2022-7-31 00:24 /
   ANONYMOUS;CODE(匿名代码)结束      9分
   虽然没有全cg,有几个bd没回收
   剧情节奏紧凑(把握的很好)几乎没有什么可吐槽的地方,其次的演出效果(live2d和漫画)也带来了极好的体验,而bgm更不用多说
   但是,这作新颖的sl系统(黑客扳机)却让我饱受煎熬,刚开始没想到第五章触发的时点有两个,导致在同一个bd上浪费了半个小时。
  再之后就是第十章的存档那里…因为需要玩家手动存档,但是我没注意,在这里又浪费了将近1小时,后面还是从其他人的评论里面所得知。
  再然后就是第十章通往第11章的时候 ,我看评论后,以为解锁第11章需要通关生命游戏(根本就没有通不通关一说,只要在第11章触发生命游戏的时候做出银河就行了,而我还傻乎乎的在第10章去进行生命游戏演变),然后浪费了一个半小时。
   (嘛,所以说玩的时候一定要注意细节)
   剧情长度加上词条的解读查阅大概16小时左右,可以说已经是很短了,这也是我觉得美中不足的一点,尤其是在游戏所售的价格基础上。
   再然后就是这作的感情因素很少,基本都集中在“事件推进剧情”的节奏中,日常闲聊的场景真的很少很少,对男女主之间的恋爱场景刻画的也很少。(男女主在第十章时的续诗和拉勾约定的场景我很喜欢)但是漫画里没有描写男女主恋爱的场景(真是遗憾呢)
  然后就是,玩家这个“观测者”很大程度上需要和男主进行互动,这也是我很喜欢的一点(虽然让我吃了大亏)
  玩家在第十章是需要在刻定的时点“存档”(bd后会有提示)以及在通往11章时需要在倒计时读取自动存档后再进行(黑客扳机)读档(当时我以为是要完成生命游戏)。(在第十章我浪费了2个小时…导致我玩的时候很无语。)
  总而言之除了剧情太短,以及词条有些繁琐之外,基本没有什么问题,而和玩家的高互动性(虽然对于存储档我是实在无语)以及新颖的演出是加分点(bgm更不用说了)
     附:第一次写长评,可能写的不怎么好,还请多多关照。₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎
#1 - 2022-7-31 00:30
(Dû bist mîn, ich bin dîn)
生命游戏达人
#1-1 - 2022-7-31 00:45
minaduki
什么生命游戏魔鬼(怒)
#2 - 2022-7-31 08:25
第五章卡了半个小时之后果断攻略走起(