2022-8-25 19:51 /

《班里没人知道不起眼的我在你房间里所做的那些事情》

「啊,套已经用完啦」

我看着空荡荡的包装盒,心里暗骂一句用光了就扔掉啊。虽然用掉最后一个的人就是我自己来着

「哪怕没有套,到最后你只要拔出来我也是可以接受的」

这个躺在床上喘着粗气的女人是我的同班同学,高井柚室

「这可不行啊,咱们也才是高中生而已,要是怀上了可就太不妙了吧?要不今天就算了?」

「嗯...可是我想做诶」

就从她这副兴致勃勃的样看来,现在想要中止也是徒劳了

「是吗...那虽然是挺麻烦的我还是去买回来好了」

临门一脚的时候才发现没有套子用让我的身心都萎靡不振,而且特地出门去买套子用这件事说实话是真的很麻烦

「要我陪你一块去吗?」

「不用,我一个人去就行。你还要穿上衣服的话挺麻烦的吧?」

光溜溜的我在穿上衣服之后走出了家门

只不过这里并不是我自己的家,而是高井她的家。据说她家里面是个单亲家庭,家中还有个姐姐。家里就靠她母亲工作来维持生计,好像不怎么归家。然后她姐姐住在自己的男朋友家中处于半同居的状态,也几乎不怎么回家里来

我对别人的家庭状况不感兴趣,也没想过要去深入了解,所以除此之外我也就并不了解了

去便利店里买的话就有点...我记得在稍远处是有一个卖这个的自动售货机来着

我凭着自己那并不可靠的记忆在夜晚的街头游荡着去寻找安全套

「啊,找到了!」

能这么顺畅地找到这个自动贩卖机真是实属侥幸。也幸好路上没有几个行人,可以不用顾忌他人的目光购入了

「哎呀?这不是远山吗?」

在我顺利买到安全套准备回家之时,有人从背后出声叫住了我。回头一看发现那人是跟我同班的女同学

我急忙把安全套塞进了上衣口袋里。这个要是被同班同学给看到了解释起来就太麻烦了

「上原同学?」

这个烫着一头松软棕发的辣妹名叫上原麻里花,在我们班里属于上位层级的一员

她的长相美丽与可爱并存,身材也好到那压倒性的上围不断强调着自己的存在感。在班里也是最受欢迎的那个人,不对,应该说她也很受其他班级男生们的欢迎

「远山同学你在这干嘛呢?话说你刚才藏起来的是那个东西吧?」

上原同学指着在黑暗中闪闪发光的售卖安全套的自动贩卖机说到。看来还是被人给瞧见了,幸亏没有让高井跟我一块来

「嗯,差不多就是这样吧」

「哦...那这是远山你自用的吗?」

上原同学大概是对于我这种身处下位阶层的阴暗男居然会购买这种东西而感到好奇吧。但她并没有出言嘲弄,而是用一脸认真的表情在盯着我看

「啊,这是我哥拜托我来买的。说是会赏我点零花钱」

我随口说了个谎想搪塞过去。毕竟上原同学是不可能知道实际上我并没有所谓的哥哥

「不过,远山你的家并不在这附近吧?」

也不知道上原同学是从哪了解到我家并不在这片区域的。不过不知道为什么,我总感觉她在怀疑些什么

「虽说我是答应了他不过要去便利店买的话稍微有点麻烦,所以我就想找找有没有自动贩卖机,找着找着就跑到离家这么远的地方来了」

不知为何我就试着说了这样一个谎话

「哎,算啦,毕竟远山你好像是用不上这种东西的嘛」

她一改之前那副认真模样,露出了个明朗的表情来

「是啊,这东西对我来说也用不上啊。对了,我哥还在等我呢,那我就回去了」

不过等着我的人并不是我哥来着

如果再这么聊下去的话就会被询问各种各样的问题了吧,很难说会不会露陷,那还是把话头打住为好

「嗯,那明天在学校里见」

「好的,明天见」

仔细想来,我虽然跟上原同学她是同班同学没错,不过我们之间几乎没有说过什么话。搞不好今天就是我跟她聊得最久的一次了

在上原同学的身边聚集着一群性格开朗的人,他们就是上位阶层。而我并不善于处理这些东西也就尽量不去跟他们扯上关系了

明天学校里见...吗

说实话就算跟她在学校里碰面了也没有什么好聊的吧。说到底我跟她也就这点水平的交往了

从上原同学那里脱身告别之后,我匆忙的赶回了高井家。一进门就见她一丝不挂的睡在床上,鼾声隆隆

「搞毛啊...我明明走了那么远的路」

不过话是这么说没错,但我刚刚才被同班同学给撞上,在我身心俱疲的现在要我提枪上马也实在是是件麻烦事,这样也挺好了吧?

我为了不让她感冒给她盖上了被子,然后离开了高井家

——希望在班里别传出些奇怪的流言吧

我惴惴不安的踏上了回家的路

日亚锐评

1.文字水平也太低了吧(文学的水準が低すぎる)

也不是说非得让你拿个直木奖或者说芥川奖才行,但是你这文字表达能力实在是太差了,根本就没有达到出版物所需的水平

以台词为主去推动故事发展也是个没办法的办法,但是如果通篇都是这样的话,那充其量不过就只是个“脚本”罢了

对于文学作品来说最重要的就是表现力

总之主角跟炮友的战斗场面也太过简陋了,根本不值得花钱购买

我也不是说要让你写成官能小说,但是用一句「比往常更为激烈,更为积极的索求」这句话来结尾的话,就单纯是在文字上偷工减料了。这些东西本身是要用大段文字来进行表达的

因为你不做出这种表达的话,读者们是无法移情的

那就根本不会产生共鸣

能让我阅读的也就故事梗概和台词了

也就是说,这部作品只有作为「改编漫画的原作脚本」的价值

说真的责编本人应该被炒鱿鱼,作者本人也应该进行那种脱胎换骨程度的训练才行