2022-10-3 20:13 /
偶像大师是一个非常庞大的二次元偶像企划,版权一直都归属万代南梦宫,旗下的各种分支,比如765本家、百万、灰姑娘、SIDM、闪耀色彩全都属于万代南梦宫。

其中需要注意的是,灰姑娘女孩是万代南梦宫和CY GAMES合作诞生的产物,其中CY GAMES主要扮演的角色是游戏制作,版权归属一直是万代南梦宫的。大家可以理解成CY的另一款游戏失落的龙约,这款游戏是任天堂和CY合作的产物。

然而一个偶像企划,不可能游戏就是全部,从游戏发行,IP宣传,声优甄选,排练,写歌,卖专辑,开LIVE,节目策划,广播等等都是万代南梦宫在负责。(烂铁:那我呢?

然后,关于这次动画化的U149,动画制作公司是CygamesPictures,这并不代表偶像大师灰姑娘就是CY的IP了。CY是这次动画的企划方,提交企划书,然后万代南梦宫同意,双方开始合作才诞生的。

不过话说回来,CY为灰姑娘女孩确实付出了很多,很大程度上,如果没有CY制作的CGSS,灰姑娘也不可能发展成现在这样,可以说是万代南梦宫和CY相辅相成的结果,但绝不是任何一方,单一的成果。(CY对待这个养子可能比万代南梦宫这个亲爹还上心就是另一回事了(bgm38)

(之所以发这篇科普是我发现B站上很多萌新分不清楚偶像大师各个企划有什么区别,一股脑的把偶像大师当成了CY的作品,尬吹看的有点尴尬(bgm38)

(MD,我的百万动画呢?我的百万动画呢?别明年闪耀色彩都要出动画了你百万都还在娘胎里(bgm38)
#1 - 2023-4-8 13:21
结束了,已经提前宣告百万和SC动画的死亡
#2 - 2023-4-10 11:59
(普罗丢瑟人,轻级作豚,演出爱好者)
还有一条关系线也值得一说:cgss如同练习场,实打实地提升了Cy的开发技术。cgss也是个金饭碗,前几年cgss没少给cy赚钱,赚到的钱进一步投入到新设备,技术再一次得到了提升。等到21年的时候,Cy打造出《赛马娘》这款爆品也不是半路出家。能打磨出如此精细的作品主要是依靠cy以往在cgss中的人才和技术积累和靠新设备的投入。员工都跑去做马娘,以至于当时cgss的新曲live惨不忍睹…
#3 - 2023-4-20 10:29
↑是这样,21年上半年的时候cgss的活动曲基本都是库存曲不说,white again和躍るFLAGSHIP这两首的MV过于离谱,根本没眼看。还好下半年人员回来了之后,home sweet home一直到年底的十周年总选曲,质量都相当高,算是给上半年被折磨的P们好好的补偿补偿了= =