2022-7-26 01:27 /
画面回收

第五话 回收结束

补充一下几个小剧场里的信息

夏装出勤,佩戴通讯装置。
大概率就是第5集的卡,等第五集出来就能知道通讯装置能不能表示与DA的合作了。

秋装,建筑物内伏击
与这一卡应该是同场景,看气氛的话应该是平常任务。

同秋装,地点好像是某个酒吧,千束在装李小龙……

flag文案,结局DA暴露预定。
不过DA暴露有啥用呢?要推翻DA体制吗?不是很懂。

——————————分界线——————————

这个PV2啊,前阵子乍一看没感觉,ep4播完了之后发现能扯好多了。
本来以为ep4就是个谜语回,现在看来还是有真信息的。
一半推理一半推测,不保真(bgm97)

第一部分讲过去,也就是电波塔。
相关的卡有三张:

这里讲三个事。

1、千束是否七岁就当了首席?
这个在另一篇日志也提了,电波塔事件中千束穿着首席的红衣,所以有此说法。
但我认为七岁的首席在逻辑上是不太合理的,一是首席还兼有指挥等职能不是谁强谁当的,七岁小孩不说有没有这个能力吧至少不太服众。二是lycoris对千束的印象只有“电波塔英雄”而没有“最年轻的首席”,让我怀疑小千束这个首席身份是否公开。
ep4后我的猜测不变,结论和上篇日志一致,不再重复

2、千束在电波塔事件中使用的是非杀伤弹吗?
这个疑问来自于ep4中泷奈的提问:非杀伤弹是旧电波塔时期米卡做的。
那么我目前的结论是:不是,用的是杀伤弹。
理由是小千束和现在的千束的冲锋动作/持枪姿态不同。

现在的千束以接敌为主要目的,因此枪口向下,中心压低,利于奔跑;而小千束的动作是随时准备反击的。包括举枪射击的特写,用的也不是CAR而是中距离单手射击姿势。
我还是坚持电波塔事件中小千束第一次出任务第一次杀人的猜想,而非杀伤弹是在电波塔事件后制作的。

3、吉良吉影在其中扮演的角色
由于小千束在这里摆着一副泷奈一样的臭脸……
虽然非常不情愿但千束心态上的转变大概率是要归功于吉良吉影的,可以说现在的千束之于泷奈,就是当初的吉良吉影之于小千束。
吉良吉影帮助千束的原因,无疑是见证了小千束在电波塔上的屠杀。所以千束小时候杀过人,应该是确定的。
吉良吉影对千束提供了什么帮助?很遗憾我毫无想法,因为它的动机(发掘潜力)和结果(不再杀人)是完全矛盾的。只可能当时小千束属于极端崩溃的情况
,信息太少不好猜测。

第二部分是泷奈部分。
相关的卡有三张:

首先是两张雨卡。很明显这两张是连在一起的,所以一起分析。
泷奈的情况。雨天,独自从外面回来。被淋情况属于故意没打伞的程度。司马脸。身边没千束。从服装来看,不太像是夏季,应该不是近两集的事情。
其他人的情况。不太像是外归。气氛沉默。
嘛,简单讲就是千泷出了个任务,然后泷奈把千束弄丢了。
那么这里有一个细节,就是泷奈的站位,这本来是店长的位置,但她站在那,这也不对门,所以她过来肯定是有事干,干啥呢,打电话。打给谁呢,七成是打给DA,三成是被敌人下了通牒。
而店长这时候却坐在外围,这很奇怪。不知道是什么情况

这是第三张,个人认为是在上两张之后,因为这张千束也不在,我认为千束走丢的戏码应该不会出现两次。
这里一个细节是千束耳边的对讲机。注意千束出任务的时候都是用手机通话的,用这种对讲机的只有DA。这情况要么泷奈回归DA了,要么是在和DA合作出任务,反正DA大概率不是敌人。
总的来说这卡很适合当最终决战时泷奈奔赴战场拯救千束的场景,个人倾向于这卡在最后几集出现。
但是这番做到这么后面了吗?这只是个PV啊……对自己的推测产生了怀疑。用在近几集打松冈也不是不行。

第三部分是千束部分。
同样是3张:

首先这两张我选择放在一起,一是两张的光影都偏暗,二是前者正好可以成为后者出现的理由。
目前来讲千束的战斗,是一种充满余裕的战斗。她可能会认真,但不太会愤怒。
而这个表情,给我的感觉就是,啊,要杀人了。
感觉除了这点也没啥能让泷奈这么动摇了。
这么推测这两张就可以作为千束走丢的原因,也放在最后几集。

