2022-7-2 08:52 /
很喜欢战棋类游戏,虽然是FE系列入坑第一作但是上来打的困难,战斗系统玩的很乐呵。这个暂且放一边不提。

皇女线的剧本实在是让人绷不住。
统一芙朵拉推平阶级制度消灭宗教统治怎么说都是大大推进社会进步的,这样一个霸业战争理由在皇女线理应多方描写以彰显其正义性,但是我们看到的是什么呢?校友哭爹喊娘,呜呜战争好痛请停手,迪米特里和英格利特见人就是劈头痛骂——我做错啥了?整个第二部只有正常说话的小天才和库罗德给我留下好印象,真是谢谢剧本您嘞。
既然您都拿伊比利亚的地图照搬了,那咱们不妨也谈谈历史:假设您要以曹操、织田信长等人为主角描写他们的创业史,您会怎么写呢?即使是去抄一个别人写的大纲,恐怕也比皇女线的憋屈剧本要好。是是是好好好我知道暗影蠢动者是黑幕后面还有的打,但是咱们现在在打地上统一战争,能不能先把手头的事给写好了?

第二部真是越打越气,我深切的(满怀恶意的)怀疑写这条线的人自己都不相信皇女是在做一件有益于社会的事,以至于自己的战争目标永远只会喊口号,写起对手的正义性倒是有一手。
只能说不愧是社会变革从不流血的日本,你永远可以相信他们的政治戏水准(笑)。
#1 - 2022-7-2 11:00
(Alles Gute.)
举个例子,厌恶贵族的多萝缇雅理应是皇女理念的有力支持者,但是第二部开始多萝缇雅的厌战情绪就溢出屏幕了——她厌战的理由则毫无提及,只知道她厌战。
至于她和皇女的好感剧情也并没有从这点入手,只顾得谈情说爱了。颇有“老爷心善,见不得这个”的味道。

我真的不知道文案到底是怎么做到让我这么不满意的,明明可以把人物写的更立体,但是他们选择写一些鸡毛蒜皮,真的令人无语。
#2 - 2022-12-16 03:53
(百字内无法阐明念的左右经默认不懂)
日本的基调是不能杀人,任何情况下都是。
物语系列我弃番就是垃圾君忽然每集都嚷嚷着杀了人他就不是人了
歌姬升级偶尔说“杀人的经验让我更强了”挺膈应人的。她是个歌姬,不是杀人机器。戏子上战场必然多愁善感。某位为了达成目的不择手段清洗斯坦索姆最终成为了大孝子
皇女实际受帝国内多股力量牵制,她两个纹章说明她也是是帝国的试验品
没有洗脑宣传战争的残酷性肯定暴露无遗,这条线给玩家开上帝视角看多方博弈。正义都是骗局,乌克兰俄罗斯都觉得自己是正义的
喜欢当正义的伙伴可以试试青狮线,天天喊复仇肯定充满正义