2022-8-7 14:16 /
多年后的评价

有想法,搜集元素做到很不错,neta要素众多
本人用SSG修改玩的,还是相当难受。
1固定牌组
无法跳过,一周目两周目还好,这个游戏完全体验要有9周目啊,这种共通线的固定卡组打九次还无法跳过就很烦了,能换自己的卡组也好啊。ap也是同样道理,卡组也是固定的,基本上不想打第二遍。

2个人线和主线的割裂。
基本上是天使,人间,恶魔三条线,天使线才能攻略记者和天使,恶魔线才能攻略大小姐,青梅竹马三条线都能进线。也就是很可能你最初就能看完大部分人的个人线剧情,只是缺个人线结局。主要剧情是走主线剧情,个人线剧情反而像支线。如果只走你想走的女主剧情还好,而对于把所有人物对话看完的有强迫症的玩家来说,把个人线剧情看3遍以上也很烦的。

3重复的战斗太多
除了固定的卡组战斗,还有走地图的小怪站,牌组都差不多,拿到想要的卡就不想打,战斗时间还长,非常枯燥,自动还容易翻车。

4后排没太多意义
只有前排可以攻击,后排只能辅助。最多只能上6张卡【包括leader卡】也就是能攻击的只有3张。拿到那些神卡都没有什么能用的时候。老塞那张8cost的卡正常打法是很难打出来的吧【海谢拉2张召唤作为祭品,双子天使的大,道具支配杖基本上就这几种手段】。四张看板娘的卡都无法同时攻击。

5部分卡没有语音
前作系列的卡片没有语音只有卡面包括四位看板娘的卡。那对我来说花那么打功夫的意义何在?神采和姬狩的主角没有声音,男性角色没有声音也就算了,莉莉这种前作女性角色没有声音是什么鬼。

6高稀有卡难用
高稀有度卡容易卡手,一周目支配力只有1后期周目有2,但任然很难打出来。首先对面开场就有稀有卡放在场地上,而我方要召唤,所以开始只能召唤低稀有度的卡,而这种卡基本上很难活到下一个回合,等高稀有度卡上来基本上都快打完了,除非你一开始用支配之杖,那还有什么策略性?这种周围支配力的和召唤卡片的方式繁琐而枯燥,你主要给的卡都是高星的,而对于正常打牌,基本上放不了几张,都要多放低星的卡,不然容易卡手。那收集那么多高星卡基本上就是在仓库吃灰的。

7共通线太长
可能不长,但对于完全通关要9周目来说太艰难了。

总评 下别人的通关存档只玩天使,人间,恶魔3个主线即可,天使线推荐通天使或者记者,恶魔线推荐大小姐,人间线看个人喜好吧,一周目后打ap,二周目后2.0。3周目打ex【鸦羽线是可以同时进行的】可以获得最好的体验。其他结局有兴趣看回想就好,基本上不会漏太多剧情。