2022-8-27 21:27 /
整体回味下来
最大的有点可能就是短吧

在我快忍受不了的时候正好结束。
惠乃香线,比较随便,但是我喜欢坂田的声音。反而是我痛苦比较少的线。
唯一比较蛋疼的就是结局,那个病娇女那么明显,男主却想不到她会是原因,
也不和惠乃香说你的朋友有点不正常你小心点,矛盾的激化有点强行。
而解决问题的方法居然就是嘴炮。。。
这命运也太好改了吧,那男主之前干了那么多事情就是白忙活。

妹妹线,妹妹人设非常不错,
这种明抑暗扬的傲娇是挺新鲜的,妹妹的每一句台词好像都在说
快上我,come on
有点下流了,抱歉。但这种每句话都在拐弯末脚表白看的我至少不无聊。
推荐男主买妹凌辱。天天看骨科漫画,用男主枕头0721,你怎么这么优秀呢。
结尾看到死神莫名其妙,我的猜想是男主没有生的欲望,所以男主死后,
她也会自杀所以能看见死神,当男主有生的渴望选择活下去,妹妹自然也安全了
不然无法理解。结果命运又爽约了。

本剧核心琥珀线,
开始不知道为什么要单近线,后面看是琥珀的心理描写还是挺有惊喜的。

我本能的意识到那是属于我的

笑死我了(bgm38),田口每次配的这种萝莉角色女人的本能太强了吧@某美都子
进线后换为男主视角有点可惜。
而且最初的cg瞳色是橙色的而后期琥珀的瞳色是蓝色的。

难道琥珀有精分吗?后面果不其然,真声是青梅竹马。
果然是换命。虽然不让青梅只成为回忆里面的人物挺好的,单这种处理缺少惊喜
实话我更期待只是利用青梅身体的死神处理更有魅力。

本作矛盾的就是一方面强调生命的可贵,而男主和女主的请求死神几乎有求必应
男主本来已经死去的存在,用换命的方法活了过来,代价是永远当死神和忘掉男主,这是不是有点轻了,使得后面结局换命换来换去非常儿戏。

后面结局我更偏向he的看法,
1前两条线强行改命,让整体氛围不像,如果穗乃果线穗乃果挂了,妹线妹妹没了这条线到也符合基调。
2男主安详的走了已经作为悲剧已经是完整的了,任何其他行为只会破坏这种完整,男主已经得到了救赎,而后面梦境说法只会用力过猛,加上标题的cg

色调和氛围不像悲剧,更多的是温暖。
3最后的接吻,日和已经没有了死神的力量,接吻男主也活不过来,也没有男主身体消失的描写,接吻带来了奇迹这种都合可能性更高。

还有就是,琥珀和日和到底是不是一个人,日和好像有琥珀时候的记忆,意识却还停留在小时候。那琥珀的意识去哪里了?
很抱歉我无法吧琥珀==日和,她们可能是同一个人,却不是同一个意识。cg回想里面也把琥珀和日和分开的,而男主最后喜欢的是日和还是琥珀?
我认为是琥珀,所以最后和日和相遇的是喜欢日和的男主而不是游戏开始的男主。现在的男主和琥珀是不应该存在的。

结局梦境中的日和是死神琥珀的样子,所以应该是重制,男主儿时活了下来,
而游戏开始的男主和琥珀一起消失了,不如说永远在一起了。
没错,我认为死去的男主和儿时复活的男主不是同一个意识,
他喜欢的是琥珀,当琥珀成为日和,那琥珀就会消失,
如何履行和琥珀永远在一起的约定,那就是和琥珀一切消失并且把生命还给日和
不这么理解整篇文章就显得非常的蠢
日和为了男主换命,男主又换了回来,男主不仅生活在10几年罪恶感中
女主还当了不给工资的黑工10几年,然后换了回来,男主还是没了,女主没了记忆,那最初消除女主的记忆不就好了,转了那么多次。

我唯一可以接受的原因只有,男主喜欢的是琥珀而不是日和。