2022-7-15 23:51 /
人物和时代背景的设定很戳我胃口,但是这个系列就是给人一种在玩过家家的感觉,大屠杀执行起来跟喝水一样,但是在一些奇怪的地方又总是大fa善心,看到14卷我已经看不明白这个ip的主旋律是善是恶,是反战还是法西斯,又或者读者全员迪化作者其实没想那么多只是单纯想这么写而已。
还有一个最让我难以忍受的点就是每卷都会花费大量的笔墨描写某一个人或者某一群体,然后在下一秒把他写死或者同化或者折磨到失去人性并且往往在这卷过后就没有这个角色的出场,就很奇怪明明有那么多npc可以写,也可以用npc的视角来进入主线,但是作者就是要重新刻画一个人物并很随意的用完就丢,导致npc的存在感只能体现在日常开会的迪化上面,甚至像雅儿贝德的战斗场面仅仅到14卷最后才出现那么一会甚至还放跑了个人。
在之前刻画黄金公主倒戈的时候我还在想王国篇会怎么发展,结果14卷一看就好像是作者摆烂突然不知道要怎么写所以算了直接屠杀吧,结尾穿插潘多拉和龙王的戏份倒是有点惊喜但全篇看下来也就变的微不足道,出现了个所谓世界最强龙王但是只能和看宝物殿的npc55开。
14卷结合下来用个公式来概括就是发现目标-骨王亲自下场虐菜-和空气斗智斗勇-用所谓的谋略最后作者写个自己想要的强硬结果-找个名义屠杀-全员迪化
圣王国篇两章我最期待的两个点就是开局刻画半天结果便当的圣王女和最强法师会不会复活之类的然后有什么不同以往的发展给读者看(结果没有,到结尾一个恶魔帮忙把死掉腐烂的圣王女遗体丢回来,另外一个恶魔帮忙把魔法师的头送回来)就这个剧情走向着实让人汗颜,另外一个就是宁亚这个我觉得是这个系列少数的正常人(结果这个人比其他所有人都离谱,圣王统治的背景没把她洗脑,倒是和骨王接触那么几下直接同化最后甚至直接变成传销脑残粉)
安兹之死那会我还期待着npc全员暴走之类的,结果看完一脸懵逼,就这?
还有王国篇的克莱姆也是花费大量笔墨去描写结果到最后也还是什么作用都没有就结束。
总之这个系列能吐槽的地方比比皆是,奈何是自己要捡起来看的书跪着也要看完。
14卷结尾说还有3集就应该是17卷完结吧?后记作者写着还有一国大概率就是龙王的国家了,结果评议国和最初出场有倾国倾城的教国登场都没登场。15和16是精灵篇,17应该就是龙王篇吧,大概率也是龙王召集同伴然后安兹和空气斗智斗勇最后发现几条龙给npc还不够打吧。

最后再吐槽一下安兹的人设,设定就是一个大反派,但是全篇看下来其实说恶也仅仅只有那毫无意义的屠杀,作为一个反派不死者,书中经常出现的就是骨王的人性已经逐渐散失的提醒,但是在描写骨王作为社畜的行为习惯还是根深蒂固,甚至在后期时间单位动辄用月在快进,作为一个不知道在异世界待了多久的最强统治者,有时候还是会害怕平民,到最后还是在想自己要不要告诉npc其实自己是个废物,让人看不出一点成长所有智谋都是作者强行巧合强行误打误撞造成的,最后就导致骨王就只是骨王,换成谁来都行的感觉。
#1 - 2022-10-19 23:48
做事要权衡利弊,屠国明显是一种弊大于利的行为,在我看来男主就单纯一闹脾气就屠国了,如果男主能做到利大于弊就算灭掉人族我都没意见,这种明显收益不成正比的降智行为搁这还有人洗。

带着整个挂壁公会、挂壁氪金道具穿越到低等级世界,到处乱杀的故事,
给我这些挂壁条件也照样能办到,甚至我能做得更好,没啥营养也就打发时间看。
#1-1 - 2022-10-20 01:28
AbleO
与其说是降智倒不如说作者摆烂或者笔力就那样,期待已久的王国篇以及小说早期就埋下的黄金公主倒戈的伏笔竟然以扶植一个莫名其妙的傀儡这种可笑的方式发展最后草草收场是真令人瞠目结舌,以至于我现在连想买精灵篇的兴趣都没有。
#1-2 - 2022-10-20 01:29
AbleO
其他篇章也是随便就能挑出来一堆让人无语的毛病,骨王小说也就图一乐放空脑袋打发时间倒是勉强及格。