2022-7-31 21:09 /
也算是老作重置了,有些地方感觉会比较复古,当初说是受CL的影响写的,但读着读着也有点之前在psp上玩AIR的那个味(实际上在游戏里也有AIR的梗)。感觉日常其实有占总篇幅的百分之七十左右,建议以优哉游哉的心态去玩。

虽然这作当时宣传是LIFE0社最初也是最后的王道恋爱ADV,但其实我个人认为とむ少佐是不太会写恋爱戏份的(请各位理解一下这位三十多岁还没结婚还在千夜子花嫁的插画下三次大喊我想结婚!的老处男),所以请一定要把玩这游戏的重点放在享受日常上,不然因为对不上电波而喷本作那也确实有点可怜()
如果你在进入游戏后第一时间无法适应unity引擎带来的垃圾演出,我的建议是steam玩家可以选择退款,盗版玩家可以选择卸载游戏(但是因为是unity引擎做的还是其他什么原因,所以小文件特别的多,卸载要很长时间)
其次就算适应了生硬的演出,也还有三点需要注意
1.多到爆炸的选项
由于是初心作,当年也是学key社前期的作品,所以选项方面也和key社前期一样是地狱级别的多,c要花蛮多的时间。(但是不得不承认选项很有趣)
2.bug
不知道汉化组会不会修,但目前steam版的内容特别是dlc的内容有蛮多的语音bug的
3.前期摸不着头脑
如果和我一样以一种旅游的心态来玩这游戏那还好。如果真的抱有什么想去解开真相的目的直接去玩本作的话。肯定会发出和游戏里角色们对男主一样的吐槽,“你到底是来这干什么的”。漫无目的的在岛上悠闲度日,才是这游戏的最大亮点(因为日常实在是过于有趣,懂梗的话)。

没玩过key的sp不敢断言,但我猜应该和本作的味道是不太一样的,所以对比没有意义,这部严格意义来讲辈分比sp大了好多(同人版上篇好像是14年左右的)。真不希望到时候汉化出来别人评论的第一句就是“不如sp”

本作是当年とむ少佐没能写完的同人作的重启商业版,不仅是在游戏当中,在现实当中也在とむ少佐头脑里待上十年之久才公布名字的她以及这部游戏......就是とむ少佐的初心吧——
#1 - 2022-7-31 22:14
我记得小文件有好几万个,拷贝的时候都惊了,原本打算从另一台电脑上拷贝过来,结果一看这么多直接steam重下载了(
#2 - 2022-8-11 11:07
uabe导出来的json太大了,没法修bug
#2-1 - 2022-8-12 08:20
#3 - 2022-8-25 08:58
(无意义的胡乱无厘头罢了,只是游玩全年龄,全年龄赛高! ... ...)
现在前篇data22,评分7.1 后篇data13,评分7.8。我看看汉化以后会跌到多少(