2022-9-1 22:22 /

《我被坐我身后的辣妹给喜欢上了。说不定我真的要顶不住了》

这个简介实在是太典了所以做了翻译,我都无法形容到底有多典,感觉AI创作也不过如此了
翻译形容女主角那段的时候都给我气笑了,这是人能写出来的啊?

处于校园层级底层,总是孤零零的藤原三代和拥有绝世美貌,身处校园层级顶层的辣妹结崎志乃在教室里坐前后桌

虽然在物理层面上两人相离很近,但因为生活在两个完全不同的世界之中,所以本以为在生活中绝对不会有所交集

直到他在那天遇见了一脚踏空踩在水沟里的志乃

「多谢你能让我冲个澡」「嗯,那再见了」

虽然三代心血来潮借她浴室冲澡,但仍然保持着高度警惕认为辣妹并不可信。但他还是被那个看似浮花浪蕊但其实并不擅长接触男性但还是积极接近自己的志乃的表现给吸引住了

这是一个两人因为种种原因开始交往,然后过上了每天打情骂俏糖分超标的生活的故事

序章.借用一下浴室

「...别盯着我看啦」

「就算你这么说,我还是觉得你这么精准的把脚踩进水沟里,有点」

「我也不是自己乐意才踩进去的啊!真是的,糟透了!脏水都溅到校服上了!...等会还要打工,这样过去可不兴啊」

「...打工?几点?」

「...五点就开始」

「还有一个半小时的时间,回家一趟不就行了吗?」

「我搭乘电车的话单程就要一个钟头,肯定赶不上的」

「原来如此,确实办不到来回啊。那这样的话...要来我家吗?就在这附近,可以把浴室借你用一下」

藤原三代第一次跟结崎志乃说上话,还是在从学校回家时看到志乃把脚踩进水沟的时候

——在三代所进入的那所高中里面,有一位辣妹因为她的绝世美貌而备受大家的追捧

那是一位名叫结崎志乃的女生

然后

不知出于何样的偶然,这位拥有百分百回头率美貌的志乃,在班上就坐在三代后面一个座位

可是他俩在校园生活中从来没有说上过话

就算是从前往后传印刷物时也没有说过一句话

一边是总而言之非常普通,爱好多是宅物,在班级里面也属于底层的三代

而另一边是身处上层的美少女辣妹志乃

不管在谁看来这两个人的人生中都不会有任何交集,现实也是如此

没说过话,没有联系,这就是身处两个不同世界造成隔离的结果

但也正是因为如此

三代才惊讶于自己竟然出声向志乃搭话,更惊讶于志乃竟然会说出「...我知道了,谢谢你」这句话,欣然接受了自己的提议

(这只是巧合而已,肯定错不了的)

因为发生了太多令人难以置信之事,所以三代决定不去深究

借她用一下浴室,然后她离开,这样就结束了,因为这件事就是如此的简单

「谢谢你能借我浴室,这下舒服了——」

志乃换了一身有点松垮的服装之后从更衣室里走了出来

考虑到她穿着脏兮兮的校服去打工会很难受,所以三代就急忙找了套自己的衣服借给了她

「我给你个纸袋装一下校服吧,等你在打工的路上就可以把脏衣服送到快洗店,等回去的时候就可以取回来了」

「完美解决——」

「好的,那么再见」

「你怎么这么冷淡呢?...啊我知道了!你是不是害怕父母回来之后不好交代啊?肯定会被追问带女孩子回来干什么了吧?虽说还没看见人影,但是感觉因为工作或者购物出门了的话,差不多快回来了吧?」

听完志乃的这些调侃,三代「哈」地叹出口气来

「...我父母不会回来的,因为我是独居」

三代在升入高中之后就开始独自一人在公寓中生活

所以志乃的猜测全错

本来想调侃他一番结果全都落了空

三代耸了耸肩,表示自己并不介意,志乃立马就撅起了嘴

大概是觉得没能让他难堪所以感觉很无聊

但她突然马上就想到了另一件怪事,微微一笑

「...能独居真是很厉害啊。可是你房间里是不是有黄书呢?没有父母看管可以搞到一大堆吧?」

说着志乃就自顾自的在房间里翻找起来

虽说自己并没有藏什么黄书,但是被人翻箱倒柜的心里也不太舒服

于是三代就连忙推着志乃的背把她推往玄关处

「等会,你这么着急干嘛。不会是...」

「漫画之类的倒是有很多啦,但是你就算翻个底朝天也是找不到黄书的。先不谈这些,反正你已经洗得干干净净了,那就没事了吧,再见了」

「别一脸厌恶我的样子啦,真是的(も)——」

「什么mo啊。你是牛吗?」

三代用力的将志乃推出了门外后连气都没来得及喘就把门给锁上了

因为他深信两个生活在不同世界之中的人必然也是价值观不合的

(算了,反正从明天开始我们就又跟以前一样一句话都说不上了,就这样结束了)

三代是这样想的没错

但世上怪事林林总总,总会事与愿违

于是乎情况开始向着预想不到的方向开始发展

时间来到了第二天

班里的同学们齐刷刷的看向了三代

而原因则是志乃

「我把昨天在你家借穿的衣服还你咯!还有,我是在一家咖啡厅打工的,所以把那里做的点心也分你一些吧!」

她就这样在大庭广众之下堂堂正正说完,再堂堂正正的把衣服和作为谢礼的点心给递了过来

同学们看到这一幕后不分男女都开始交头接耳

你要把我借出去的东西还回来倒没什么好说的

但是我希望你能考虑一下时间和地点,三代对此感觉非常窝心

——虽说我也不想朝这个方向去想,但你这好像是拐弯抹角的在骚扰我吧?

事态已经到了他完全无法理解的程度

日亚锐评

1.在开头就矛盾至极(最序盤での矛盾がひどすぎた)

一开始就表明女主角其实是有厌男情绪的,那我就搞不懂她为啥还跑去主角家里甚至留宿了(一开始的内容)

而且从她别的行为看来也实在看不出她有所谓的厌男情绪

在最近我阅读轻小说的时候我就在想一个问题

这些从连载网站拉来出版的web小说,就真的不能改一改吗?

再被你们这么搞下去的话就没人会看轻小说了。虽然这只是我个人的想法,但是感觉目前已经有这个趋势了啊

要说优点的话就是那些甜甜腻腻的剧情了吧

说不定对那些喜欢辣妹和糖文的人来说这是部挺不错的作品吧

不过我感觉跟别的糖文也大差不差的,没感觉出来有啥区别