把装备的图标换成与实际外观相符的样子。缺点是被变更的装备,其名字全部变回英文。

五、其他

Madd Gift Guide
让礼物自动标注适合送给谁,不用再翻礼物攻略了。

我不建议装劈腿mod【Polygamey】:
1、看不到修罗场剧情。
2、结局PPT里显示的那位恋人可能不是你的心选……
3、不知道会不会在续作继承存档出bug。
4、我在一周目结局前开了个新档,还在序章,把这个mod关掉之后,系统提示说不重新启用的话可能会出bug(就怕连正常恋爱线都无法展开),糟心,得重新捏脸了。

=========================================================================

二代《龙腾世纪2》

一、修bug类

Import Vault Fixes
针对一代存档导入错误。

Sketchy on the Details Fix
某个任务的bug。大概不打会导致任务无法完成?

Zevran Romance Dialogue Fix
修复了明明导入了跟泽弗兰谈恋爱的一代存档,在泽弗兰的支线里却变成一代主角已死的文本bug。

DA2 Epilogue Restoration and Fixes
修复结语显示错误。

二、跑图类

Autorun and Tab Highlight Toggles
自动高亮所有可互动项。
但它不是内置在游戏里自动生效,而是要每次开机后另外启动这个exe。

Faster Runspeed
提高主角本人在战斗内外的移动速度,根据自身需要下载不同版本的调整。
缺陷是不适用于其他队友,平时跑图都得主角当主控跑在前头。
非盗贼主角因为察觉不到陷阱而有时踩到。DLC打考爷特别难受,3个队友躲AOE躲得太慢了……

Lock Bash DA2
同一代同名mod,可蛮力开锁,但无法解决陷阱问题。初期无盗贼时期过渡用。

三、战斗类

Better Combat
对职业技能作调整,优化战斗体验。

Story Mode
适合不喜欢战斗、只想看剧情的玩家。
它不是一键杀敌那样一步到位,而是大幅降低战斗难度。

四、视觉类

No More Bloody Teeth
原作里一旦角色身上有回溅血,连着牙都红了不少,看动画挺出戏的。

DsC - DA2 - Fenris Aveline Isabella Anders Sebastian
是这5个队友的脸部模型替换,我只下载了安德斯的。
安德斯的官方脸模丑得太离谱了,跟一代《觉醒》相比完全换了个人,特别油腻,我在现实中见过外貌高度相似的人,于是格外下头。
安德斯的美颜mod还有其他几个版本,我挑了个最接近《觉醒》的版本。

五、其他

Backpack Mod - Inventory Increase
将背包容量改成最大值120。
依然需要经常清包,但总比不做修改只有几十个槽要好。

Valuable Junk
大幅调高垃圾售价。除非你懒到不摸任何箱子,不然永远不用担心缺钱。

A Gibbed Dragon Age Save Generator for Dragon Age 2
自定义一代存档,不用再亲自花几十甚至上百小时重跑一代了。
#1 - 2022-7-23 10:41
记得Extra Dog Slot会导致越狱剧情时只能带一个队友,不知道后来修复没。
FtG UI Mod - More Readable Fonts and UI没有什么明显问题,可以用。
#1-1 - 2022-7-23 11:53
常夜
感谢补充信息!
难怪我说怎么只有一个人,原来是mod搞出的bug,补充到正文了。