2022-10-4 00:39 /
最近一直没怎么玩游戏,空余时间花在了钢普拉和看电影看动漫上面。
最近看了一些片子,想简单的分享下。

1、怪形(电影1部)
1979年?的美国科幻怪兽片,日本人在拍高达的时候,好莱坞已经推出怪形或者异形这样的写实向的真人电影了。简单来说就是一个南极发现拟态外星人,变成人类在美国南极科考站这样一个封闭的舞台的类狼人杀的故事,全片除了还原那种人与人的猜疑的类似弹丸论破的裁决气氛,就是特效师做的几个模型印象比较深,我记忆最深的是倒立人头的蜘蛛怪物。整体上是个好片,看完之后不会删了选择留在了电脑上。

2、圣战士丹拜因(动画49集)
富野在1983年拍的机器人动画,和高达相比,机设风格和背景设定都有了破天荒的创新,昆虫外甲和生体肌肉与机械构成的机器人丹拜因,可能是EVA的源泉吧。以及中世纪?异世界的拜斯顿威尔的地下与地上世界的设定。放在今天也是充满魅力。而富野能较好地控制这些要素并将他以机器人动画的形式体现出来,确实十分了不起。我个人觉得这部动画的观感要比Z和0079更好,当然也可能是我这次看的片源比较高清的原因哈哈(BV1Bx411677X)。剧情我觉得最好看的是主角被第一次传送到地上的那几集,有一种怪诞的写实感。机设我也非常喜欢,不知道是否大部分都是出渊裕的机设,确实身体的曲线让我联想起了逆夏的一些机体,最近也入手了雪霸的r魂(aura fatasy那个版本)以及MR魂的比尔盖因,属于是胶佬的认可了~

3、环太平洋(电影1部)
也不是第一次看了,但是原来只看了一次,而且是还在上学的时候了。
这次是和室友一起在家的电视看的,比记忆中的要清晰多了。
大机器人真的很帅,尤其是那种机械的沉重感和不拘一格的精细感做的非常棒。
剧情也做了深入浅出,观感不错。
本来看完之后想看看有没有胶可以入手,但是发现万代只拿了第二部的版权,那还是算了吧…
这部电影感觉适合和别人一起看,自己看反而有点味道不够。

以上,就是最近看的几部还不错片子的分享or记录?
感觉最近自己也处于工作的低潮期,没什么动力去享受生活看看好点的玩意,唯一追的新番异世界舅舅还断更了(不过买了漫画在追,也还好吧)。
喜欢工作在近期能有个爽快的结果,能多一点悠闲的时间和自己,和好友分享乐趣吧。