2022-9-25 10:42 /
中规中矩中的中规中矩。如果你在玩NFS21之前先玩了FH5,那么很难说NFS21能给你带来多大的震撼。
然而,在缺乏竞品的纯街头竞速游戏里,NFS21是最佳,也是唯一的选择。
所以,不妨说Heat这作在NFS系列中有很大进步,而不是在RAC游戏中有很大进步。

·画面。色彩满溢的艺术风格,以光华璀璨的亮色为基调的画风,让Palm City洋溢在霓虹的绚烂之中。
然而,画面绝对称不上NFS21的亮点。色彩的饱和无疑带来了颜色的失真,因此在与FH4、FH5相比时,画面总有种异样的不真实感。就算在NFS系列中,21夜间的画质也是不如19的。
·玩法。
先说夜间。热度不断上涨,警方追踪不断升级,爽快竞速的同时背负着收益全无的风险,这种机制可以说是对Hot Pursuit和Most Wanted几作的再创造,是真正能让玩家体验再次体验到“極速快感”的创新。看着热度和收益的同时增长,任何人都会肾上腺素飙升,尤其是在限定5级热度的比赛中,真心有种孤注一掷、亡命天涯的感觉。只是,高热度警方可以用断电攻击让玩家直接gg,体验极差,为什么玩家不能攻击啊?!
再说白天。Palm City的白天在举行赛车节,所以这作有一定的嘉年华氛围(真的FH既视感拉满……但是氛围感真的差了好多,远没有FH5那种让人身临其境的热闹氛围。),因此白天可以去地图上的地点参加各种模式的比赛,其中包括赛道越野赛……这点真的无力吐槽,几乎所有车都可以通过改成越野配件来怼越野赛。NFS21的物理并不出色,因此这个模式相当鸡肋,是碰了一次就不想玩的那种。毕竟,谁买NFS是来玩场地赛和越野赛的啊?!然而想要推进度需要白天夜间同时打,EA这设定也是老奸巨猾了……
·操作手感。
相比FH5那种在写实和街机间“回旋”的手感,NFS21相当老实:纯粹的街机竞速。因此,当然要用街机的评判方法:爽就一个字!转向极其灵敏,并且高速下转向打死也不容易推头,同时感觉还比较自然,处理得很好。
之前的14、17之流,车辆转向极其笨重,面前突然刷出路人车,就可以直接扔手柄开摆了。而21路宽,路人车好躲,就算创了也只是掉血,可以直接把路人车顶飞(动量守恒……?)而不是撞毁,这点极其舒适。(其实最离谱的是跟路人车迎头撞上扣的血比跟警车擦一下还少……)

总结一下,NFS21的夜间是绝对值得一玩的,无论你是FH来的新人还是NFS14、17、18的老玩家。至于白天,也可以适当玩玩,但是与地平线5相比,实在是……没有亮点啊。