2022-7-19 20:22 /
突然被说请写一封给12年后的自己的信,我感觉有点莫名其妙。为什么是12年呢?而不是10年?我觉得一般都会是10年吧。
好吧……12年后。你一定比现在的我了不起许多,要不然,就是比现在的我差劲许多。该不会已经流落街头了吧?嗯~很有可能呢。我有多懒,多三分钟热度,多爱慕虚荣又异想天开,多自私自恋,我最清楚了。所以果然还是已经流落街头了吧?是吧?
照这么看,所有现在默默守望着你的人们都已经对你失望透顶,你也早已忘了现在发生的这些我努力从不安中挑出的温情和美好,变成了一个只会顾影自怜的蠢货。
可是,就算街头的蚊子要把你的血吸干,你也不要忘了一件事:你还有你自己。你还有你自己。你从不孤单,也从没彻底丧失过力量。只要有你在,你就还能发光,你就还能吸引到欣赏你的人们。
更甚至,你还能做到我做不到的事情。我知道,这些都是我留给你的烂摊子。虽然我嘴上说着会加倍努力,但实际上却在加倍懒惰。是的,我就是这么一个越是说努力,越会懒惰的人。所以我一定害你失去了很多……不,是所有。亲人,朋友,工作,金钱,健康。但是,正因为如此,我相信你能把ta们全都一点点地找回来。问我为什么嘛?没有为什么哦。因为你是我,所以我才能这么相信。我是你最烂最怨恨的存在,而你是我最绚烂最夺目的光辉。
一点一点来就好……你大概猜到我会这么说。而你要是鼓起斗志了,一定又会雄心勃勃地想要一口气把所有都弥补起来,夺回来。但这样你肯定会马上受挫的……因为你马上就会发现一切都不能如你所愿。你会因为最初的钉子立刻放弃。你不是什么天才,你只是个比一般人还要笨一些的蠢货。虽然蠢成这样,不过成这么悲惨的模样还是做得到的。不要进一些一夜暴富的圈套,你只能一点一点前进,就像现在的我一样。
没关系的。总有一天,大家都会回来,回到每天都在努力的你的身边。