2022-5-30 20:08 /
很神奇,在bangumi 的7.8分成绩已经可以傲世众多作品了但在批评空间却80分这个坎都过不了,哪怕这作h确实又少又不好用但根据本子的尿性拿个80+完全无压力,然而现实来说却并没有,总而言之这游戏对于一部分来说有着不可忽视的问题,嗯,说这么多我就是在叠盾其实这是一部不可以细想的游戏,因为都和太严重了
零,天空(后两个和一个才对),这几个是初代三章,后两章标题名代表着本章新冲锋卫士的名字,很多人在推完零章后表示致郁那是因为他们没想明白一个问题那就是米拉是不是才是真大和,其实我在打的过程中就发现一个问题,制作组仿佛可以在第一章就在渲染着米拉才是真的给人感觉就是大和魂穿米拉而本来的身体被漫画角色零取代,然而根据回忆收藏家的表述以及后续章节如真春奈的情况可以得出制作组打自己脸,零广义上是大和狭义上有争议,但米拉就是米拉绝对不是大和,米拉只是拿了大和的记忆离魂穿差了十万八千里,但制作组就是要往这方向上靠简直恶意误导,这故事放赛博朋克世界观里就零之章米拉简直纯小丑,结局就是吃错药的帝国军人被敌我共斗打爆罢了没什么好说的,但我有个疑问,好歹得到记忆是米拉,要是得到记忆的是那堆杂兵岂不没法演了,果然英雄重要的是实力,什么最重要的是心简直骗小孩
天章出了第二个小丑,天这个角色简直不知所谓
出场就拿上个篇章boss垫脚……然后让人溜了,但也是渲染了他的强大,这么强想必有不错的战绩吧……呵呵。随后咖啡厅救人……人没救成连回防都做不到。空艇救人,哪怕我有超强战力,哪怕队友装备坏了,但我就是要打辅助。在研究所连看个大门都做不到,那么大个人就放敌人溜进去真是绝了,我说你都能把敌人打飞你就不能补刀啥的,打不过也可以带着女儿跑就硬cos团长让别人砍
拿着顶级装备结果啥都没干成,唯一干好的还是退场,真就出场即巅峰,天,你还是明月圣王啊,其实天这个角色其实可以和杰克融合一下,毕竟杰克作为“主角的好搭档”这一角色登场但和电击冲锋卫士这个漫画关联实在太弱了,哪怕是引入收藏家也根本不需要她还不给推,如果天作为杰克类角色在一开始就登场不仅丰富了角色也减轻了“忍者”的违和感。虽然空也是啥也没干成,差点被杂兵围殴致死,但人家本来就不强啊,干了符合自己实力的事,你可是有连boss都想要的顶级装备啊
虽然天不行,但他女儿香啊,漫画配角逆袭,一脸凶相实则关心实在太爱了
空章整体还行,此章主角实则为幼年大和记忆体,零去海外兜圈子,米拉直接人格抹杀,一开始以为许愿得来的无敌身体被打爆会是什么关键伏笔,结果违心爆种啊,最搞还是打完boss后零解除契约把自己骨灰给扬了,为什么契约解除后连身体都消失了啊,合着零之章里真一起解除契约也是扬全员骨灰啊,那为什么打boss前不扬打完了扬,这不是脱裤子放屁吗。这一股子编剧想不出结局就硬结的感觉,前面完全没有让世界回归原状的伏笔吧。而且完全没解释零章里这帮子人为什么没出现,所以原版分不高不冤,最可惜的是绪方姐不配h啊,真春奈可惜了
后来的加强版里钢章很好的填了为什么天在零章里没出现的坑,克莉耶开局毁掉boss的最终目的克莉耶开局毁掉boss的最终目的为本章女主角奠定基础
,作为最终章光章的铺垫还是很不错的
光章作为结局非常好,尘归尘,土归土,幻想终回归幻想,但遗憾满满,帝王的设定直接省了场boss 战,而且最后一战根本没必要打,而且我的沙耶香啊!!你该不会真被编剧忘到现实世界了吧,我还以为你会开着天山开场超级机器人大战的结果真就女配的命啊,是的,这个游戏太需要一部fd来补充后续故事了
