2022-8-6 13:05 /
终于等来了会免,8月2日开玩。
无聊,主要还是不能躲怪的视线遇敌触发机制太老了,现在的游戏谁还会用这种复古的机制,迷宫不能随时随地保存的机制也恶心。
勇者的妄想也是,都是人形怪,给我发挥想象力啊,来点其他形态的怪物啊。
开宝箱的动作也没有,无趣。
战斗中不能查看敌人的情报弱点,无语。
13章补充,我觉得这个战斗系统问题在于战斗节奏不爽快,路边的障碍物经常妨碍,跑动变走动,ai路线行走规划处理弱智,导致战斗过程中角色行动反应慢,需要花时间等角色慢慢跑过去,结果战斗很无聊。

第6章的迷宫真是又臭又长。
这代经营公司真难,赚的钱还不够付工资。还是0简单些。
每次答题都读档重来,然而没有读档按钮,只能返回标题菜单,这么多部到现在都不优化的嘛。
每次搭出租车操作都麻烦,(打开菜单——(向下按5下)选择智能手机——(向下按1下)选择taxi)为什么不直接在地图功能加上搭出租车功能。
3个队友天天在那挡路,影响进出门,有够烦的。
打怪赚的钱真少的可怜,只能靠捡金盘赚点。

第8章,经营100名的目标失败了,差几名,被罚了一半钱,早知道就提前把钱存起来了。(算是知道一些规律了,重点搞定股东大会100%)
不能降职吗?随便把公鸡拉到最高职位,结果每期都亏钱。
算是大概熟悉规则了,和剪刀石头布一样,互相克制。
100亿奖杯搞定了,存个档,70亿+银行借钱10亿+卖掉几个房产搞定,然后读档,极限的话60亿可以搞定这奖杯,不过缺钱还是要继续刷这个。
几个常用的设施(转职所、公司经营、酒吧)来回跑、来回打车,就不能放在一起吗?(无语设计)
这作终于少了又臭又无聊的街头追逐了。

随着故事的发展,根据角色之间的关系改变定位:伙伴角色——敌对角色(叛徒角色,背叛主人公阵营,给故事带来重大转折,推动事件。)
系统角色(引导员(教学、提示))——介绍游戏系统、提供推进游戏的提示:有些时候我们也会让系统角色加入到故事之中,让他们放弃系统角色的身份,发挥其他定位的作用。这样能使故事产生戏剧性变化。「系统角色——伙伴角色、情侣角色」

第10章
阶段boss敌人角色败给主人公之后,往往会转变为伙伴角色。之所以这样做,是因为敌人角色在被击败的瞬间即完成了身为敌人的作用,此后如果不重新赋予其定位,该角色将处于挂起状态。因此,需要给他们一个伙伴角色或者其他角色的定位。如若不然,就只能通过死亡、失踪、突然消失等方式把他们从故事中抹去。

在便利店买不到纸巾,只能捡空罐用环保点数换,太乐了。

各种各样的职业任务:流浪汉、马戏团、导游、手办造假、忙于工作没时间照顾孩子的单亲父、母,正是这些形形色色的npc角色,丰富了这个游戏世界。

不在队伍中的胜熙,却无处不在对话中出现的胜熙,开嘴闭嘴都是胜熙,哈哈。

第9章6维达标的支线任务,我到15章才终于做完,真是麻烦,部分6维没有道具可以提高,尤其是开朗,只能去各种刷刷刷,烦。

荷官技能真坑,把队伍全部变成昏睡状态,boss又是全异常状态免疫。

8月21日,70小时通关,还差几个刷刷刷奖杯放弃了。

通关后,花了一个小时去收集齐同伴街头对话,可惜没有奖杯。