2022-9-23 10:11 /
白羽线7(8)分,海未线7分,美希线7.5分,䌷线7.5分,静久线8分,鸥线8分,苍线7分,神山识线8.5分,A&P 8分。
美希线:坚强温柔的美希最害怕的东西在深刻的噩梦中体现,这部分铺垫太少了,缺少冲击感。但结局三方会谈还是很感动的,鸟白岛上果然都是温柔的笨蛋。
䌷线:What are little girls made of?Suger and spice. 最具初恋感的一条线。
静久线:对认知完美主义的患者实行CBT的故事(大雾),实际上是想忘记过去的人,会忘记现在的人,不想被忘记的人的故事。
鸥线:读到一半以为是类似Clannad风子线的故事,后半段的反转虽然也没有很难猜,没想到的是编剧直接就不做人了。越过七片大洋,与君相会,满怀着我的爱意。最浪漫的一条线。
识线:最悲伤的一条线。时空的扭曲点,拯救众人的少女,拯救少女的少年,不应相遇的两人,重合的缘结,他与她的抉择,空寂的第三幕。剧本很简单也很古典主义,剧情逻辑细想也有一点靠不住,但悲剧感非常的强烈,尤其在历史最后一次修正的时候,有一种强烈的命运的悲壮感。当他的悲剧落幕时,天空中盘旋着思念和正义,地面上满是疮痍的尸体,活下去的人抱着无法平怀的心情去奠纪,唯有那份回忆不曾忘却。
A&P:完成度很高很赞。喜欢大小白羽和P线中段的演出,ED和插入曲的时机也很好。剧情基本没有跳出loop系的经典框架,但从泣系的标准去评价是很优秀的。其实我倒觉得假BE会好点更意难平点,不过HE也能接受吧,毕竟是商业作品,而且识线已经有BE了。