这一张画面没啥东西,关键是台词。
这句台词是胡桃问的,信息在哪呢?信息是她在跟谁说,她在问谁?
谁最了解千束的使命,并且是胡桃可以直接接触到的人物?
结合胡桃的语气,是一种偏向质问的语气。
老黑鬼,肯定是你,你老家伙大概率知道,而且和所谓的“约定”有很大关系。
杀人的天才不一定用来杀人,“将杀人天才送给世界”不一定是把千束培养成杀人魔,也可能是最大程度活用她的能力来打击敌人,完成这所谓的使命。而这使命是老黑鬼和吉良吉影促成的,目的是推翻DA吗?不太懂。
按老一套的话,有一个九死一生的任务等着千束去做,千束不想连累泷奈,和泷奈分道扬镳,自己抱着逼死的决心TTK……属实有点烂大街

最后是两个人贴贴的部分

第一张,咖啡馆外谈心。
从时间上看是秋季,也就是接下来几集。
这镜头是泷奈在哄千束,对标的应该是第三集千束哄泷奈。
这个气氛不太像终局,我估摸着6/7集样子。
那这个屑千束是干了啥事呢,我很好奇,这种不轻不重的感觉,又让我想起吉良吉影。但吉良吉影这张牌我想留到最后用,可这番线索回收地相当快, 吉良吉影这几集就暴露的可能并不低。
反正这集应该是对应第二阶段的结束,解开一个小小的心结。
泷奈慈母笑也太好了(bgm93)

看背景两张同时。
看泷奈的围巾,大约在冬季。
按日本的尿性,大概率在整新年参拜。
两人对拳,貌似是有什么约定。根本就是在立flag。
泷奈很惊讶的样子。
千束一张姨妈笑的脸。
头饰从红发带变成了黄色发卡。

woc十年的红发带变成了黄色发卡!是糖,我磕到了
这里作为大战前夕的flag场景再好不过了。

另一个PV还有一张

位于一个建筑物里。
季节看不出来
千束带着DA的通讯器
嘛,这张应该是5/6集就会出,大概是打松冈。
整体氛围比较轻松,应该没啥大刀,松冈嘛,打打助攻,别搞骚活。

基本就这样了,时间线大概是从春天起到第二年春天结束,目前是夏天,我估摸着下集就要入秋。

#1 - 2022-7-26 01:56
嗯嗯您好细,确实动画做到现在回收了不少画面,干扰信息少了很多。总结一下未回收的片段,从这些剪辑中应该是可以得出更多信息了

首先关于电波塔,这几帧应该是回忆卡or录像带。红衣对应Tier 1应该是坐实的,但对于chisato chan来说又确实是特殊情况了;用的也应该是实弹,时间还是比较明确的,不过台词还是暧昧了b38,说是“旧电波塔”那时,唉。上面两个事实和lz持有一样的推断

不过既然是第一次用实弹、第一次杀人,那推断一下,很有可能是PTSD了呀,然后吉松帮她走出来,提出即使不用杀人也能够作为Lycoris的方法-用非杀伤弹,之后由米卡老师具体实现

然后是雨天卡,这里补充一点,takina的角色pv里第三句台词,“今后就由我来经营Lyco Reco了!”,and 第四句,“chisato,要开始营业了赶紧换衣服!”应该都是日常贴贴情节的台词,尤其前一句挺闹剧的。但是可以解释为什么takina站吧台里而米卡坐在外面,而应该不是报告情况。另外季节的话看kurumi 的衣服,应该还是夏天,这张这两三集就要回收了应该

这卡得合着op看,op引子过后、副歌之前的镜头基本都是对称的,尤其是从新旧电波塔内部边往上爬边往另一座塔拍的镜头,和这卡应该讲的是同一件事。我猜这有可能是终局任务或者干绿毛任务,然后需要由chisato和takina合力完成,这样一来带耳机也是合理的。比如要同时拆除两座塔上的引爆装置才能解决炸弹这种???桥段(bgm38)
目前情报说是放出来的时候已经做好10集了,所以推测这是淦绿毛的中期阶段性任务也还ok

