2022-8-23 15:31 /
最近的天热得人发慌,是让人难以静得下心来看书的。随便打开书看了两眼,眼前却开始画圈,掏出手机又开始漫无止境地刷视频,没办法只好以此方法来麻痹自己。
悠哉日常大王是好番,但这部剧场版确实没怎么关注过,单看到副标题的Vocation和清凉的海报我就决定看看,希望可以为这闷热的仲夏夜试着带来一些清凉。
本片就讲了主角一行人因中奖来到冲绳旅游的故事。说实话这个剧情就是动画中常见得不能再常见的情节,但是还是添加了很多笑料,比如误会买内衣,和哥哥的超神人品,特别是在呈现笑点时一动一静的巨大反差真的可以让人会心一笑。
4天3夜的旅行在70分钟内讲完,节奏非常舒适,就好像看人精剪过的vlog一样,而且主人公们都是可爱的妹子,谁不爱看可爱妹子悠哉游哉消磨夏日呢。
看完全片,听着ed,只感觉内心除了清爽还涌上一股暖意,这种感觉就好像躲在被子里吹空调,你生理上没太大感知,但心里偷着爽。
我从来没有在乡下生活过,也从来没有那种对田园生活的向往,因此,我也从没有觉得过城市的生活节奏有多快。但每次看悠哉日常大王总是能让我开始反思,这是不是我静不下心的原因?我被潮流席卷而去还不自知。
不知道各位有没有这种心情,什么事情都向你奔来,你虽然马不停蹄地向前走,尽可能地排除万难,觉得一切尽在掌握,但还是始终对自己的生活充满质疑,不能相信自己能否继续沿着某条道路走下去。
我想我们的生活真的需要“静止”,就像片中大量运用动静营造或搞笑或感动的情节一样,我们也许就需要深吸一口气,却不用来呼出进入下一个吸气呼气的循环,而是把这口气深深地咽下去,重新睁开眼审视我们的生活。这可能是一场旅行,可能是美美地睡个懒觉,甚至也有可能只是坐在电脑前花70分钟观看这部剧场版动画。
希望我也能成为能静下心来记录我美好的每一天的人,而不再被浑浊的潮流卷走。这也不能叫什么躺平吧,每个人有每个人的选择,任何选择对任何人说都不是最好的,我们都是被抛的球,下一秒何去何从谁也没有定数。
希望大家都能度过一个悠哉悠哉的夏末。