2022-8-26 20:53 /
肉眼可见的低成本奶粉作…不知道为啥要要用这个副标题,还写个2,2啥啊,太中二了吧!
换造型居然只体现在战斗里,大地图上居然不能切换造型,也不能换人,这是有多敷衍。而且主角在地图上移动的动作总感觉有点变扭,应该是动作和移动的距离不匹配,太难受了。

刚刚打完xb3,还有播片ptsd。开场就是大段播片,有点厚不住啦!幸好他可以快进,还算有点自知之明。

为啥都喜欢搞那么多材料呢?想做点技能就要各种材料,不刷根本出不来那么多材料啊,种类又多,都不知道去哪里刷。
支线几乎没有剧情,全是套路…
战斗时仲魔都不出场的… 感觉合成了个寂寞。

8.31
一开始还感觉这剧情挺正经的,虽然前面也没啥剧情… 从打铁面具开始就一路狂奔。主角团队可以被几只蛾子偷袭5次就有点说不过去了,有那种可以削弱敌人的手段,却完全不和主角团队讨论,感觉就是编剧为了上演一出诈死剧情,然后强行演。
到后面就更奇怪了,一个AI,嗷的一声突然变成恋爱脑了?还是和一个只吃了几顿饭的人?主角团队拼死拼活在一线把反派打死,生怕被反派夺走圣约还冒着风险死了一次把圣约转到她身上。然后她为了反派就二话不说就要利用身上的圣约毁灭世界,然后整个AI联盟还赞同了提案??没点大病能写出这样的剧情???

9.1
这作比较麻烦地方就是信息不太透明。每个仲魔都只能带部分技能,但是看不出来规律。从前几作的经验来看是每个仲魔都有每个属性的适性,但是没有显示出来。尤其是魔宴技能,一开始还以为都不能继承的,后来发现可以继承,但是每个技能能继承的都只有小部分仲魔。为了继承魔宴吸,得一个一个试过去,特别麻烦。这里就提到了另一个问题,就是仲魔合成界面。看起来这作加了很多选项,但实际使用上并没有感觉很方便。可以根据技能检索,但是这个技能居然只是合成仲魔自带的那些技能,有个鬼用哦,要合成的目标怎么可能不清楚,不清楚的是用那些素材啊。界面上有拖慢就不提了,合成时仲魔的信息也没有显示全,合成结果有哪些技能可以继承要点几次确定才能看到,或者就得切换到素材的详细页面才能一个一个技能确定,就很麻烦。中看不中用的典型,还是smt4的合成界面方便,可以检索素材的技能,太爽了。
后期地图有好多单向道,有点讨厌,走错一条路就要从开头走。这种地图设计方式在现代游戏里很少看到了。