暗光影的两帧没想法,lz这个解释还挺合理吼

关于胡桃,她在第一集中就对takina产生了深刻的印象,打掉了无人机,另外她还知道Alan机关的人(不知道胡桃清不清楚吉松身份)熟悉千束。她的这个发问真的非常重要,应该是问米卡、瑞希或者吉松,感觉其他人对千束的过去就都不知道了。我倒是希望这一段胡桃和瑞希对戏来着,不然瑞希也太花瓶了,感觉到现在她还懵懵的。chisato是杀人天才,但并不是没有自我价值的机器,从第四集“不介入地铁爆炸案”的选择来看,也不像是会轻易被利用的样子。她对抗的应该是这个世界中真实的黑暗,而不是被利用、诱导去完成吉松/米卡的个人目的

咖啡厅长椅贴贴卡和op引子那几帧能对上,估计是chisato自闭了,时间应该是中后段了;冬天贴贴卡我倾向于认为是决战后的大团圆卡(bgm38)

第一集,takina问chisato为什么离开DA的时候,chisato的回答是“因为我是问题儿童”,然后第四集,理由就变成了找大叔了,估计“chisato有着神秘的经历”“过去的阴影将再度烦扰chisato”基本定实了,而且应该是后半展开,前半应该能把绿毛淦烂然后触及到背后的更深层问题。照着这个台本功力,解决松冈问题的同时下一条线就会浮出来,不会出现断层

小结:分前后段,前段淦松冈,中后段日常回、chisato破防自闭、takina找回chisato、大决战、团圆贴贴,大概是这样的走向
#1-1 - 2022-7-26 09:59
雨天卡不是日常,能让木头人又开始板脸的,肯定很不高兴的事情
#1-2 - 2022-7-26 10:53
Acylation
说: 雨天卡不是日常,能让木头人又开始板脸的,肯定很不高兴的事情
嗯嗯,我说的是,雨天卡发生在一段takina接管LycoReco这个日常情节之后,takina本来就应该在吧台里面
#1-3 - 2022-7-26 12:24
哈尼
看到这样的回复我好感动(bgm38)
其实胡桃的衣服从开始就这么一件,米卡也是,所以我没把这个当成线索,毕竟胡桃那衣服和瑞希一看根本就反季节。
然后我感觉雨天卡的情绪酝酿已经很浓了,如果这都只是中期的话,后期有什么刀我不敢想(bgm38)
#1-4 - 2022-7-26 12:25
哈尼
另外那张雨卡怎么都不像收银台的样子,如果真是管收银台,泷奈肯定会换员工服,这点你可以考虑。
#1-5 - 2022-7-26 16:50
哈尼 说: 看到这样的回复我好感动
应该感谢楼主才是,本来也想自己整一帖厨力放出一波的,奈何最近事多,截个图都嫌麻烦,就沾楼主光了(bgm38)
关于服装确实,看制服的长短袖比看胡桃居家服靠谱呢,是我疏忽了(bgm38)
“雨天卡发生在takina接管咖啡厅之后”的之后说的不是紧随其后哦,就只是想表达这一卡发生在某贴贴回之后的严肃回。所以takina在吧台里面是合理的,这里看起来挺像作战会议/动员会议的
按角色pv的台词来看,死心眼takina在后期可能意外的靠谱呢~
#1-6 - 2022-7-26 17:11
哈尼
Acylation 说: 应该感谢楼主才是,本来也想自己整一帖厨力放出一波的,奈何最近事多,截个图都嫌麻烦,就沾楼主光了
“雨天卡发生在takina接管咖啡厅之后”...
记账这个我大概有点头绪,也是在小剧场里,有一个咖啡馆外排长龙的画面,大概泷奈就是在这时候说要管帐的。从客人的衣着看,也是秋天的事了。
#1-7 - 2022-7-26 17:12
哈尼
“雨天卡发生在takina接管咖啡厅之后”...
说回来明明胡桃好像连外出的衣服都没有,千束却不带胡桃出去买衣服……好惨啊(bgm38)
#1-8 - 2022-7-26 18:51
Acylation

更正,那takina穿长袖制服、戴耳机上塔的画面应该是中后期了
#1-9 - 2022-7-31 19:05
哈尼
Acylation 说: 回顾了一下,ep1~3大家的作战服都是长袖,ep4都是半袖,包括地铁站时间的白衣服lycoris