什么?爱之章?这不是番外吗,连米拉都没出现过,但是我好爱这种和反派女干部谈恋爱的感觉,这种故事最好看的地方应该是互相揭晓身份时的反应,但编剧似乎把重点放在了如何相爱上,最后战场相认反而短,不过也能理解,毕竟希露可这样的人爱上别人果然还是要大量铺垫才合理……仔细想想好像忽略登场人物神隐以外这章反而最不都和,而且希露可真的好爱啊!好搞得我后面看见她满脑子前女友。
是的,本故事里充斥着都和,各种各样的都和,以上吐槽全是我在打完后的细品结果,打的过程中完全没考虑这些,这些东西编剧完全是靠着气势让我们忽略而已,这可以吗?当然可以,轻易可以倒不是说都和就是燃,而是相信,我们相信可以就是可以这就是英雄特权这就是正义的特权
#1 - 2022-6-1 04:08
(我不会妄想自己没被人支配)
零章其实挺明显的吧,和男主妈在一起的言谈举止几乎就是大和人格了,变身以后执着于为什么没能成为英雄,很明显也是大和才会说的话。空之章扬骨灰忘记是什么事了,零章的先遣队不是几乎全战死了吗...反正这作是挺都合的
#1-1 - 2022-6-1 11:50
松林
所以说很矛盾啊,春奈也给的是记忆难道也被夺舍了?到大和这整得和魂穿似的,编剧就是刻意模糊这点,根本经不起推敲
#2 - 2022-6-1 12:57
(我不会妄想自己没被人支配)
非要解释的话也不是不行,按照本作记忆=人格的设定,幼年大和失去了所有的记忆,而收藏家只拿了现实春奈最重要的回忆(指大和),所以幼年大和完全变成了冲锋卫士,但是春奈变成了自己人格基础上的冲锋卫士,而米拉确实因为收藏家的失误捡到了幼年大和所有的记忆,所以我觉得米拉变成这样不奇怪。要说奇怪的点可能是漫画春奈来到现实世界漫画里日本的记忆应该和现实日本不尽相同才对。
#2-1 - 2022-6-1 13:23
松林
这作哪都好就是太太太太都和了,深究起来没个完的,特别是空结局大和身体消失我一直没想通,所以大和原本身体去哪了
#3 - 2022-6-1 14:11
大和许愿是:我想成为冲锋卫士(被夺舍)
春奈许愿是:我想获得冲锋卫士的力量(只交换回忆)
所以说讲话方式很重要
#3-1 - 2022-6-1 19:07
那如果当时大和记忆够的话还能称之为夺舍吗
#3-2 - 2022-6-1 20:18
情报强者
松林 说: 那如果当时大和记忆够的话还能称之为夺舍吗
没太懂你的意思,我的意思是大和不是因为记忆被收藏家拿走才夺舍,或者说他人格直接被换掉和“交易”的过程没关系。是因为他说他要“成为”冲锋卫士。所以收藏家给他连人带人格带巴尔博拉帝国全弄了过来。
#3-3 - 2022-6-1 20:22
情报强者
松林 说: 那如果当时大和记忆够的话还能称之为夺舍吗
#3-4 - 2022-6-1 20:58
松林
情报强者 说: 或者说你也可以理解成收藏家的文字游戏,大和要的“成为”是以自己结成大和身份成为冲锋卫士。结果收藏家给他的“成为”是把他整个人换了的“成为”冲锋卫士
人格是记忆的体现,记忆收藏家顾名思义一直只拿记忆不会干别的,这个夺舍假象是因为原来的记忆被拿走了而体内植入了零的记忆才这样的,“成为”还是“获得”从来不是区别,之所以造成了区别是因为前者记忆太少直接记忆清零再植入新记忆参考就是葛城巧和桐生战兔,或者说把大和记忆清零后再把冲锋卫士记忆也清零塞进去绝对不同,不是替换整个人只替换了记忆罢了,而后者记忆够了所以只拿走部分只造成了失忆