2022-7-23 23:51 /
是不是为了鼓励日本适龄男女生娃来缓解日本老龄化,最近这种养女儿的题材越来越多。养儿子的我只记得恶魔奶爸,果然不管那里都不想替别人养儿子,过于真实。(bgm38)

我爱你baby,银仙,白兔糖,相合之物,天真与闪电,黑社会超能力女儿,间谍过家家一瞬间我想到的养女儿番。其他的一时间想不起来,而本作我一直感到非常变扭的地方就是。

这个女儿,她爹好好的每天都能见面,那男主的定位就非常的不自然。

我所想到的前面列举的番,女儿都是有各种原因没有人照顾,或者说男主就是亲爹比如天真与闪电。男主必须照顾女儿,因为这些女孩没有依靠。而对于本作的女儿,她爸爸就是忙,但这种每天都可以见面的距离,作为父亲没有给与女儿足够的关爱,还要依靠男主来弥补,这是一种懈怠,作为父母是不及格的。

本作女主不仅有爸爸,还有小姨,而且都很爱她,她唯一遗憾的是妈妈昏迷不醒,难道男主代替了女主母亲的位置吗?画面太美我不敢看。所以男主就是单纯的保镖?还是忘年的朋友?还是父亲的代替?
就像我说过的,女主爸爸活的好好的,和她也不是远距离,也爱她和她没有矛盾,那男主就不可能是女主父亲的代替,那也不是养女儿。比如银魂神乐和海坊主即使有矛盾不经常见面,银时和神乐父女论都有很大争议,因为神乐有爹。而本番的男主就更微妙了。

总结 男主的位置很尴尬,像爹而又显得多余,其真爹的行为又显得非常不负责任。在观感上非常的别扭,作为养女儿题材非常微妙。
#1 - 2022-8-5 19:35
好几年了,每季都有这种催生番
#2 - 2022-8-6 19:45
(うさうさうさうさU・x・U)
同款疑惑,男主和她爸总有一个很多余……
还有一个我不明白的是,为什么要黑道设定……立本人不会真的觉得黑道都是帅哥大好人,表面凶残内心亚撒西,大家要同情他们吧,不会吧不会吧……
#3 - 2022-8-8 16:01
组长不方便出面(? 大伙儿都看不懂,大伙儿都沉默了