2022-6-17 21:13 /
开始听新番介绍都是清一色“丞相,你在干什么呀丞相?!”的呼声,一方面感觉这个题材新颖,这种反穿越还是孔明桑,这个噱头其实对中国观众来说就已经爆了;另一方面听说原作还不错,pa制作(这点不知道咋评价,有pa我的超人的呼声,也有pa好像快倒闭的刻板流印象,抱头哈哈哈),作为一部新番来说这些元素加起来即便是在2022.4这个神仙打架的季度,也是挺有让我追的想法。
前期观感其实都还行,看得出作者很了解三国,有几集神回。开始一个石门奇阵的拉客秘笈那一集观感其实不错,但鉴于市面上有太多这种开始看着还不错后部分作品疯狂复制粘贴的这种作品(啊,古见同学我没说你),刚看完那个观感不错的石门奇阵我居然有一点ptsd隐隐发作之感。还好这个作者大概知道避开这种轻松的套路复制,后续不断地引出人物触发各种事件,然后在解决这些事件的过程当中自然而然地嵌套三国的东西,不得不说观感蛮棒的。
月见英子酱真的太可爱了!开始地狱歌姬的造型开始没那么关注,毕竟来看这番的开始大部分应该冲孔明来的,后面简直eico就是周指活,开始的地狱歌姬形象,各种小表情、q版也是让人噗嗤忍笑的萌萌味,不得不说pa真的太会画妹子了。还有 pali-di-kome 的超元气超可爱的 eico 转场特供音效,啊我不行了。
oped很棒,说是翻唱的一首文艺复兴的dj歌,配合这个好会玩的小蹦迪,op真的让人舍不得跳,不知道有多少被洗脑的人,来,jiangjiang ... (应该不少人下意识唱出了 ajikijikibangbang 吧哈哈哈)
12整体观感上,中间一些部分有点省经费的地方,但该支棱的地方还是可以支棱得起来,给我印象比较深的1.开始的由三次唱歌的下定决心辅佐的演出2.七海和eico摊牌的演出3.最终话eico的歌打动了七海让她决心回归梦想的演出。第三点理性上来讲我其实感觉很不合理,但演出上eico美妙的歌声一唱、七海和同伴们往日的梦想宣言一回放、不甘悔悟的表情一摆,诶情绪上又压过了理性的质疑,所谓出色演出感染观众应该就是这样了。其实这个中间还有说服说唱手kabe入队的一部分,说唱挺精彩的,那段时间连着辉夜、阿波连也有说唱的情节有一种二次元已经被说唱入侵的既视感。
总体来说,妹子可爱、唱歌好听、声优元气和可爱的感觉拿捏了,三国梗虽然不绝对硬核也算贴合了作品的表达(12集的偶像主题能做成这样我觉得很棒了,想不到更好的三国用法可以是什么样),为数不多前期把人勾住之后后期的观感还能提升的新番,一路追过来真的感谢相遇!
#1 - 2022-6-19 21:41
(人设是天(个人状态:乐))
别的不说,我唯一奇怪的是为什么b站没播却有b印,用的是b源吗
#1-1 - 2022-6-19 23:45
魂丹の小顾