2022-6-6 11:43 /
迟来的吐槽。。
说来这算是去年玩的废萌作里比较上乘的了,但是毕竟只是日常,你指望它有多高分是有点强人锁男的,不过作为日常作来说,还是可以的,低配黄油版白箱。OP是希望唱的,非常沙雕魔性。
人设也比较戳,除了幼驯染,都是年上的姐姐,还有男主的亲姐最棒了。
这作真的是各种爆业界的料,自己吐槽自己,还有前作角色客串。

希望妈妈累的好好学习一下,不要再延期啦!

角色
雅史 CV:没有人
没有图
如你所见,我是本作的男主,我椎马雅史只想做一个普通的高中生----

我的名字叫椎马雅史,我本来是一个普通的高中生,每天和我的幼驯染宫村未来结伴上学,结伴放学,日子又水过了一天。但是某一天,我的姐姐さやか突然开车过来,把我和未来一起拉进了她的公司,然后,我平静的生活就一去不复返了。
首先,我有一个幼驯染,她叫宫村未来,是宫村姐妹里的妹妹,她跟我同龄,只有我俩是学生。她是个恋爱小说作家,我经常看她写的小说,但是我不知道她还是写刘备的,真是让我震惊。姐姐拉她进来就是因为剧本赶不上进度了,拉她来帮忙。
然后,我还有一个幼驯染,她是未来的姐姐花梨,她跟我姐是同龄的幼驯染,也就是说椎马家姐弟和宫村家姐妹是互为幼驯染。她是个新晋实力派声优,也在我们现在的游戏里担任某个角色的配音。花梨姐总是喜欢开我的玩笑,但是看她的样子又不像是开玩笑,让我不知道亦幻亦真。说来,我最喜欢花梨姐的女仆装了。
  然后公司里有一个富婆姐姐,有一个榨汁机姐姐,她俩在我刚来的时候就对我动手动脚,说是“年下的男孩子,我最喜欢了,来,让姐姐瞅瞅你的吉尔”。她们俩经常抢夺我的归属权,我也很无奈。
我还有一个亲姐,她叫椎马さやか,正是她带我入坑的,在我还是小孩的时候,她就想拉我入坑,特意把黄油放到我能偷到的地方,我喜欢大乃自女仆大姐姐,都是姐姐她培养的xp。尽管如此,我还是很尊重沙耶姐的,虽然她看起来像个孩子,但是实际上是个老社畜了已经。
  我在公司里,那是什么都会做,玩家都称呼我是超人,根本不像个高中生,但是剧本说我是高中生,那没办法。我是既要当游戏制作人,还要当程序猿,还要打杂出纳,什么都做,而且我还要上学。

未来 CV:立花萌音(山本希望),虽然顶了马甲而且用了不同的声线,但是凭我的经验99.9%是山本希望

我叫宫村未来,我是一个刘备作者,也是一个恋爱小说作者,还是是一个黄油剧本家。我写书是因为那个男人,我做黄油剧本家是因为那个女人。
  我有一个幼驯染,他就是那个男人,我的忠实粉丝,也是我喜欢的人。他是我们公司的企划和程序猿,还是打杂,样样精通,他经常被公司里的姐姐们骚扰,我真的白金火大,但是谁让他人缘好呢。
我还有一个姐姐,她叫宫村花梨,她是一个黄油声优,就是她拉我进坑做黄油的。而且她还经常当着我的面勾引他,当然,他是没有当真就是啦。虽然如此,她也是一个好姐姐。
  我还有一个社长,她是他的姐姐,也是我的师父,虽然是个严厉的人,但也是为了我能写出好的剧本,能在工作中有所成长。
我还有一群朋友,响野纺,悠木和心,鸣海かなえ,她们分别来自响野家的黄油店,同桌的偶像(就是sonora的前两作)

未来线给我的感觉,就是一个字概括:酸。用一句话概括就是:这,就是青春的醍醐味啊。走到一起是理所当然,虽然契机嘛,有点点瑟琴。但是有一点缺点就是,男主明明是女仆控,未来也穿过女仆装,但是并没有女仆装HS[s:43]