现在看来好像每集都刚好过了一个月……这么演的话13话真是刚好到新年。
#2 - 2022-7-26 03:30
另外就是,从副歌开始,关于地铁的画面就非常多
然后这次炸的地铁站就在旧电波塔脚下
考虑地铁是一个关键要素?
#2-1 - 2022-7-26 12:31
哈尼
地铁战已经用掉了哎。。。
从剧本创作的角度,在同一个地方再展开剧情的可能不大
我更倾向于背景组在地铁站拍了很多素材(bgm38)
#3 - 2022-7-26 10:27
光影偏暗那两张不一样,一张是动态的场景,而且是全暗,光亮是下方子弹擦出的火星。另一张是静态场景,而且有上面打下来的黄色的环境光。所以不认为这两张是同一个场景。

另外还有一张

这张从神态上看应该是自闭之后。背景里面落地灯的柱子折断了,而且头发旁边有气流,按照这个擦边和准头,可能是泷奈一枪把灯柱子给射断了。
#3-1 - 2022-7-26 12:21
哈尼
你们千泷互杀党总想把剧情往那带(bgm38)
那种事情不要啊(bgm38)
#3-2 - 2022-7-26 12:34
哈尼
我记得这卡同时播放的语音いってきます,千束的语气也有说道,比较低沉,有点视死如归的感觉。
#3-3 - 2022-7-26 13:31
哈尼 说: 你们千泷互杀党总想把剧情往那带
那种事情不要啊
楼主你楼开得太多了,都不知道往哪里回复了。

老男人没办法,千束要对老男人念念不忘,念了十年,这个是无法否认的事实。按照目前的局势,她大概只看到老男人的表面,被蒙蔽了。那么后来如果老男人显形,她被拐进邪教老巢洗脑,就得靠钢铁直女来迷途知返。

千泷互杀其实也不会特别夸张,所有人都在期待泷奈射千束然后射不中这个情节的安排,因为主视觉图都是这么画的。
#3-4 - 2022-7-26 13:36
哈尼
说: 楼主你楼开得太多了,都不知道往哪里回复了。

随意回呗反正我都看得见
都写一篇里我自己都觉得太乱了
毕竟是日志,要是有人觉得我刷版我取消关联就是了
#3-6 - 2022-7-26 16:50
Acylation
说: 完了,这个落地灯是千束家里客厅沙发后面那个落地灯,这是杀到家里去了吗
靠,列文虎克来了
#3-7 - 2022-7-26 17:13
哈尼
这个确实细,就算不是千束家,也能说明是一个家居地点。
#3-8 - 2022-7-26 18:36
哈尼 说: 这个确实细,就算不是千束家,也能说明是一个家居地点。
她家里的布局

这个角度,枪手应该站在电视机前面,千束站在小沙发前面。枪手能走这么近,肯定是熟人。但是这个表情,如果是视死如归的话,那就是接受泷奈来行刑,为什么要行刑,莫不是千束加入阿兰机关开始搞事,然后DA要求泷奈过去消灭千束,泷奈故意打歪了,然后两人开始私奔?
#3-9 - 2022-7-26 23:24

泷奈夏服到千束家里,不一定是这里就开枪了,但肯定知道千束家的战术布局了
#4 - 2022-7-26 21:50
给一个反馈,对讲耳机在第二话出胡桃的私活的时候也用了,应该是米卡提供的DA制式装备
#4-1 - 2022-7-26 22:20
Acylation
第五话pv里瑞希也戴着,推断是LycoReco支部行动
另外pv里有一段,千束明明戴着耳机却朝马路对面喊
#4-2 - 2022-7-27 17:38
H.C.
Acylation 说: 第五话pv里瑞希也戴着,推断是LycoReco支部行动
另外pv里有一段,千束明明戴着耳机却朝马路对面喊
#4-3 - 2022-7-27 18:49
Acylation
H.C. 说: 马路对面那个看背影是阿部,就那个1话委託千泷帮忙查跟踪案、3话摸鱼打桌游的警察。估计任务途中正巧遇到,可能会有相关展开,毕竟4话也有「为什么事件发生时我们警察反而进不去」的桥段。
细!合理的!
ep5 pv里也有俩警察的镜头
#5 - 2022-7-28 03:49
Mark一下缺失的拼图

机器太和胡桃的黑客对决,预计在中后期起推动作用,来源是每周广播#02 末尾,提到机器太在后期有活跃表现

警察二人组如上所述,近期就会卷入剧情;ep1里提到的黑道组织会继续发挥作用吗?至少多语言能力第四话也算是强调了一次,感觉不是闲着

大概猜完主角的行动发展之后,也要用配角的布置来交叉印证,估计伏线现在已经埋了不少了
#6 - 2022-7-30 21:42
测试