2022-8-30 01:37 /

《在S级校园中自称普通人的我,却因为超级可爱的她们轮番进攻而破了功》

1.忍无可忍

「光是跟你做青梅竹马这一点就够让人厌烦了(笑)」

「——嗯,我也正有同感」

「咦」

这个出乎意料的奇袭,让她的表情变得僵硬起来

她叫高屋敷瑠亚,是我的青梅竹马

由学校里那些身居上位层级的俊男靓女们所组成的群体正聚集在车站外的卡拉OK店里那宽敞又豪华的VIP包间里。他们正笑眯眯的看着我这个不知道自己几斤几两,冒冒失失跑来的阴暗男

瑠亚轻轻地撩起自己那引以为傲的金发,擦有唇膏的嘴角气得直哆嗦

「你,你在说些什么啊?和真你这家伙还真狂妄呢!」

「是瑠亚你先说讨厌我的吧,大家彼此彼此咯」

「啊?开什么玩笑啊傻逼。你根本就无权这么做啊。我有讨厌你的自由,但是你没有讨厌我的自由」

这不就是彻头彻尾的刚田主义吗?

你的东西就是我的东西,而我的东西还是我的东西

不仅是学校排名第一的美少女,而且还是人气猛然上升中的偶像声优居然说出这种蛮不讲理的言论来,这世界真是无可救药了啊

再跟她辩论下去也没有意义了

眼瞎耳聋嘴还臭。已经不想再跟她呼吸同一片空气了

自幼儿园以来长达十年的交往也该在今天划上句号了

「再见」

我把自己的那一份钱摔到了桌上。虽说从我进门只花了不到三分钟就得掏钱感觉很蠢,但是如果把这当做是分手费的话就不用吝啬了

在我身后,俊男靓女们的起哄声也此起彼伏

「土老帽」

「你搞毛呢」

「像个弱智一样——」

「去死吧(笑)」

真是好巧啊,我也很讨厌你们啊。从很久之前开始就很讨厌你们了

我砰的一声关上了门。虽然还能断断续续听见瑠亚在说些什么,不过无所谓了

就算不再受人欢迎也无所谓

就算不能混进这个「俊男美女团体」也无所谓

这样想来,我一身轻松

从今往后,我要一个人活下去

事情的起因要追溯到星期天的早晨

我的手机收到了瑠亚发来的短信

「我说阿和,今天中午能到车站这边来一趟吗?」

「我正在跟浅野君和彩加他们唱K呢,你怎么说?」

说实话,这让我很困惑

瑠亚提到的这两个人都是「俊男美女团体」中的一员。浅野勇弥是棒球部的王牌,鲇川彩加则是舞蹈部里一年级学生的领头人。两个人都是俊男美女,无论走到学校里哪个地方都非常引人注目

还加了个他们,也就是说我们学校里这个俊男美女团体还有其他人也在吧

是要我这个在班里都不显眼的阴暗男跑去跟这帮人一块唱K吗?

「我也能来吗?我跟他俩一点都不熟啊」

如此回复后,立马就又收到了她发来的短信

「因为阿和你以前说过的啊。想要变得开朗些,想要交到朋友,还想交到女朋友」

「这样的话,最好的办法就是跟我们这帮俊男美女混在一起咯」

「对吧?必须要鼓起勇气迈出这第一步才行啊!」

她说的很有说服力

我也确实不认为又圡又阴沉的我这样会很好。作为一名健康的高一男生,我也想受到女孩子们的追捧。做不到像瑠亚那样的话也没关系。就平常的交友,再平常的交到女朋友,这样我就满足了

可是,就是这种“平常”我却也很难拥有

怎么说呢,虽然我也说不太明白,但是那种电视节目或者杂志中所谓的“平常”其实一点都不平常。一个班级之中能有几个人可以交到许多朋友还能跟自己的恋人一起度过青春时光呢?

为什么浅野勇弥随便把校服往身上一套就能穿出帅气的感觉呢?

为什么鲇川彩加会找到一个大学生男朋友呢?

为什么他们这帮人就能在教室里放声交谈呢?

