2022-6-11 23:59 /
先说优点:
1、首先画风是很对个人胃口的,最开始是看到了混剪视频觉得女主好可爱戳xp就来看了。
2、三渲二的尝试比较大胆,不管做的最终效果怎么样,创新性还是有的。看完也能感受到这样做最大的优点就是特效真的很华丽、场景更加开阔有冲击力。
3、画面非常之精致,尤其是对于“空间”、“信息流”与“意识数据”这边迷幻性的描绘、太空般的场景、扭曲的表现都是很震撼的。感觉真的是疯狂的砸经费啊(笑

后说最主要的缺点。首先声明一下我对这个剧抱有的期待值蛮高的,因为看了宣传片和混剪,我认为剧本的设定是很不错的,但是看中的观感确实不是很好,看后也更多的是惋惜——有这样的经费,本可以也做成一部神作,而不是这个结果。个人想法,大家也理性观看吧。
1、首先最大的败笔是本片时间太短,人物塑造极其潦草,人设不明,感情也基本铺垫为零。最开始不明白男女主的性格,也对他们的感情基础有质疑。说白了就是不知道刚刚交往的两人感情来源于哪里,也不知道为什么会有这么严重的羁绊。而剧作组把这个问题的答案放在了本片末尾几秒的又一反转,以及补充前篇《another world》中。导致最高潮的拯救部分让人感觉不真实。
2、配音太拉跨了……人物的表情在三渲二里面已经因为不好做而变得僵硬了,偏偏男女主的配音都好似棒读,感觉冷冰冰的,很难让人有情感上的共鸣。能想象吗??在小女主被带离这个世界的时候、在小男主得知自己被十年后的自己欺骗的时候、在自己要被抹除的时候,在看到拯救的希望的时候,在看到十年后的自己死在面前的时候、在重新回到new world的时候…………该有的痛苦、绝望、呐喊、挣扎、热血……都平平淡淡的……好像什么都不重要,什么都没有发生。相比之下《another world》里面简单的一个研究室成员和大男主吵架的情景(松冈配音)就有鲜明的反差,就能让人感受到真实,能让人共鸣。不得已让人吐槽,制作组你要是哪怕少一点特效的经费,多把钱砸在配音和制作上,都不会是这个样子的。
3、节奏整体虽然不错,但是最重要的小男主的成长过程部分没有那捏住,最开始什么都不会,突然就超神了。还有一个就是感情铺垫和人设塑造,也很仓促,不过确实因为只有一个半小时,世界观和设定比较复杂,这个倒是可以理解。

总而言之,可惜!!可惜!!可惜!!
本能称为佳作,因为决策问题没有做出成果来。我很想说瑕不掩瑜,然而说不出来,这样的瑕疵已经实在的影响到了整体感觉的实现。可惜这样不错的想法和剧本。感觉如果能做成两小时的长篇,把《another world》里面的铺垫和塑造用一种别的方式融合进来会好非常多。对于《another》的评价我去隔壁写了,感兴趣可以移步看看。对于这种互相救赎的动画,最重要的人设和情感问题也会再一次提到。