2022-8-19 23:13 /
就我个人的所见所闻来说,gal里认真描写、探讨月球、宇宙的作品应该是不多的。从这种意义上来看,此作绝不是平庸之作,毕竟起点的立意、逼格都拉的很高,也给玩家带来了充分的想象和体验,宇宙的孤寂和恐怖,在2048篇都十分优秀的展示出来了。
我是第一次体验ごぉ的剧本,本来是冲着中泽的名头来的;ごぉ给我的感觉是仍缺乏独属于自己闪光点的一位剧本家。他的游戏路线设计看似很多,但不走他想象的的路线,就都很快会BE,并且没有为部分BE专门去设计路线,甚至有不少BE我感觉都是凑数用的,信息都没给什么。总之实际上就是还是要跟着他想要的线路走的。
从伏笔的设计、悬念的引出来看,做的最好的我认为是2048篇。个人最爱的路线也是Aqua路线,不过明香线也很不错,唯一遗憾的是Aries线基本没让我喜欢起来这个角色,我是认为篇幅没给够她的。
通篇的设计都很合理,基本没有逻辑漏洞(毕竟万能的Luna病毒)日常也不算太无聊,全流程通关一共用了39小时,整体游玩体验很流畅。
本来是想给9分的,明香线最后明的自白,天台抱着望远镜修理时的那张cg、2048篇宇宙的神秘恐怖、aqua与大吾的爱恨情仇、甚至是最后的side story的孤岛案件,给我的沉浸度都很不错。但还是那句话,这个游戏看似是宇宙为背景,本质还是恋爱游戏。它的几条线路因为一个Luna病毒而变的十分狗血,但狗血过后又没能够进行更大、更深层次的升华,这与以宇宙为背景就产生了细微的冲突,让玩家不够过瘾,从最为庞大回归到小小的幸福。