2022-9-20 14:59 /
因为喜欢魔禁的世界所以才会跑来补小说,或者应该说所有关于这个系列的东西我都想去看一遍,希望能出新约创约的动画,即使和第三季一样潦草仓促,我还是想看喜欢的人物故事活跃于荧屏之上的样子
9/20  目前看到新约第10卷,很庆幸这个系列的小说能出这么多卷而且还在继续增加,新约10是目前我觉得最好看的一卷,欧提努斯也是我觉得人物塑造的最好的一个了(如果没有看超炮知道炮姐和食蜂的话,只眼就是我目前最喜欢的一个角色了)
十卷看到当麻没救到欧提努斯的场景老实说是有点难受的(毕竟魔禁的世界里被河马花费一定笔墨塑造的人物变成肉块都能复活很少会便当)当眼中出现【····喂,事情怎么就这样发展成我已经死了】的时候真是不小心笑出声,没有便当的世界真是太好了!
本卷就开心的当属炮姐的章节了吧,还没看的时候就在想,炮姐会因为当妈不明所以的倒戈和看到短信就对他痛下杀手吗?结果剧情果然是往搞笑角色的方向发展过去,最后也给了一个久违的温馨拥抱。
接下来就是从旧约就很期待的十一卷了,食蜂线终于要来了。

9/21 十一卷这么一晃感觉食蜂比旧约第二卷就惨遭抛弃并在新约承诺要让当妈不再是一个人却又只能时不时在魔禁里打酱油的炮姐受重视程度跟高一些。
【那…是…谁】食蜂这么指的时候我下意识的想是食蜂控制了粉尘营造出来的假当妈?结果下一秒我就发现我低估了当妈的把妹能力2333
就目前看来河马或许不喜欢科学方的前五位吧,五个人无一例外全都给祸害了个遍,在看到十一卷之前我完全想不到天天到处跟神跟各种各样的挂打架并且会被打到在各种奇怪的地方和高度飞来飞去还能救回来有时候甚至还没什么事的当妈居然会被科学方的一群小混混打得休克濒死,看到结尾我就在想到底是什么原因导致当妈会见一次食蜂忘一次食蜂,结果没想到理由居然这么简单粗暴,把河马的恶意体现得淋漓尽致,也不愧为后续承认自己想写死食蜂这一事实的人。
【如果,就算是这样,你还是能颠覆大人的预期,在某一天变得能想起我的事,回忆起我这个人———】某种意义上这也算是河马给观众挖的坑吧?但愿填坑之时不是写死食蜂之日,毕竟对我个人的喜爱程度而言食蜂在超炮里也不亚于炮姐(昨天还在感叹魔禁没有便当,今天就感受到了河马的恶意,真是世事无常)
第十四卷看一半已经有点想弃坑了,魔神烂大街就算了还整出类似当麻的角色,书名的index沦为路人就算了,上演三主角的群像剧也能接受,这上里怎么看都像是当麻的设定复制粘贴出来然后还增强了吧?真是越看越黑线好想弃坑=.=
#1 - 2022-10-15 02:27
((数据丢失)-所有角色都病得很厉害!出自(数据丢失) ... ...)
同感 到新约后期我都是机械式阅读,属于是硬逼着自己看……