2022-6-6 23:15 /
这是本人中考后的暑假完成,最初发表在bilibili的长评区,后来不知何故被我删除,此后一直保存在手机备忘录中的一些东西。结识了Bangumi后,我决定将自己曾经写下的东西保存在这里。
果然审视自己曾经写的东西是一件有些羞耻的事呢。希望偶然路过点进来了的人不要嘲笑我当时稍显稚嫩和中二的文笔。(虽然感觉现在也没有多大变化就是了)

以下为正文:
中考前的寒假,由于疫情,在朋友安利下,结识了五个天使。当年年少无知,2倍速走马观花,尽管心中深深喜爱上了这五位天使,也在随后中考总复习的压力下渐渐变得模糊,留下了万千遗憾。
如今,中考结束,又面临着一个月后竞赛班还是重点班的抉择。再次回到樱高,再次同这五位天使一同度过短暂的欢乐时光时,我想,我的心里有了答案。
当再次听到她们武道馆的梦想时,我再次泪目。梦想也许遥不可及,甚至永远不能实现,但追求梦想的过程,会永远而深刻地影响着我们,改变一生的道路。几天里,看了来自许多老师和学长学姐的故事,听了许多介绍。也许这条路会很苦,甚至于付出再多的努力都不可能成功。但是,在未来的某一天,你一定会感谢那个当年拼命奔跑的自己。即使目标遥不可及,甚至渐行渐远, 至少不会后悔自己度过的那段时光。
第四集的焰火中,弹幕里纷纷回忆着十年的轻音,回首十年以来的过去,展望十年之后的未来。当轻音的乐曲再次响起,当“轻飘飘时间”的乐声再次回荡在耳畔,再也控制不住自己的泪水。年少轻狂,就是要有这样一股固执,轻狂,拼搏的精神。人不轻狂枉少年,希望在不久的将来,我能被那个努力奔跑的自己感动。
那么,就在这里作出决定,一个月后,竞赛班。
无论是两年后的竞赛还是三年后的高考,无论能否取得奖项,能够取得怎样的成绩,至少这段时光,会和轻音一样,成为青春年少里一颗闪亮的星,一株明艳的花。
那么,阿里嘎多,轻音的各位天使。
#1 - 2022-8-6 10:35
(做一个天真且成熟的人。)
竞赛班加油!
#1-1 - 2022-8-6 15:52
知秋
谢谢您,可惜现在我已经高三了,竞赛虽然还没结束但基本算是寄了(bgm38)
好在目前课内成绩还不错,也没有必要去费那么大劲硬搞竞赛了(bgm38)
#1-2 - 2022-8-6 18:02
冒泡ioa
知秋 说: 谢谢您,可惜现在我已经高三了,竞赛虽然还没结束但基本算是寄了 好在目前课内成绩还不错,也没有必要去费那么大劲硬搞竞赛了
确实 搞竞赛不值得qaq
#1-3 - 2023-1-22 21:42
kj6w
好在目前课内成绩还不错,也没有必要去费那么大劲硬搞竞赛了
现在问问考得怎样
#1-4 - 2023-1-22 23:54
知秋
kj6w 说: 现在问问考得怎样
混了个挺靠后的省一,好像刚过线五六分那种,也算不太遗憾了哈哈哈