2022-7-9 17:34 /
@ top
,2019-9-13发布
枯梗是一个最悲情的角色,好心救一个将死之人。
但却引起了鬼蜘蛛对她的占有欲望。最后和自己最爱的人反目成仇含恨而死,自己死后复活得知真相后看到犬夜叉和戈薇在一起她自动选择了退出。同样是对抗奈落,戈薇有犬夜叉他们陪着不开心的时候可以找犬夜叉发发脾气,伤心难过的时候可以找犬夜叉依靠。可枯梗呢?自己一个人孤独的行走她不知道自己的灵力还支撑多久,当她孤独的时候没人能给她安慰。留给她只有那无尽的长路和黑夜。
她一路走来救了那么多的人,可谁又想过去救赎她呢。在琥珀的性命和杀死奈落之间她选择了前者,要知道向奈落报仇是她复活后最大的愿望了可她的善良让她选择了救琥珀。可是就像她最后和犬夜叉告别说的一样她只是一个平常的女人,她又何尝不想要属于自己的幸福呢?可她一辈子都在成就别人的幸福,就像她的花语一样永恒的爱,无望的爱。
她把永恒的爱带给了别人,却把无望的爱留给了自己。

@先生很忙
,2018-7-20发布
如果枯梗没有复活,所有人都愿意看到犬夜叉和阿离在一起,因为这样才符合happy ending的设定,可是偏偏枯梗被复活了,带着凌厉的怨恨和爱恋,划伤了犬夜叉接下来的剧情,她费劲心思想要活下去,得到的却是犬夜叉为了阿离对她的质问“你想对阿离做什么?”她的妹妹阿枫对她的疑问“只有活人才能创造未来,姐姐你留在世上又是为何?”蛮骨对她的嘲讽“同为死人,你还是担心一下你自己吧”杀生丸对她的同情“在那些死人身上看到自己的结局了吗?”从她复活开始,犬夜叉,阿枫,那个想超度她的法师,七人众不断地随着剧情提醒她,死人的下场就是回归死亡,所以她放弃了阿离救她的那只箭让它转而射向了奈落,因为她也终于知道,死人的下场就是回归死亡,这才符合万物的规律,只是她却逆反命运,给了琥珀重生的机会,因为她知道很多人希望琥珀活着,而自己,走到这一步就够了

@奈何桥你笑了
,2019-10-16发布
一直觉得白灵山篇枯梗的路程是【犬夜叉】的精华枯梗在旅途中见到了一生为非作歹却在死前渴望得到救赎的强盗,见到了同为彼世之人的七人队,见到了想要作为圣人圆寂却因为对死亡的恐惧而灵魂被困的白心上人,见到了极其纯净的白灵山深处所隐藏的大量污秽。她依约将强盗的头发带到纯净的白灵山,使其灵魂获得救赎。她用净化之矢解救睡骨被压制的善良的人格,使其了无遗憾的离世。她拥抱白心上人的灵魂,为其解开心结,使其灵魂得到救赎。与此同时,枯梗自身也对生命有了更深刻的理解,认识到了一点污点也没有的人,在这个世界上并不存在,也认识到了善与恶、污与净、生与死之间相互转化、相互融合的微妙关系。
枯梗的自我救赎和救赎他人的旅程是这部剧我最喜欢的地方,她美丽,强大,独立,聪慧,慈悲善良,所有美好的词语都想形容到她身上,她是我小时候第一眼见到就爱上直到现在十几年的女人啊
卿本天上仙,
谪尘落凡间。