2022-8-17 23:22 /
第二期

《跟那些一直把我当傻瓜的美少女们绝交之后我才发现,她们其实真的很喜欢我》

1.跟单推告别,崭新的自我

「啊哈哈哈!优太君就像是个奴隶一样耶。跟你聊天一点都开心不起来啊」

那么问题来了,我到底是在被谁辱骂呢?

现在就留点时间让大家思考吧

当当当当,正确答案就是「我正在被自己所单推的女仆咖啡店店员优衣酱所辱骂」。大家有猜到正确答案吗?

啊,你问我为什么要花钱找人来骂自己?

通常来说我大概也会思考这个问题吧,不过现在我的注意力全都集中在了那句话上

「像是个奴隶耶」

这句话嗖的一下钻进了我的心窝,然后立马就渗入了我的全身。这种感觉就像是突然察觉到了什么重要的事情,好像是突然领悟了自身一般。我现在能够出奇冷静地去分析自己身上的事了

现在回想起来我一直都被别人所轻视和虐待,不管在过去还是现在还是未来都是如此

我所交到的第一个女朋友在一年之前劈腿甩了我,学妹有事没事就会讥讽我,而现在我也正被单推的店员所辱骂

好像有个笨蛋曾经说过:这个世界是充满这玫瑰色的。不过我所看见的世界只有灰蒙蒙的一片,我是个不被他人所爱,不被他人所需要的乐色

而这个没有用处的玩意名叫宫本优太。其实优太这个名字是早已过世的父母想要让孩子成长为一个温柔的人而取的。虽然爸妈早就不在了,但这份愿景仍深深的刻在我的心中。所以我总是满脸带着笑容,待人温和,总是拼尽自己的全力努力让别人开心

...不过我已经累了

我到底要把这个老好人扮演到何时呢?有必要自己低声下去费尽心力去和善待人吗?这样一个不管别人做了什么都不会生气总是默默接受的我就是一个如假包换的奴隶

不过我已经察觉到了自己的异常

我已经不想再像现在这样了

从今往后,我只会珍惜那些同样珍惜我的人。我会直率的表达自己的想法,就算这样会让我承受痛苦,那也比默默忍受要好得多

「我说你听到了吗?你是不是耳聋了啊?」

「要应付你这种蠢蛋真是烦死了」

「....诶?」

一旦下定了决心,那些以前无法说出口的话就会变得无比顺畅

那个我所单推的优衣酱在我面前惊讶到瞪大了自己的眼睛

她那头染成蓝色的长发摇晃着,用那大大的垂眼角看着我

可能是对我突如而来的反击感到惊讶吧,她那薄薄的嘴唇颤抖着,连那张天生丽质的脸都露出一副扭曲的表情

优衣酱是这家店里很有人气的店员

那身粉白相间的女仆装穿在她身上相当的自然,脸上不时的露出的笑容也像太阳一般耀眼。有很多客人都是被她所吸引,而我也是其中的一员

不过那个曾经单推过她的我已经死了

明明刚开始去店里消费的时候她还对我很温柔,可不知道从何时起她成为了店里的头牌,开始辱骂我了

当初一股脑追星的时候对她那些刻薄话语毫不在意,现在的我却出离的愤怒了

「聊的不开心?那是因为你压根就没有用心不想跟人聊得入兴啊。说来你跟我是同龄人来着,好像偏差值还不到40吧?你放心,反正聊得这么难受我也再也不会到这个店里面来了。感谢你一直以来的陪伴,拜拜」

「咦?等会等会我不知道你在说什么啊,你为什么要发这么大的火呢?你刚才不还一直都在笑吗?」

「没错,直到刚才为止都是你说的那样,我曾经确实是个奴隶。但是我已经撂挑子不干了。而从今往后我要自由的过我自己喜欢的日子」

我把钱放在了桌上,扔下这个搞不清状况的笨蛋乘上了电梯

本来结单的时候要叫工作人员来算账的,不过我给了这么多钱也无所谓了吧,就当是交学费好了

「等等啊!你总得告诉我是哪里让你感觉不舒服了吧!我道歉啦!喂!」

虽然听到了她在嚷嚷些什么,不过有电梯隔音没听清楚。大概率是在痛骂这个要回家的我吧。因为那个人总是这样,每次我想回家时她都会不高兴。肯定是因为不想要看到自己的摇钱树长脚跑掉吧。她到底想要从我这薅多少羊毛呢?不过这种毫无意义的生活已经结束了,从现在开始我要为自己花钱了。去买件衣服再理个发,迈步走向新生活吧

我走出了楼外,夜幕正慢慢降临这座城市

万里无云的空中,那轮落日就像是过去的自己一般

这景色多美啊。这也是理所当然的,因为我总是埋着脑袋走路完全没有注意到这些事情过。我深吸了一口气,让新鲜空气充盈了我的肺部

「我自由了」

嘟囔着这句话,一股无法言喻的解放感和喜悦涌上了我的心头

我现在正在就读高二,明天开始就是暑假了

可不能浪费了这一个多月的宝贵时光。我明明有很多想要做的事情,为什么以前就没有想到呢?

当自己发觉时,世界也为之变色

今后的生活应该会更加的多姿多彩吧

我迈着轻盈的脚步,感受着人生中最幸福的感觉,踏上了回家的路

日亚锐评

感觉不如一坨屎(・・・・駄作以下だよこれ)

我感觉这种玩意都能出版算是真的证明业界已经衰退了吧

这本书里的角色差不多个个都是那种性格缺陷给挨个叠buff,硬要找个正常人出来的话就是学妹了

这主角就是个当老好人当成了模范的傻逼。我就不知道他自己说了要绝交又怎么好意思说出复合这句话的

前女友也不知道自己的所作所为对别人的伤害有多严重,而且在做完傻逼事之后连着好几个月都没有半点表示,甚至一副想用开玩笑的说法来敷衍过去。换做是我的话我是肯定无法接受的,哪怕这前女友跟我从小一块长大我也不想再跟她做什么朋友

那个女仆就算设定是一直是在女子学校上学也不会蠢到情商为零吧?不管别人是男是女都不知道有些话是不能说的啊,这不就是个纯纯的傻篮子吗?

反正我觉得那个立马就开始补救的学妹在这群玩意里面算是特别正常的一个人了

我满脑子都想着“能不能把钱和时间还我”的时候可算把这玩意给读完了

这书就230页你也敢卖这个价啊?更何况这书还不如一坨屎
#1 - 2022-8-18 06:07
(AE@Recording)
#1-1 - 2022-8-18 14:25
Cipher
那可能是我搜索时字打错了吧,加上去了