2022-8-18 16:06 /
【2013-07-19】补完纪念!

《境界线上的地平线》的名字其实应该是《境界线上的Horizon》 ,Horizon是女主的名字,被翻译成地平线了。

《境界线上的地平线》原作是轻小说,是川上稔的作品,拥有庞大世界观以及设定资料,其著作厚度更是电击文库发行的其他轻小说难以比拟的。本作的设定资料多达780张A4纸,而小说本身也份量十足,其单行本第二卷(下)还以1154页的厚度刷新了电击文库最厚记录。

所以说,这部动画唯一的缺点就是设定太多,刚开始会看得云里雾里的。还有就是人物的欧派不科学……容易被人当成肉番。但是!如果你以为这番是以卖肉为看点的话,那你就错过了一部好作品!!

坚持看到第一季的第5集,我就完全被吸引住了。最吸引我的是“术式”的具象化表现,一层层“弹窗”叠起来阻挡敌人攻击,非常酷炫。宏大的世界观背景,壮观的战斗场面,配合优秀富有感染力的BGM,看得我心潮澎湃,爽就完事儿了。

这部动画集齐了战斗、热血、后宫、卖萌、卖肉、搞笑、无节操等元素,这些元素穿插在一起,但完全没有违和感。时不时地来一段小感动令人催人泪下,比如铃的作文、麻吕的回忆杀、最后男主女主的对话……还有第二季的胡安娜、海战的总长、点藏救玛丽、直政的朱雀、立花誾的认输,立花夫妇……泪目T-T

这部动画人设也非常强大。第一集就出现了大量的角色,而每个角色都能塑造出鲜活的特点,无论是形象还是性格。此外剧情的各种细节、伏笔也都表现得很好。

第二季的海战,个人认为是这部片子最最精彩的地方,很感人,很大气,很悲壮。结尾的武藏大翻转帅更是帅爆了,8000多米长的战舰的大空翻,平起珠峰啊,瞬间被震撼到了!

最后分享两首我最喜欢的BGM:『行こうぜ皆』是在第一季的最后一集,男主女主一起射爆荣光丸号,女主回忆时的BGM。另外一首当然就是『Save you from anything』了。