我也并不认为自己可以变成跟他们一样,但是我也确实希望自己至少能有这群人一半的开朗与社交能力

我曾经也跟瑠亚讨论过这个问题

结果人气偶像声优的回答是这样的

「你是不是傻啊你?就你这种丑八怪还是多照照镜子吧」

「你的价值就仅限于本瑠亚大人的青梅竹马这一点了。光是这点就耗光了你这辈子所有的运气哦!给我搞清楚点!」

确实是瑠亚所能说出来的话

瑠亚这种女王大人的风格在声优业界也很吃香。感觉这个世上有很多男人都有受虐倾向,所以她非常受欢迎

而这位瑠亚的口头禅就是「给我搞清楚点」

要懂得留有分寸,要懂得不驳人面子,要懂得出身贵贱,要懂得龙生龙凤生凤

她用各式各样的言辞来向我表明,她是“特权阶层”,而我只是个“下等贱民”

听完她的这套说辞我也一肚子闷气。但从另外一个方面看来我自己也觉得无可奈何,因为瑠亚她真的很受大家欢迎。她在小学四年级的时候就交到男朋友了,还在车站外被星探发掘出道成为偶像,接着又进入了声优界——她就像是图画书里所描述的公主一般。而与之相反,我没有半点长处。朋友也没交过几个,女友更是从来都没有过。长得又丑又阴沉,唯一的兴趣就是阅读,就跟图画书里画的那种阴暗男一模一样

所以就算说了我也无可奈何

就这样干脆放弃了

而恰好我遇上了这次的邀约

(这不是一次机会吗?)

(我是不是该鼓起勇气去参加一下啊?)

(虽然没想过要混进俊男美女的团体,但是如果能稍微跟他们拉近点关系的话,说不定就能成为改变我自己的契机了)

于是我下定了决心

我跟准备出门工作的母亲说明了来意,要到了去美发店的钱。母亲平日里都会去公司上班,周末就去附近的超市里打零工。因为我家是个单亲家庭所以没什么钱。虽然向这么辛苦工作的母亲要钱让我有点过意不去,但是我想把自己乱蓬蓬的头发多少打理一下子

母亲笑笑,把钱掏了出来

「要努力让自己成为一个好男人哦!」

「要是找到了女朋友的话,也介绍给老妈我认识认识吧!」

我一面感谢她一面匆忙去了趟附近的美发店,战战兢兢的跟穿着鼻环,一脸冷淡的美发师说:“啊,帮我弄个清爽阳光一点的发型吧”。他虽说有点吓人但手艺不错,理出来的发型确实很是清爽

然后我又急忙跑回家,在衣柜里胡乱翻找着,最后以不奇怪就好的原则搭了一身藏青色外套配纯白T恤加牛仔裤。我只有冬装的外套,在五月下旬的今天穿上这个很是炎热,但还是忍一忍吧

我戴上了父亲留给我的腕表出发前往卡拉OK的包厢

我紧张兮兮的打开了告诉我的那个房间的大门——迎面而来的就是一阵哄堂大笑

浅野勇弥,鲇濑彩加,以及学校那个俊男美女团体中的十余人,还有瑠亚,他们指着一直站在门口的我哄笑道

「哇塞,真来啦wwwww」

「难以置信啊w,哎呀还理了发呀ww」

「还,还,还穿着外套啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

「等www会啊www,还有股美发店的味道啊wwww,我受不了了wwww」

「噗噗噗噗别笑了啊大伙wwww你盛装打扮完才过来的啊?wwww不要笑哦噗噗噗噗」

我彻底明白了

嗯——原来如此

原来就是这样一个“活动”啊

我也是因此才被他们叫来的

我冷眼看向坐在宽敞沙发上的俊男美女们。我并没有动怒,只是觉得这帮人真的好悠闲啊。当我看到这帮我以为每天都因为恋爱,学习,运动活得很充实的人的真面目时,甚至感觉他们有些可怜。但是一想到拿钱让我去美发店打理的母亲,我就感到有些难过

「喂,你傻站在那干嘛呢」

瑠亚低声说道。真不愧是声优啊,很会压低声音来威胁人啊

「喂阿和,赶紧哭出来啊,赶紧嚎两声啊。我还赌了一千円说你马上就会哭鼻子呢」

她好像不太喜欢我无动于衷的样子。浅野勇弥插嘴说了一句:“啊,我赌了一千円说你转身就会跑来着”