花梨 CV:葵时绪(深田纱记子),我最喜欢这位的御姐音了,可惜大多数都是拔作。
不要小看声优哦---宫村花梨
  我叫宫村花梨,如你所见,我是一个声优,二次元的声优(三次元声优给二次元声优配音,二次元声优给游戏里的游戏配音)。大家多数都不知道声优这个行业的艰难,哪怕是剧本给我加了个新晋实力派声优的设定,也免不了遇到艺人最难绕过去的湾--骚扰。尽管我是游戏里的人,剧本不会写骚扰成功,但谁又知道现实里被骚扰的艺人有多少是没走过去的呢?
  我有一个幼驯染,她叫椎马さやか,她从小就喜欢黄油,她还拉她弟弟入坑,现在她就从事了黄油开发的职业,是公司的主笔和社长,嘛,虽说如此,但是さやか也是我最好的挚友,毕竟有可能变成弟妹不是
我有一妹妹,她叫宫村未来,是个高中生,她和さやか的弟弟是一起长大的,也是我们看着长大的,我也是偶然间得知她居然还是个写小说的,而且还写过刘备。正因如此,我才推荐了未来来做第二剧本,但是她就是有点让人不省心,姐姐我很担心啊。
  我还有一个喜欢的人,他叫椎马雅史,是さやか的弟弟,他比我小了7岁,但是是个很有责任心和担当的好孩子,他和我的妹妹未来是青梅竹马,当然,跟我也是就是了。他最喜欢女仆装,说来我打工的地方,就是穿女仆装当服务员,看得出他很喜欢,这孩子就是经不起玩笑,我亦真亦假的玩笑,总是能让他悸动。
  我还有俩闺蜜,她们分别是公司的原画和上色,她俩也是喜欢年下的,我们都是同道中人,怪不得能走到一起组建公司。

花梨姐个人线是本作最有姐姐味道的,即便是亲姐さやか都没有这种待遇,可能也是葵姐配音的加成,花梨姐自己就是声优,我是觉得用不着含道具配H,直接拿主角来当练习对象就可以了。本线也是给玩家诉了诉苦,声优行业不容易,容易被骚扰,潜规则。另外,宫村家老爸也是一个黄油玩家,老爸直言玩到女儿配音的游戏,心里有点复杂[s:44]不过花梨姐也是非常的宠主角,啊,直接给我干成姐控。

千纱 CV:森谷実園(吉田真弓),这个大家都很熟悉了,是你,乾纱凪!
原画,可是很难做的啊---铃本千纱

哈罗,我叫铃本千纱,我是一个超人气原画师,有着超多的粉丝。我长相甜美,举止成熟,有着知性大姐姐的美。我还是一个富婆,公司的车就是我的,跟我在一起就可以不用努力了。好了,完美画师大姐姐的设定就到这了,私底下我非常喜欢同人志,特别爱去秋叶原扫荡,个人生活里我一点都不注重仪容,我在公司只穿着里衣睡过,我自己房间也是乱成一团,我爱喝酒,要是我的粉丝看到这种场景,肯定会幻灭吧。
  我有一个好友,她叫椎马さやか,我跟她是多年的合作伙伴了,正因为我们非常合得来,所以在她离职的时候,我也跟着一起离职了,然后加入了现在的这家公司,在这里担任原画。
  说来最近さやか的弟弟来了,我长这么大都没有见过真正的吉尔,年下男孩子的肌肤,哈.....哈......哈......,每次我想要取材的时候,爱酱总是来跟我抢,应该让我先啊,我原画要早于上色不是吗?
  话虽如此,我可是本作的瑟晴担当,哪怕是乃自最大的爱酱,都没有我骚。

千纱线充分诠释了什么叫富婆,弟弟君,要不要来姐姐家啊,我家又大又舒服,还有豪车,哇塞,这就是包养啊。千纱还真是本作最色的,因为她是原画,画的色自己也色。千纱最有印象的就是刚开局就在公司裸睡然后被主角看到,还有喝酒喝醉了勾引主角。

爱 CV:小波すず(藤沢れい香),这个是新晋劳模了,说来放学后灰姑娘的幼驯染就是她。

呜嘿嘿,我叫榊原爱,我是一个修图总管,熟练各种修图上色,非业界的人根本不知道有我这种职位(其实一开始我也不知道有 这种职位),我可以让不同画师的原画能统一成一种风格,所以别看我还是处,但是,我可是老死机一个。
我有一个社长,当时我们在上一家公司一起离职,然后她拉我过来现在这里,我们几个一起做的出道作大成功。她虽然工作时很严厉,但是其实是个很好的社长。
  大家都觉得我社恐,其实我一点都不是,我还是个油管主播,我直播过当场上色,甚至在我的个人线,我还和那个小弟弟雅史君直播过doi(后来男主发现是没直播的)。
  最近公司来了个男孩子,是社长的弟弟,还是个高中生,正好来做我的模特,我正愁没地方去取材真正的吉尔和X液。但是千纱小姐总和我争他的归属权,呜!
  我家老爹是个知名漫画家,他的成名作叫《五等分的面码》(大概是neta的五等分的花嫁),但是他老不正经,帅不过3秒。我就是受他影响做了上色,后来我也转行做了原画。

