2022-9-10 12:34 /
        本漫画很明显的就是个异世界龙傲天爽文。被召唤到异世界,却因为拥有G级别的垃圾职业厨师而被丢弃到毫无生还可能的森林之中。然而主人公却因为拥有似乎只有生命危机时刻才能使用的秒杀技能“解体”,并拥有让制作获取的食物给与食用者技能的能力而奇迹般的活了下去。
        将厨师职业作为原点,并创造出逆天设定的龙傲天爽文并不那么多见,的确给了我一种眼前一亮的感觉。遇到怪物,被逼迫到绝境,似乎不自觉的使用“解体”一击杀死。从长时间的压抑,到瞬间的爆发,再到面板的提升,同时获得神器,仆从。被用烂但是依旧相当实用的爽文套路在短时间被多次使用也会让人感受到疲倦。所以在我认为解体套路要被用烂的时候,主人公踏上了前往城市的路途。
        然后是一段人物名字又乱又长,剧情让人摸不着头脑的推理剧情,过程中穿插着对第一位仆人的锻炼,但是姑且能说剧情连贯合理,虽然我都是光速阅读。大概我对本作品的最初的期待是龙傲天开后宫复仇爽漫,推理的部分让我看的云里雾里,也没有体会到爽感,只会让我觉得为了波折而波折,不像是字面意义的剥私抽茧,更像是一条带着好几个拐点的直线。
        而对美少女可爱方面的刻画也相当一般,大概因为我只会比较在意眼镜娘吧,女性随从给我的印象还没有那位想去哪就去哪的骷髅大叔深刻。
        原世界神明对异世界胡乱召唤的不满而想去选择给予最普通的男主加护,男主遇到了长得像他妹妹的美少女而感到了悲伤。似乎是在提醒这是一部异世界穿越漫画,而不是单纯的单异世界。设定展开,世界似乎也变大了。大概我的表述能更好一些的话,就能理解这两段剧情给予后续内容表现的可能性,但是我就像这个作品的作者一样,并不会让人提得起性质。
        大概只能用于杀时间来看。