2022-6-6 23:36 /

个人是非常喜欢这作的,也有我比较喜欢天文学的加成。
看星星原名是見上げてごらん、夜空の星を。叫得多了就都叫看星星了。
2015年年底,我大二的时候出的本篇,2016年上半年出的fd,时隔两年,我快毕业的时候出的if线。
这作整体意境和氛围是真的好,大部分时间是在傍晚和晚上,个人最喜欢的时间。整个故事也不纠结在学校里,而是整个六连星会和观星。

(以下涉及部分剧透)

男主宙见晓斗,女主帚星光和天之川沙夜是幼时的三人组。三人的关系犹如夏季大三角,没有任何一个都是有缺憾的。
他们的关系也如图光与影的关系,光是光,沙夜是影,男主是媒介。没有光,就不存在影,没有媒介,也不存在影,没有影和媒介,光也将毫无意义。(说了那么多,其实我就是想全都要)

光是那一个彗星女孩,正如她的名字帚星,她是三人组里的光,她是个活泼开朗,小时候犹如男人婆的女孩。她也是男主的光,在他最需要人关心的时候,她走近了他的心房,所以,无论再怎么喜欢沙夜,光也是官方的亲女儿,哪怕当时她并不是人气最高的,但是是结局最好的。
在光的个人线,沙夜会选择退出,她认为只有男主才是和光最配的,光逃避男主强吻的时候,是沙夜的支持和大家的支持,让男主鼓足勇气去追她跟她表白。(要我说三个在一起才最好)
光的最后面,沙夜并没有结婚,男主和光以及两个孩子,就是光线最好的答案。

沙夜是辇道增七的公主,她的双色瞳就是辇道增七双星的颜色,橙色和蓝色的天鹅座β。沙夜是三人组里的影,她是默默站在男主身后的送饭妻,甘当影子的善良害羞的孩子。话虽如此,没有影子的男主,怎么可能是人呢?所以她是一个永远也不可或缺的人,哪怕在光线最后没有和主角走到一起,但是光的儿子确实很像沙夜(我怀疑是男主和沙夜偷情来的。)
在沙夜线,光也会选择退出,而男主对沙夜的表白很直接,或者说是水到渠成,没有了光的影响,媒介和影子自然而然走到了一起。啊,本身这线是有点蛋疼和狗血的,不过结局嘛,还算好,FD也发足了糖,最后也结婚了。

在if线,这就是真正的夏季大三角,三角形才是稳定结构,缺少谁都是不行的,好吧,其实我就是喜欢左拥右抱。
if线男主没有选择任何一个,而是表示我全都要,不过他挨了两个人各一巴掌。回想起来,三个人其实都觉得另外两个在一起都没问题,这样的思想影响下,似乎三个人在一起也没问题。三人组里,光的存在为照亮媒介产生影,光的条件只是你能说服沙夜,那就我们三个人在一起。沙夜的条件就更简单了,三个人在一起也没毛病。
啊,虽然最后是有点都合主义了,不过,这是我真的希望三个人在一起的作品了,没有谁都是有缺憾的。
#1 - 2022-6-26 04:19
沙夜线里的沙夜和共通线的沙夜感觉有点不一样,不过谁还没有点心结呢。要说也怪共通线的男主,要是光不回来感觉他会闹别扭一辈子。一般男人有沙夜送一次饭就该振作起来了,这家伙硬是拖到光回来以后(好吧,剧情需要)
#1-1 - 2022-6-26 11:44
誓约-悔恨
毕竟光才是主角心中的“光”,当时玩的时候,真的是很不能理解
#1-2 - 2022-6-27 06:20
Frost
誓约-悔恨 说: 毕竟光才是主角心中的“光”,当时玩的时候,真的是很不能理解
#1-3 - 2022-6-27 23:56
誓约-悔恨
Frost 说: 是啊,大概剧本认为突出三角恋才是主要任务(他们以后也确实这样做了)
#1-4 - 2022-6-28 06:07
Frost
誓约-悔恨 说: 纵观全文,主角心中的第一人始终都是光,所以即便沙夜陪了他几年,也还是不如光
#1-5 - 2022-6-28 09:20
誓约-悔恨
Frost 说: 确实是这样,剧作有明显的倾向性。虽然我只玩过沙夜线而且已经过去很久了,但是就看星星这个主题来说光是贯穿始终的灵魂人物。
看光回来那一刻,主角立马从不观星人士变成“哎呀真香”,哈哈