2022-7-4 16:05 /
  因为出去玩了几天,没能抢先看到虾米口最后一集,但是在路上就在想着借此机会写点什么关于街角的观后感,于是趁着坐新干线的空闲把樱井弘明监督的访谈给看完后,再结合一些我个人对这部动画的感受后,便是这段小流水账的雏形了。
  街角魔族是一部另类的的キララ系作品,街角有着与它前辈们不同的沉重世界观,被封印的父亲,魔族的诅咒,以及魔法少女和魔族之间的宿命对决,可又不像小圆一样完全跳脱了这个体系。而且和大部分日常类动画不一样,本作有着一条清晰的故事线和大量的复线,这使读者不会因为极高同质化的日常而感到无聊,同时这部漫画既有着扎实的画工、又有一套语言精妙、结构缜密的剧情贯穿其中,让人越读越着迷。如此可怜又可爱的女孩子们度过着那来着不易的愉快日常生活,使得本作中充斥着同叛逆的物语A Part般的强烈的反差感和违和感,也是本作的一大看点。为了让动画达到这种キララ的效果,监督樱井弘明把大量文本压缩成极高密度,并且用着气泡和拟态音之类小演出来对高速对白进行补充,这种无止境的高强度演出炸弹会使得观众感受不到疲倦,也能将原作的细微伏笔都塞入动画中,非常适合街角魔族这种低成本动画,并且已经在樱井弘明监督的前几部动画中都得到了不错的效果,                                                  文字和ol的结合
                                                拟态声和气泡的使用
  相对于第一季モモ的沉着冷静,本季的モモ则变得更加坦率了,第1季中夏美子说过「跟桃在一起,我就会不正常……」,第2季开始发现,桃反倒是一直不正常,同时虾米口从第1季第手脚无措逐渐成长成独当一面的魔族了。但唯一不变的就是剧中的大家都还是如此善良温柔,也是街角魔族这部动画的核心部分。
  頑張れ、シャミ子、为了让モモ再次露出笑容而努力吧!