2022-8-17 23:36 /
第六期

《不会说日语的俄国美少女转学生所能依靠的就只有精通多门语言的我了》

简介
镜伊织是个不太显眼的高二学生,甚至在他那个同年级完美偶像的双胞胎姐姐诗织的有意操作下他还被相当一部分人所讨厌了。而实际上伊织是得到了特殊许可后住在驻日美军基地中的兼职翻译,因为精通多门语言正是他那为数不多的天赋之一。在某一天,住在自家公寓隔壁的那名女性军人突然从俄罗斯收养了一位名叫克里斯蒂娜的少女。而不会日语的她,身边唯一能够依靠的就只有伊织了

这是一个伊织在与克里斯蒂娜的相处中逐渐展露自己高水平的才华并让周围都对自己刮目相看的,故事

正文

外边的阳光火辣辣的,但教室用窗帘遮住了刺人的光线后用空调保持着怡人的温度

而坐在靠窗最后面这个最佳位置上面的我在心中长长地叹出一口气

现在全班同学们的视线都集中在了那个放置着黑板的讲台前...所站着的可爱的美少女上边

大家对在这个高二下学期的第四天,而且是星期三的半吊子日子里发生了这样一件盛大而又让人震惊的事件感到了震惊,心里面七上八下的

「我,叫...克里斯蒂娜·库尔尼科娃,对。我是,从俄罗斯来的。请,多,多,指教」(建议找个伏拉夫视频看看然后脑补那个语调)

站在讲台边的少女用散装日语做了自我介绍

啊对了,今天班里来了位转学生,而且还是位超漂亮的外国美少女
透亮的棕色长发
白种人特有的浅肤色
透着股清凉的翠绿瞳色
容貌成熟中留有一丝稚嫩,是日本人喜欢的可爱型
还有发育保守的胸部
这样一位绝世美少女的转学让班里的人们(主要由男生构成)亢奋不已

「虽说诗织同学就很可爱了,但是克里斯蒂娜同学也超可爱的啊!」
「我说我说!我可以叫你克里斯吗?」
「请你叫我一声哥哥吧!」

虽说她还在进行自我介绍,但是男生们已经难耐骚动的大吵大闹了起来,甚至有少部分人都站起了身来

嗯?似乎有个怪人?

