2022-7-19 15:25 /
        严格来说本作并不是开放世界,而是大型箱庭地图,毕竟你没法从群青海岸跑到纯白净土
        画面:初看之下,虽然大地图给人的震撼观感(就GF社的技术力而言)遮蔽了一些画面的粗糙问题,但在新鲜感过后能很明显的感觉到本作模型的“棱角感”,论精致程度甚至还不如几年前的剑盾。
         地图除了地形不同外基本没什么区别,并没有做出特色(当然得刨去雪山,那白的,晃得我眼睛生疼)
        音乐:整体又轻又少,令人印象深刻的不多,战斗曲还算好听,但在大地图探索时经常只有环境音。本来地图上就没什么人,全是些见到你就没完的追你要你命的精灵,再没有音乐舒缓一下情绪,玩久了真的让人孤独感倍加。
        另外就是游戏后期红色天空异变剧情,这时倒是不吝啬背景音乐了,不论是村内村外,开始全地图循环强制播放那首又诡异又难听的BGM,真的是相当的难受,相当的阴间。
        剧情:可以说本作的剧情就是没剧情,这倒也没什么,毕竟剧情方面GF社能支棱起来的时候在我看来也就日月系列而已,而且这还是纵向对比自己而已,但本作开始却把主角放在了一个矛头所指的位置,开场就被村民讨厌差点横尸野外的宝可梦主角你见过吗?后期时主角做了那么多却被没马的马加木甩锅逐出村子。GF社你就这么给孩子们带去欢乐和梦想?真的看得我血压飙升想给你一上勾拳。
        玩法:玩法方面只以捉宝可梦为主轴,没有联机、弱化对战,玩起来颇为空洞,毕竟又不能和人对战,这令我捕捉宝可梦,提升奋斗等级的欲望下降了很多。
        系统:时空扭曲时的场景和背景音有点吓人,令人不那么舒服,GF你这样怎么通过内部审核的?真就不怕吓到小朋友?另外任务系统做的真是烂,支线任务你就不能一次性在地图显示全了?非得一个个在地图选定任务才在地图上标出目的地,导致我村东头的做一个任务,在地图上选下一个任务,在村西头,做完了后选下一个任务又在村东头.....搁着遛人呢?就不能把任务点全显示了?
        总结:宝可梦系列确实需要创新,但本作明显只是一次不那么优秀的创新。