爱真是一个榨汁机,在共通线还好,最多就是有时候会拿主角当材料,进个人线之后,那是暴露本性了。也就第一个HS正常,第二个就是在卡拉OK里嘿嘿嘿,第三次就在公司里,当着幼驯染的面那啥。第四次更强,假装直播,要男主喊她姐姐,穿cos服嘿嘿嘿。没事她还是喜欢拿主角当涂色的参考,什么X液的颜色浓度啊,吉尔的颜色啊。后来转化当画师之后,硬要男主蛇精给她看看,当作原画参考,这是你作为制作人的职责啊兄弟。

さやか CV:长妻树里(这个大家都比较熟悉了,两栖的,表界也有活动。中二病里的粉毛七宫就是她)
嗨,小黄油就是要后宫happyend,你们都是我的翅膀---椎马さやか

嗨,终于轮到我椎马さやか了。我是哈迪斯软件的社长兼主笔,为什么公司叫这个名字呢?因为开发小黄油就是前往地狱之路啊,做好心理准备没有?我愚蠢的弟弟哦。。要说我为什么选择这个行业呢,那当然是因为我爱黄油,我爱黄油,我爱黄油,重要的事情要说三遍。
  我是公司的社长和主笔,还是商业合作代表,要说我为什么这么超人,你可以看看我弟弟他是什么样子,没办法,剧本说我们必须样样精通,所以我也是兼任了各种职位。虽然我个子不高,虽然我体型很小,虽然我没有月匈,但是我依旧是个大人。我依旧有18岁以上了(其实24岁)。
  我有一个幼驯染,她就是新晋声优宫村花梨,我们是从小玩到大的,所以她来我公司帮忙也是很正常的,就是她老是开我弟弟的玩笑,有点狐狸精。她妹妹和我弟弟也是从小玩到大的,我们俩都有个小很多的小家伙跟着。
  我还有一个弟弟,他叫椎马雅史,我从小就培养他的xp,他偷我的游戏玩,我都是知道的,因为我就是故意让他偷的,他喜欢姐系的游戏也是我一手安排的,为什么呢?因为我喜欢他啊,虽然他比我小很多。我的出道作就是喜欢弟弟的人致所有弟控姐姐的一封信,因为我们是同道中人。
  我还有个徒弟,她是花梨的妹妹,我们公司就是因为人力不足,才拉她过来一起写剧本的,正是因此开启了本作的故事。我总是很严厉的教导她,希望她能成长,所以我看起来是个严师,但其实我是很关心徒弟的。
  我还有俩闺蜜,她们是和我一起离职的,我们一起组建了哈迪斯软件,有她们的帮助,我们才能做出现在的游戏,但是她们俩现在老对我弟弟动手动脚,真是太变态了,我喜欢。

さや姉线是本作写的最好的,缺点就是稍微短了一点,这里看得出,哪怕是超人般的姐姐,在遇到瓶颈时,也是需要人安慰的,主角就是能扮演这个角色的唯一选择,姐弟俩彻夜探讨怎么写剧本。其实实际上,如果本线能稍微多写一点姐弟间的背德感,个人感觉会更好。纵观整个姐线,更多是以她的视角来讲述运营一个公司同时兼任社长和商务的生活。
另外,さや姉也是真正的弟控,虽然没有表现得很直白,但是她从小就培养了主角的XP,故意把黄油放到主角可以拿到的地方让他爱上这个,就是第一步,第二步就是逐渐培养他对姐系的喜好,第三步就是拉他进公司帮忙,一步步走向了姐控的深渊。
还有,恐龙睡衣是本体啊
#1 - 2022-6-7 11:20
写得很有趣,大佬太肝了。之前玩过前作的风纪委员线,本作只玩了同画师的千纱线。好像这条线大家普遍评价不高?不过我延续前作的印象把本作当成萌拔打的,觉得还可以
#1-1 - 2022-6-7 16:21
誓约-悔恨