2022-9-27 20:30 /
虎头蛇尾是这部番的写照。
苦大仇深的男主,恶魔设定的女主,藕断丝连的女二,本来觉得可能是一个严肃向比较悲伤的故事,一个讨论社会和人类恶魔共存问题的故事。

毕竟
真的有人会死啊,
也不是那种一集两集的路人而是男主养父的光头大叔,初次理解男主的同龄人。
第9集大叔领了盒饭,托出男主妈妈【假】是一切幕后黑手。
这个boss不仅是男主父母的仇人,还变成男主妈妈的样子牛头人了他妈妈,
男主妈妈是真的悲剧,不仅人被杀,老公还被别的女人睡了,还生下来了男主同父异母的妹妹,这是要为骨科做准备吗。(bgm38)

男主的记忆已经不能维持男主这个人格了,蜜汁魔法阵。
我觉得在第10集左右大家的预想都是男主估计大结局要挂。
男主为了复仇付出了一切,抛弃了女友,抛弃了养父,抛弃了未来。
这种角色唯一的救赎就是,复仇然后死去。虽然悲伤但也可以升华作品。

结果女主一套还记忆点燃了所有的我忍耐的不合理。
什么记忆还可以还的。什么,一直以来女主消耗的是自己遇到男主前的记忆。
WTF感情男主之前一直在白嫖,他真的一点忙都没帮上,连充电宝都不如。
女主这种用自己记忆强化自己的也是bug,对比无法再生的灵魂和五感,
你这自产自销简直了,还把自己的记忆给了男主。

什么你的记忆不是强化用掉了吗,是残余吗,也是女主500年记忆存量。
这些bug都不追究。

最后boss居然不是之前的那个女人而是妹妹。
妹妹因为通过梦境和男主视角连在一起,结果男主干的那些缺德事情
她都知道了,还因为吃醋追着男主的后宫打,最后的决战变成了闹剧。
大叔的死和这个男主家庭老婆和小姑子之战变得格格不入。
后面疑似之前的boss出场,被女主一个技能秒了、、、

(bgm27)(bgm27)(bgm27)(bgm27)(bgm27)(bgm27)(bgm27)(bgm27)
boss自己那一声【欸?】和我同步了,
欸?就这?

男主最后不知道怎么就封印了妹妹的力量【好像没有】
妹妹看似遗憾的被封印在地下,女主虽然没有记忆,但还是和男主好上了,
当我认为终于一切正常了后。

妹妹她越狱了,在男主家里胡吃海喝起来。
wc,那是你哥哥一年的伙食费啊,在我这么想的时候,
妹妹居然流畅的说起话来,这个从出场就只是嗯嗯嗯3集的妹妹居然说话了。
还和女主为了男主吵了起来,这是来抓越狱妹妹的前任女二以来,没想到的
三足鼎立,看封面以为是修女的三人三畏,没想到修女只是临时的,那个位子是妹妹的。(bgm72)(bgm72)
剧情到这种程度,那基本上就是摆烂,大团圆,美少女一个没死,男主记忆找回来了,女主重新爱上男主,前任迷恋满满,妹妹实质同居。只有警察两人组和爸爸受伤的世界。

男主这个我们没有翅膀男主3个人格的集合体

鹰志的脸和温柔
鷲介的为人处世
隼人的衣服
而最后展现出来的是废材啊。
这就是你们想要的不性无能的男主吗,这么多桃花债。
修女那里是黑吃黑,前任以外他的行为也太风流了。
契约那里说和女主是初吻,你是认真的吗。3年前你和前任分手,
以你第5集的处理,连接吻都没有你骗谁。
一个习惯性用前任的卡和别的女人开房的人,居然在签契约的时候。
被女主吻露出一副纯情的表情,你骗谁呢。
全程废到尾,不仅软饭硬吃,还在为了目的玩弄感情。
女主问他想要她是不是喜欢她,他强吻糊弄,最后憋出一句不是你我死也不会和恶魔接吻。
那是,如果不是美少女,我也不愿意,你看之前路人恶魔化,哪有接吻的冲突。
这个男主为了目的不惜代价,反而到最后什么都没有失去,除了他的男性友人和养父【有本事让前任领个便当】让他的人渣行为,真的只是单纯的人渣行为。

女主和女二是怎么看上他的也没有描述,女主是メンヘラ本身就不是正常人,多少可以理解,毕竟两种属性互补,前任的废材男制造机属性,多少也可以理解,长得好看的废材男居然是抢手货,丸户的剧本男主通病。

总结
人设非常的优秀,女主不管干什么说什么都可爱,像极了哪部番的名字,无论如何很可爱,正好女主都是粉毛,那个女主声优鬼头明里在这里是妹妹的声优。这不就巧了吗。女主的可爱让我很多时候放弃思考这部剧的合理性,只要看她喜欢男主,其他我所谓的程度。
女二,好看的不行,明明是姐姐年长系,却大眼睛圆圆的脸像jk一样,穿上水手服都不会有违和感,前期正妻感十足却在5集本垒后远离战场。可能是要进入主线,她不太好插进来,基本上就是开枪无伤害担当。
这种优秀人设下,看修罗场比看剧情本身有趣多了,有多少人和我一样被这两个人争风吃醋的部分吸引决定追剧的。

而主题剧情和人设不搭,一个会死人的偏正剧的舞台背景下,这种恋爱喜剧的斗嘴极大的割裂感。而在大叔的便当后剧情就失控了。一个黑深残的故事到结局变成了闹剧和爱与和平。全世界的命运在老婆和妹妹之间的刀枪之战【讲道理saber克lancer,枪兵打不过剑士滑稽】

看完觉得,还是未来日记有看头,虽然拿一个有原著的半年番和一个原创的季度番比没什么可比性,但是看完最直接的感受就是,我应该重新看一遍未来日记。