2022-8-22 03:38 /
【只是一些个人的、唯心的、湿漉漉的触动和感受,想到哪里写哪里,很乱】
从看完少歌剧场版就一直有股冲动驱使我就狩猎的revue写些什么,我想过很多次该怎么组织语言怎样来写这篇杂谈,但总之不会如现在这般 脸上的眼泪还没擦干的情况下来写。
咕到星见纯那给我又续上的火种早就熄灭,咕到我站到了决定未来方向的岔路口。
觉得再不写就没有机会了,尽管写完我的心境也不会发生多积极的转变。

总觉得喜欢上这种第一场revue就白给给主角的配角是否搞错了什么,毕竟每当让朋友猜猜少歌里我最喜欢哪个角色时,没有人猜纯那。
我知道不会有人猜纯那。
其实连我自己也讲不太明白原因,一旦喜欢上什么角色,她身上的任何元素都可以成为加分项。黑框眼镜可爱,努力较真的样子可爱,不擅长安慰人只好一句句往外蹦名人名言也可爱……
但果然还是蕉哥哥最懂嘛,”愚蠢 炽热 且美丽“ 这种地方最最可爱。

”感觉千奈是和纯那很像的人“,被才认识没几天的人这样说了。
彼时才看完剧场版没多久,头像用着剧场版里的纯那截图。对方分明还没看剧场版,不过是已经从业的前辈和其多聊了几句学业,被说了这样的话。
在这种只是轻飘飘调侃的语境下,突然较真也太奇怪了,我只能在心里好用力地否认,我才不是啊。
(如果可以是的话就好了)

看剧场版之前从未想过可以如此用自己的心境来代入解读一个角色,或许这只是我一厢情愿的自我满足,无法负荷很烈的酒,当作我神志不清地胡言乱语好了。
从revue的开始焦哥哥就说,纯那你变了,你看不见星星了,你不再抹布洗。
那,tv到剧场版,纯那变化是什么呢?
光从行为上其实是很难判别的,她自始至终都是那个努力家,学业上勤奋刻苦,舞台上全力以赴。
这种变化是 谈及梦想时,从”我想、我要“变成”为时尚早、我现在不能“。是志愿书上所填报的院校,文学类的大学而非排名第一的新国立,就算被人问起也能从容漂亮地回答,因为我对文学更感兴趣。
和舞台比起来,真的,更感兴趣嘛?
稳妥其实不是什么坏事,比如我凭此录到了第一志愿里头填的第一个专业,”为了确保录到想读的专业嘛,转专业好麻烦的。“这是能够好好掩埋考砸的不甘心、试都不敢试的怯懦,富含自知之明的漂亮话。
没有什么不好的,继续努力就行,也用这些漂亮话说服自己,说服那些不甘心。
狩猎的revue借蕉哥哥手中的利刃,把那些保守又体面的外壳劈了个稀巴烂。昔日所读所背的名人名言,那些借由名人之嘴加固的自我肯定自我认同,没法再作为利箭和铠甲,全部算作狼狈的挣扎零落一地。
“你曾经那样耀眼。”用过去式来夸赞耀眼,好过分的话啊,好委屈好不甘。
刀就这样被推到了纯那面前,仿佛一下子被否定掉了全部,明明是预先放弃了自己认为没办法做到的事,为什么会这样呢。明明最悔恨的是我自己,最痛苦的是我自己。
真的要自己也把自己这样否定嘛?就这样接受他人所言的“配角”标签。
”哭了啊。“不能哭嘛。
然后是刚看完剧场版写下的感想:
我之所以聪明,是因为我知道自己的无知。可光靠话语没有用,靠读过的那些书,那些伟人传递的真理,没有用。这样有自我认知自知之明地当配角真的好嘛?“你曾经那样耀眼”这句话为什么要用过去式,看不见找不到星星这种事哪里需要你来提醒。每逢、每逢挫折,说服自己接受的我真的甘心嘛?有本事就来杀掉我啊,谁要永远演你分配的配角的戏份,拼命挣扎不死不休,将这你所布置的舞台、所持有的主角之位吞噬。今夜我不追逐星星,我既是星星。

最耀目的星星也不及此刻的纯那,拿起本该属于大场奈奈的利刃,让灵魂水晶相互碰撞,迸溅出绚丽火彩的同时,纯那的水晶嵌入了利刃中。不仅仅是水晶被纯那替代,主角之位可以嘛?可以嘛?在一次次被击退,清晰的实力差距摆在面前的时候仍然要尝试嘛?尝试啊——
或许很多人在听见纯那喊出的那句“第99届学生会长星见纯那!”,才会意识到,这个总是在当配角的纯那比自己潜意识里以为的优秀很多,或许纯那自己也是。只是大家都那么闪耀,怎么相信自己也有光芒。

飞蛾扑火是不知火焰危险,而纯那的“愚钝”是,自认火焰焚身,仍然能为心中所追逐而一次次上前,分明该是最有所保留最慎重的人,却有这样炽热的勇气。

可是我没有勇气啊。
【太晚了就先写到这了,关于狩猎的revue还有挺多感想的,大概会慢慢补充,明天还要考英语呜呜】
#1 - 2022-8-22 03:44
我也没法从故事里面借到力量了。
#2 - 2022-8-23 09:49
(做一个天真且成熟的人。)
”感觉千奈是和纯那很像的人“,被才认识没几天的人这样说了。