2022-10-7 07:10 /
这个剧场版的观看体验某种意义上来说可以说非常不好
从开头科斯摩交好的女人惨死,头盔反射出头颅划过的痕迹开始
全片就一直处于紧绷的状态,把动画26集塑造的有名有姓的角色的死亡一点点展现出来
于常规热血动漫不同的是,他们死了,是毫无意义的死了,抱着空虚感死去了,一个镜头过后,周围流着泪痕的人扛起枪,毕竟”这是战争中啊“,然后他们也死了
这种死法可以说及其有光头风格的,无情的直面死亡,只留下伤感在观众心中,0079也是如此啊
同样很具有光头风格的是台词,像跳跃的舞台剧似的台词,画一般的台词
这一个半小时的战争,无疑是对人精神的折磨,大光头的访谈中也有自嘲
发动战争的是误会,误会引发仇恨,每个人都抱着“为什么没有人理解我啊”“为什么我们要互相战斗啊”的心情向敌人开枪,也是可悲
在大家都变成星星过后,在死后的世界中达到了和解,全身赤裸是一个很好的意象,但这在一般动画中是难以实现的,所以这里大大方方的画出乳房,画出情侣拥抱(包括同性恋)在一起真的很好
在死者歌唱的圣歌中,来自不同星球生命的结晶诞生,最后画面升到现实
我的精神感觉都要被升化了
虽然是团灭结局,确实充满希望的,罪恶的旧时代死去,纯洁的新生命诞生,不知道光头对现实也是这么想……
一个很有趣的点,两边外星人都把自家叫做地球,我觉得这就像不同国家的人称自己国家都是“家”一样,或许这里就是在说大家都是一样的吧
从这个角度来看,我对“这片土地以前都是我国的”这个观点感到无聊,毕竟谁家土地不是侵略来的,我还期盼着有生之年见到“地球人民共和国”这种呢
不过这个充满希望的结局倒确实空虚,纯洁的生命诞生,但纯洁的生命也会被自己的欲望所污染,只要有智能与欲望这就是难以回避的,毫无根据的“明天会更好”这种安慰反而让人感到伤心啊
人类将走向何处,ai技术逐渐发达的如今这确实是个值得思考的问题
虽然是比起这个,我更关心我讲走向何处……
不过,明天一定会更好,对吗

半夜受到裸漂的刺激,记录一下心情
很遗憾在看完生肉后才发现熟肉,不过对日语半懂不懂对英语字幕半懂不懂的体验还是蛮有趣的
#1 - 2022-10-7 14:22
战争中有太多没意义的死亡了
#2 - 2022-10-7 21:35
(平凡的物语。)
大家都变成星星就好了(bgm72)
#3 - 2022-10-7 23:41
突然想起来,在这部剧场版的影响下,昨晚心情都没有自慰