2022-7-29 14:31 /
    且不说第十二集烂尾的问题。整部来说,就没什么优点,基本都是平平无奇甚至有些糟糕,尤指剧情。我明明记得第一季观感好像还不错,虽然记得不是很清楚了。你恋爱番是不是只会做告白前不会做告白后?全剧唯一的优点我估计就是在第六集告白时雪村的心理独白了,其实也没有多精彩。
    整部剧情比较一般,本身人设是没常识类型的,能理解,毕竟这番主题根植于此,但是吐槽役也没跟上啊,不是没设吐槽役(奏)啊。三组人基本上剧情是分离的,冰室雪村,虎辅学姐,奏,自己玩自己的,而且绝大多数集,就是剧情上摸一下标题,具体看每一集,就是散乱的,这也不是单元剧啊,其中尤以女子会为开头的那一集为例。五六集之后雪村和冰室就基本上淡出了很多了,人家好歹是主角,后面就基本工具人了,这不合适吧。刻意制造出工业糖精,就是要么平平无奇脱线,要么就是一口齁死人的糖精,这种题材的恋爱番都不要求你感情细腻了,就别光走套路按部就班,稍微用点心吧。看似日常实则完全不日常,挑两个最离谱的说,基因测序是要钱的,就算是在大学实验室里,也不是可以随便为了私人用途去做的,而且还是全基因。还有父母的问题,奏的也就算了看起来像是有一些父母会有的反应,教授是不是太过分了一点,正常父母会对孩子这么出言恶毒吗,而且还是高资,你们别怀着对自己父母的偏见去客观看待一下好不好。再者说日常中“出言恶毒”多数是为了一种过度的谦逊装13和对别人家的孩子的羡慕,这种情况下是不会在外人面前(非亲戚)孩子背后说这么恶毒的话的,因为一般这样的家长好面子啊。
    角色方面也是很生硬,配角姑且不说。雪村确实整体没什么大问题,但是就是再怎么不同于凡人,话总是能好好说的吧,说话直来直往可以,一定要把话刻意说得那么难听吗,已经不是直白不直白的问题了,就是强行在制造误会走剧情嘛。冰室呢,也确实没什么大问题,但是五六集那里的转变是不是太生硬了一些,从一开始不能确定自己是否喜欢还要验证的这种脱线天然人设突然变得很会(?)的恋爱少女,很突兀,真的很突兀。学姐和虎辅没什么好说的,就是常见的模板,不出彩没有特点也没有太大的尿点。最离谱的就是奏,合适吗,这么搞合适吗,都说她是实验室最有常识的人了,结果到她这里突然来了一个“普通”,ok这我也不是不能接受,然后后面她的剧情里就全是“普通”了,为了角色需要一直在强调“普通”两个字,强行圆主题,你不累我都替你累。奏在受到伤害之后就一副受害者有罪的样子,作为一部恋爱番,是要给出恋爱应有的基本的三观吧。。。真的只能当成恋爱番来看,你说其中“理科生”的成分那是真的水,披了层皮而已,那个恋爱公式说得很厉害直接加加减减,你说这是研究生,而且是热衷钻研的研究生,我多少觉得有点尴尬。
    画面方面,不知道是不是我眼瞎,整体人物身体比例好像不是很稳定,而且画面,中景可能人脸都会崩,整体也比较一般,不能说简陋但也绝对不精致。黑丝啊,搞点擦边啊,我都没有什么所谓,但是这个故事不够,那啥来凑的意图也有点太明显了。音乐啊,声优啊,也就是中规中矩,没有特别出彩的地方。
    谈谈十二集吧。其实式城这个角色一出场,我就觉得不太行,眼睛里没高光啊,而且也一直在奏雷区蹦迪,我估计他要凉,但是我没想到能这么离谱,第十二集他一抬头黑化我就乐了,电击枪我直接看傻了,这波是负一层啊乐。最离谱的是雪村居然还端着电脑讲道理,我能理解文化人,但是混混们这不直接动手?前面把他们说得那么离谱那么凶恶,现在给这个反应是不是剧情前后矛盾了?我说为什么冰室这季戏份这么少,能发展成后宫我也真的是大惊失色,而且是那种仿佛是好姐妹一起嫁给一个男人一样的和睦,简直符合了男性想象中的种马情节,非常生草。

#1 - 2022-10-6 22:38
(00)
一切镜头黑化确实直接看乐了,后面直接里番剧情,这种的桥段请给我来一打。十二集刨去后半部分不看属实是好活