2022-9-9 16:42 /

《其实在你的工作场合中有人喜欢你 调职所前往的居然是一个只有美女的营业所!》

1.要被调职了吗?

「下周...就要调职了吗?」

「嗯,没错。那边的营业所里虽然也集中了很多优秀的人才,不过业绩实在是有点低迷了。所以就拜托你铆足劲头干了,平林君」

今年是我在这家名为利库奥朵股份有限公司的人才介绍公司中担任业务员兼就业顾问的第三个年头了。之前我都一直在东京的营业所工作,可某天我突然被营业部的部长给叫去了

当我还在纳闷之时,才发现原来是这么一回事

我将被调往位于地方小城志水市的志水营业所工作

这件事突如其来真是吓了我一跳

「不对,请等一下啊部长。明明我自己的业务成绩也并不是特别突出啊...那为什么要让我当救火员去挽回它们低迷的业绩呢?我做不到啊」

「嗯,没事没事。你一直都那么拼命,而且很有毅力啊」

「毅力...不不不,我没您说的这么了不得啊」

「可是平林君啊,你在高中的时候加入了足球部吧?」

「是这样没错...」

「那就说明你有毅力啦,毕竟是加入了体育社团啊」

「不对,等一下啊部长!您就这么草率的做出决定了吗!?」

「你也不需要太过逞强的,平林君,只要跟往常的你那样拼命干就行了」

虽说我要调职前往的营业所位于一个地方小城,但那里其实是一个离我所出生的故乡非常近的地方

大概是基于我对当地有一定了解这一点所以才选中了我吧

「啊,对了平林君。关于这次调职的话其实也是有值得你高兴的东西的」

「什么意思?」

难道是因为调职所以特例给我加薪了吗?

那就太棒啦!

「那是一个只有三名员工的营业所。而且三人都是女性,更了不得的是,她们可都是超级大美女哦」

「啊?全都是女性...而且是美女?」

「如何?一下子就干劲满满了吧?」

不对,等一下啊

我可是打出生到现在满打满算二十五年间都没交到过女朋友的人啊

我倒也不是非常不善于应对女性,但也算不上是很会应对女性的那种人

实话实说,我完全不懂要如何讨女孩子的欢心。更何况我也不是什么大帅哥,只是个不起眼的男人罢了

嗯,不对

要论外表的话算是中等偏上吧...?虽说有这种想法,不过我自己是搞不太懂啦。但不管怎么说,我是真的真的对自己的外貌不存在什么自信

但这样一个我被调职前往一个只有女性的营业所?

而且个个都是超级大美女!?

这也太强人所难了,对我的压力实在是大过了头

我可没有一点也没有自信认为自己可以跟她们相处融洽啊

别说什么干劲满满,我现在根本就是一阕不振

这种活交给那些花花公子来干不好吗?

啊,为了我自己的清白我可得说好啊,我可不是什么好色之徒

「要是大叔我再年轻个二十岁的话我可就自告奋勇的过去了啊平林君!啊哈哈哈!」

啊,好色之徒不就在我眼前吗

我脑中闪过了那你自己去吧这个念头,当然我可不会说出口来

爽朗大笑的部长用力拍了拍我的背

我也就是个白领而已,公司下达调令的话我也只能默默接受。而且部长他一直都很照顾我,我也不想让他为难

算了,我唯有像之前那样拼命工作这么一条路了。关于所有人都是大美女这点一定是部长在夸大其词啦,嗯,肯定没错

再说这就是工作,和性别无关

只要不把身边的人当做是异性自己努力工作就好了

虽说这事是有点让我头大,但我仍然想要采取这种积极的思考方式

日亚锐评

哎,要陪着初中生一块意淫,太失望了(あーあ、中学生の妄想に付き合って、ガッカリした)

我想一个普通的初中生去写一个白领为主角的恋爱喜剧就会变成这个样子了吧,大概?

要是真被社会给敲打过的人是写不出这种言之无物的故事出来的啊

我读到一半就开始觉得像在坐牢了

尤其是跟客户那边的人事部部长大叔交谈的部分还有聚餐的那部分...嗯,你写的是个勾八啊?

这么大个人了还一直絮絮叨叨地把自己那下流段子说个不停就算了还能越扯越远,这也太魔幻了吧?

而且人事部部长+青年才俊级别的职员这样的组合,就为了面试一个可能会跳槽过来的年轻女性不惜千里迢迢跑这边来...我实在无法想象到底谁家公司能这么清闲。在当今社会中竟然有人舍得浪费自己一整天的时间就为了跟自己客户中稍微有点交际的年轻职员搞好关系???

我是非常理解说不要在轻小说中追求真实的说法的,但这已经纯粹就只是中二小鬼的纯意淫了啊?万事他总得有个度吧?

如果你要让成熟的男性角色开口说话,那他就必须要言之有物,否则是没有任何说服力的。毕竟你写的又不是什么搞笑艺人

感觉作者是不是未成年人啊?要不然就是没跟上层社会的人说上过话吧?