「我想请教一个问题」

我平静的说道

「我是做错了什么吗?我是做了什么会让你们觉得不开心的事情吗?为什么一定要对我这样呢?」

房间内一下子鸦雀无声

他们对下等贱民出乎意料的发问——不对,应该是对敢忤逆他们感到不知所措,脸上都一副「为什么这家伙就不能闭上嘴巴默默挨揍」般的表情,一脸像是在说这人敢驳我面子一样的扫兴

「你问为什么?别犯傻了」

瑠亚昂起自己漂亮的下巴,颐指气使的说道

「那当然是因为你是我的奴隶啊」

「......」

她对保持着沉默的我撂下了这样一句话

「你看,你就尽量做出一副可怜巴巴的样来讨我的欢心吧。说真的,光是光是跟你做青梅竹马这一点就够让人厌烦了(笑)」

咔嚓

扑通一声响起

就在这一刹那,传出了什么东西断裂的声音

忍耐的底线?不,不对

这是“缘分”断绝的声音才对

不管怎么说,我已经跟瑠亚她交往很长一段时间了,我对她有着相当的感情。所以我才能对她的一些言行做到视而不见,毕竟我俩以前是能够进一个浴室洗澡的关系。按照她的说法,她是因为对我极度信任所以才会放松到一种旁若无人的态度

但是我真的做不到

即使我有过这般念头,但是在受到这样的对待之后,就再也不会想要跟这群披着人皮的禽兽交好了

你做好心理准备了吗,铃木和真?

你做好觉悟要孤零零的过完自己三年的高中校园生活了吗?

你想要交朋友想到能受人侮辱取笑吗?

——NO!

你想要交女朋友想到要去讨好谄媚那些看不起你的家伙吗?

——NO!

那就好

现在正是时候,前往孤独的荒野了

「——嗯,我也正有同感」

我在下定决心之后开口说道

而这就是我与自己交往了十年的青梅竹马之间,用来分道扬镳的话

这也是我用来与过去的自己做出诀别的话

第二天早上

在到校之后我发现自己的桌椅板凳已经被搬到了教室外的走廊上。我一开始还搞不清状况,但那确实是我的课桌。上面还仔细地贴上了一张字条

「才没有你这家伙的座位哦w」

这毫无疑问是她的笔迹

「...嗯。原来如此,还有这一手」

我已经隐约察觉到了

其实我在很早之前就知道了

我本以为是因为自己嫉妒所以才一直对这一事实视而不见。现在我非常清楚的意识到了

这位我曾经的青梅竹马,现在的人气声优,其实是——

一个恶劣到了极点的,臭傻逼

日亚锐评

1.花钱买插画(イラスト課金)

这是一本之前在narou上连载的作品
如果这是一部第一次写小说的人出版的作品的话,我还是能给到三星的

我是真看不出来这是出版了相当数量作品的作者能写出来的东西

每个女性角色都有自己的一章

但是说真的,每个人扩写到一本还差不多,我完全无法对这些登场的角色移情

说实话,主角的隐藏设定也是槽点满满

特别是登场角色的言行,一眼就能看出作者脑子里想的全是「哦,最近narou上的小说流行这种套路吧?」。我觉得那网站上还有些更好的套路能抄吧?

光想知道个故事梗概的话看web版就行了,这一本小说的话我只推荐给那些想要苦修的人,一定要读一读哦

一想到是为藤真拓哉老师的插画花的钱,就觉得还算挺便宜的了

2.整个故事一塌糊涂(ストーリーが滅茶苦茶)

超有钱的青梅竹马已经超越那些惹人烦的角色,成为危险人物了

在结尾甚至想要雇杀手杀掉主角和跟他一块打工的同学

之后这个差点莫名其妙被杀掉的同学还要向这个青梅竹马赔罪

包括主角在内的身边所有的人都对青梅竹马的行为既往不咎(他还跟你提一嘴说什么杀完不好处理这种扯几把犊子的理由想圆回来)

不知道主角是不是也接受了有钱一族那毫无逻辑的所谓调整,因为缺少人类本应有的感情,所以在接受了女性角色们对他所表露的好感之后,只是觉得「啊我被人预定了关系该怎么办啊」这样。根本看不出有任何觉得矛盾的负面情绪

因为还没有深挖主角跟女性角色们的情感关系,期待今后会在这方面有所解释吧