在男生当中只有我一个人保持着异常平和的心态,当然这也是有原因的

不过我也并不是什么反美少女主义者或是什么躺平主义者或是什么CNM我只允许黑发大和抚子存在!的人,我并没有这个意思

我能够正常的理解克里斯蒂娜很可爱,虽然是这样没错
但是我一想到“之后肯定会变成麻烦事”这一点之后就没法放宽心去感到欣喜

「喂喂喂!人家库尔尼科娃是基本上不会说日语的,你们这帮人在这唧唧喳喳的只会给别人添麻烦吧?」

这位年岁二十五六的班主任老师温柔的安抚住了这群暴躁的马儿们
她那从短发中露出来的后颈今天也很亮眼

「大家在同库尔尼科娃同学交流的时候能不能说俄语...啊啊,够了!够给我安静点!库尔尼科娃同学,你的位置就是靠窗最后一排的旁边那个...对就在那,在镜同学旁边那」

老师在做出无法控制暴徒们的判断之后就这么半强制的下了决断,然后用克里斯蒂娜也能够明白的身体语言指了指她要坐的位置

而克里斯蒂娜也终于从繁琐的自我介绍中获得了解放,带着一脸轻松的表情走向了老师所指定的座位

那就是

没错

本人,镜伊织的同桌

然后,其实我早就跟克里斯蒂娜她相识了

我在这个班里有些
不对,不止是班级里面,应该是在整个年级都有点树大招风
相当一部分人都讨厌我

说来讨厌我的原因还有些离谱

刚才的班会结束后我上了趟厕所,因此在回来的路上跟某位女生在走廊上擦肩而过
跟那位留着棕色波波头,有着可爱样貌,就如同偶像一般的美少女擦肩而过

而这位就是我的双胞胎姐姐,镜诗织。她在与我擦肩而过的同时只是朝我瞥了一眼
但那些亲卫队的女孩子们都一同向我投来了轻蔑的目光

我真的佩服家姐,仅用一年多的时间就可以印象整饰到这般地步

可即便如此,我也不会被她给吓唬住然后说出原谅她之类的话来

这么想着想着我就走到了教室
拉开后方的门,一股空调吹出的寒气扑面而来

一走进教室中,首先映入眼帘的就是我座位旁围成一圈的人们...不对,是在克里斯蒂娜身边围成一圈的人们

「我说,克里斯同学现在家住何处啊?」
「为什么会到日本来啊?」
「たぁ………たぁこい、みゅう?(大概是机翻的俄语,这下跟本家一脉相承了)」

克里斯蒂娜正当方面应对这这群眼里布满血丝的男生和一些觉得有乐子的女生们的提问

其中甚至还有人一边盯着手机里的翻译软件一边在那显摆自己的散装俄语

而被这些自己所听不懂的语言(包括那些似是而非的俄语)所包围的克里斯蒂娜虽然脸上并没有露出什么夸张的表情,但看上去已经快要哭出来了

手还慌慌张张的挥舞着

「日语...我,听不太明白。很抱歉」

她不停的拼命说着助词,看那样子就像是狼面前拼命求饶的小鹿一般

可这帮看热闹的人似乎并没有注意到她有所困扰,嘴里还是跟机关枪一样**个不停

在如此状况之下我也没办法回到自己的座位上,只能呆呆地站在教室的后方看着这一切,然后突然转过身来的克里斯蒂娜与我四目相交了

她认出是我之后收起了那副要哭出来的表情,一脸如释重负的拼命向我诉说着

而且用的是俄语

【伊子!伊子!这些人...好可怕】(这个伊子就是口齿不清的伊织,いおり→ヨリ,大概能明白就行了)

这帮凑热闹的人看到克里斯蒂娜突然叽里呱啦说出自己听不明白的鸟语之后都大吃一惊

不过对于现在这般状况我也不能坐视不管
哎...我叹了口气之后,为了让克里斯蒂娜放下心来,开口说道

同样说的是俄语

【我说齐娜啊,虽然这帮家伙听不懂俄语,但是你这说的有点难听哦】

在这一刹那,杀意从四面八方死角的朝我涌来

日亚锐评
与其说是轻小说不如说是纯YY(ラノベというより、妄想日记)

我感觉这就是面向小学生和初中生的作品啊。完全没有半点的现实感就算了,心理描写和表达还有动作描写也都是糙货,应该说压根就没有,就连台词水平也相当的不稳定。还有就是虽然穿插了很多的笑点呢他,但是相当多的都是些意义不明的玩意,压根就没考虑过读者们到底能不能get到。不过对于小学生们来说也许会觉得这小说很有趣也说不定。就是这样一部作品。我说编辑你能不能干点人事啊,买了kindle真的是后悔死了。这已经烂到不能用本作纯属虚构来开拓的境界了。反正我以后是不会再买这个出版社的任何作品了

一些闲话

这小说呢,不是我自己发掘出来的,是我认识的另外一位神农在大概一年前向我推荐的
当时看到简介那句美军基地我就没绷住,在群里展开了女主角到底是不是俄国燕子及相关内容的大讨论。这小说的设定真的已经属于是离谱他妈给离谱开门——离谱到家了
借用我之前说的一句话,它的神奇之处在于它不仅自己是一坨,它抄的那本也是一坨,这种看到一坨屎受到追捧之后也想拉一坨一模一样的屎出来的举动简直就是消费社会最具代表性的行为艺术了

多的也不说了,虽然暂时会修整一段时间寻找新的shit,但是这个栏目我大概是会坚持做下去的,让我们期待这些出版社们的精彩发挥吧
#1 - 2023-5-30 02:09
(EL PSY CONGROO)
蚌?